А как быть с дочкой? Мне пытаться делать ей однократную визу в Испанию во французском посольстве?
Будут ли они делать ей одной визу?
Мы а прошлом году летали в Испанию, у нас с мужем многократный литовский шенген уже очень много лет, у ребенка из 5 лет (а ему 5,5) 4 года был многократный шенген, т.к. в литовском посольстве было 4 попытки и все 4 нам в многократном для ребенка отказывали (начиная с июня прошлого года, до этого проблем вообще не было), то пришлось весь год делать литовские однократные. Вот и в сентябре прошлого года пошла я в литовское посольвство и болтнула, что летим в Испанию, - меня и отправили. В польстве Франции ребенку сделать визу не составило вообще никакого труда, там запись была сегодня - на завтра, очень все систематизированно, быстро, людей немного. вся процедура заняла часа 2, из доков подавала: ксерокопию наших виз, оригинал + ксерокопию авиабилетов, оригинал + ксерокопию брони отеля (даты они внимательно изучали и спросили почему просим визу до 15, если авиабилет с Барселоны 14, пришлось объяснять, что без ночевки в Вильнюсе мы физически не осилим дорогу в Минск), страховка + ксерокопия, св-во о рождении + ксерокопия, анкета, фото - вообще все доки перечислены на сайте посольства, и сложить их нужно определенным образом. Как оказалось пр нашей непростой ситуации с визами (ребенок въезжал по литовской однократной, а выезжал по испанской) - все прошло быстро и гладко.
Вам тут пишут, что ребенку дадут мультик, почитайте тему Литвы, во всяком случае, я с прошлого года не читала и по знакомым не слышала, чтобы литовцы опять начали давать детям многократные визы, если у родителей мультик рабочий или культурный и дите не вписано в приглашение
Делал ли кто-нибудь визу в консульстве Кипра? Мне ребенку нужно сделать однократную