Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
ФросяБурлакова, делала во французском посольстве визу дочке и Испанию. Показывала наши шенгены и забронированные самолет и гостиницу (гостиниц интересовала их больше). Дали без вопросов на столько дней сколько просила. Делали неделю.

Так что где бронь гостиницы в том посольстве и делайте.

Никуша

Космонавт
Люди, если в Болгарию поехать по мультишенгену, дни, проведенные в Болгарии учитываются в мои 90 дней или нет?

starkolt

New member
девочки, а если мы визу американскую в варшаве или вильнюсе хотим делать просто можно без брони отеля прийти и надеятся на визу. и в какое посольство легче и быстрее?

Я так поняла, что в литовское запись, а в польское можно по живой очереди. Тыкните меня носом где записываться надо

Последнее редактирование:

Prima

Active member
делала во французском посольстве визу дочке и Испанию. Показывала наши шенгены и забронированные самолет и гостиницу (гостиниц интересовала их больше). Дали без вопросов на столько дней сколько просила.
однократную? мультик французы не дали ?

NataliN

Member
девочки, а если мы визу американскую в варшаве или вильнюсе хотим делать просто можно без брони отеля прийти и надеятся на визу. и в какое посольство легче и быстрее?
Я так поняла, что в литовское запись, а в польское можно по живой очереди. Тыкните меня носом где записываться надо
Идите в литовское. Запись здесь (даты периодически появляются) или в самом посольстве. С польским все гораздо труднее:)))

Parole

Well-known member
Prima, однократную. Я просила на 18 дней, хотя отель забронирован на 14. На 18 дней и дали.

Они бы мультик и не дали. Нет основания, да и у меня мульт литовский пока только на 3 месяца. Приедем и пойду на полгода просить ))). Может и на дочку на август-сентябрь дадут, надеюсь. Девочки выше писали что можно попробовать.

Prima

Active member
Они бы мультик и не дали. Нет основания, да и у меня мульт литовский пока только на 3 месяца.
дают, у меня так было в прошлом году, и пару недель назад туристам дали под тур в Испанию - детям визу не однократную на срок тура, а многократную на 3 месяца (у мамы был мульти литовский на 3 месяца, у папы -годовой), поэтому и переспросила у вас. Значит по-разному дают...

Татианна

New member
Люди, милые, помогите!!! Случайно навсегда был удален файл-подтверждение постановки на очередь в польское посольство, т.е. сама анкета. Весь комп перерыла - нету!!! Распечатать не успела. Может, кто подскажет, как выйти из ситуации! Помогите, прошу!

NataliN

Member
почему??? даже на турвизу???
А разница какая? В Минске регистрация общая, независимо от цели. Разве что через турагенство. А зачем кому-то платить, если можно открыть литовскую самостоятельно, тем более, что в данном случае людям не принципиально, куда ехать, как я поняла...

Parole

Well-known member
Prima, вот хде вы были раньше )))

Может и стоило попытаться попросить дочке мультик на лето. Но даже подумать не могла что французы могут просто так дать.
Теперь уж поздно пить боржоми. Буду в июле в литовском просить дочке хоть на август-сентябрь. Благо у них бесплатно.

Prima

Active member
Может и стоило попытаться попросить дочке мультик на лето. Но даже подумать не могла что французы могут просто так дать.
они сами дают, их просить не нужно)
Просто удивилась , что вам не дали, у меня пока несколько случаев в мае этого года, когда визы открывали только детям, т.к. у родителей уже были мультивизы (и под авиатуры, и под самостоятельную бронь отеля), что детям давали мульти. Но вижу, что не всегда так.

Parole

Well-known member
у меня пока несколько случаев в мае этого года, когда визы открывали только детям, т.к. у родителей уже были мультивизы

Может имело значение что у меня виза заканчивается в конце июля. Ну типа мультик не на все лето. И визу мужа я не показывала, т.к. он с нами не едет туда.

Слушайте, а я же сейчас, пока не погашу эту однократку, не могу в литовском, к примеру, попросить еще одну на все лето?

Prima, так в каком посольстве так сделать.....у нас с мужем немецкие мультики...хочу ребенку на все лето сделать???.Бронь на первую поезду и дадут на 3 месяца?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
ФросяБурлакова, но имейте в виду, что в литовском посольстве виза на ребенка бесплатно, а во французском, к примеру, после 6 лет я платила 35 евро. А пошла бы в Литовское было бы песплатно.

Бронь на первую поезду
Так а бронь то где? Куда едете?

Prima

Active member
ФросяБурлакова, мы обсуждали французское посольство, но вы же видите не всегда там дают мультики, у Parole - ребёнку дали однократку, будете ли вы тур покупать чтобы это проверить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху