нужно родителя и копию визы родителянужно ли делать выписку с банковского счета или чеки?
helene,надеюсь, ребенка везти за границу без страховки вы не собираетесь? Разумеется, страховка нужна.
не возникало ни разуеще уточню: в мае турагенство делала дочке одноразовую визу на Родос через Литовское посольство, если я спустя месяц пойду с майской фоткой-надеюсь, проблем не возникнет?
более чем ))девушки, возле литовского посольства достаточный выбор страховых агентов ?))
а какая разница как подавать? я бы лично подавала так, как мне удобно было бы. где меньше доков. ведь как бы вы не подали бы документы на нее, вы никого не обманете и будете правы. Думаю, что посольство не милиция - на чистую воду выводить не будут. Документы в порядке - и значит все ок.А вот первый вопрос оочень актуален!!
ой, в литве, конечно. перепутала. сори.в посольство Латвии?
мне вообще нужно знать - правомерно ли работающей пенсионерке не указывать место работы, а писать - пенсионер. (и вопросы навреное тогда с финансами, если работающая - то справка о зарплате, а если пенсионер, то спонсор наверное, нужен...), а ещё разница может быть в оплате консульского сбора (опять таки) Пенсионерам по заявлению может быть бесплатно.а какая разница как подавать?
ну вот...ой, в литве, конечно. перепутала. сори
в посольстве литвы безо всяких заявлений до 12 лет бесплатно, если 12 лет и 1 день - 60 евроа ещё может подскажете, что с оплатой консульского сбора для деток? до 6 лет, понятно - бесплатно. а вот в 7, например? (знаю что офиц 35 евро, но есть какое то заявление, по которому освобождают от уплаты консульского сбора детей до 12 лет и пенсионеров, в прошлом году вроде так было... )
в посольстве Латвии до 6 лет бесплатно, а с 6 до 12 по заявлению - бесплатно.безо всяких заявлений до 12 лет бесплатно