Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helene

New member
Подскажите, пжт, какие док-ты я должна предоставить в Литовское посольство для получения одноразовой визы для дочки (кроме, ее паспорта и фото), у нас с муждем "польские годовые закупы", нужно ли делать выписку с банковского счета или чеки?

NataliN

Member
helene,надеюсь, ребенка везти за границу без страховки вы не собираетесь? Разумеется, страховка нужна.

helene

New member
helene,надеюсь, ребенка везти за границу без страховки вы не собираетесь? Разумеется, страховка нужна.

нет, конечно, не собираюсь:).... просто думала - раз виза бесплатная, значит и доков никаких не нужно))))))))
еще уточню: в мае турагенство делала дочке одноразовую визу на Родос через Литовское посольство, если я спустя месяц пойду с майской фоткой-надеюсь, проблем не возникнет?

Prima

Active member
еще уточню: в мае турагенство делала дочке одноразовую визу на Родос через Литовское посольство, если я спустя месяц пойду с майской фоткой-надеюсь, проблем не возникнет?
не возникало ни разу

maria-13

New member
Девушки, подскажите, очень ситуация нестандартная... Не знаю, как поступить, а до посольства дозвониться не могу пока. Есть паспорт детский паспорт с истекающим сроком (21 июля), менять паспорт занимает минимум 2 недели. то есть в идеале новый ребёнкин паспорт будет у меня на руках только 13-14 июля. В эти же дни планирую подать доки на визу. (Латышскую). Внимание вопрос - как быть с приглашением?? Ведь номер приглашения к моменту подачи доков должен быть у меня уже на руках тоже, а как сделать родственникам приглашение, если номера нового паспорта (естесственно) детского нет?? и будет только прямо перед подачей доков... сумбурно.. но может кто поможет советом...

viqa

Well-known member
maria-13, подойдите в овир, в феврале мой паспорт реально был сделан за 6 дней

Кофе

Active member
девушки, возле литовского посольства достаточный выбор страховых агентов ?))

КатриОна

New member
maria-13, мне по-срочному делали за 7 дней и доплата за это была какая-то неочень большая, сейчас конечно может больше из-за роста базовой

mart2010

New member
maria-13,
1. мне паспорт ребенка отдали в тот же день (убеждайте, просите, не уходите),
если нет
вариант 2
оставляйте старый паспорт (такое делают), делайте приглашение на старый и с двумя паспортами в посольство

в литовском у меня так прошло с регистрацией
зарегистрировалась, уже оформляя страховку оказалось, что у старшего паспорт более 10 лет, побежала в овир уговаривать, при этом постоянно кликая на регистрацию на айпаде и на одном из светофоров нашлось для меня местечко через день!!! задача была ясна, паспорт получила назавтра и пошла со старым и новым паспортом, в талоне регистрации был старый паспорт

уже визы есть :)

maria-13

New member
viqa,
КатриОна,
mart2010, Спасибо вам большое!
Ура, обнадёжили! сегодня идём менять паспорт.

И ещё есть вопросы: 1. есть бабушка (пенсионерка) но официально работающая. подавать доки как пенсионерке или по общим правилам как для работающих?
2. а ещё может подскажете, что с оплатой консульского сбора для деток? до 6 лет, понятно - бесплатно. а вот в 7, например? (знаю что офиц 35 евро, но есть какое то заявление, по которому освобождают от уплаты консульского сбора детей до 12 лет и пенсионеров, в прошлом году вроде так было... )

По второму вопросу мне ответили в темке Латвия, спасибо. - да, в посольстве предлагают написать заявление об освобожнеии от уплаты консульского сбора. (для детей)
А вот первый вопрос оочень актуален!!

Кстати, кому интересна информация - в Посольстве Латвии сегодня была ближайшая запись только (аж!!) на 16 июля! Я немного в расстройстве.

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
вчера записалась на 9 июля по интернету

А вот первый вопрос оочень актуален!!
а какая разница как подавать? я бы лично подавала так, как мне удобно было бы. где меньше доков. ведь как бы вы не подали бы документы на нее, вы никого не обманете и будете правы. Думаю, что посольство не милиция - на чистую воду выводить не будут. Документы в порядке - и значит все ок.

maria-13

New member
а какая разница как подавать?
мне вообще нужно знать - правомерно ли работающей пенсионерке не указывать место работы, а писать - пенсионер. (и вопросы навреное тогда с финансами, если работающая - то справка о зарплате, а если пенсионер, то спонсор наверное, нужен...), а ещё разница может быть в оплате консульского сбора (опять таки) Пенсионерам по заявлению может быть бесплатно.

ой, в литве, конечно. перепутала. сори
ну вот...

mart2010

New member
а ещё может подскажете, что с оплатой консульского сбора для деток? до 6 лет, понятно - бесплатно. а вот в 7, например? (знаю что офиц 35 евро, но есть какое то заявление, по которому освобождают от уплаты консульского сбора детей до 12 лет и пенсионеров, в прошлом году вроде так было... )
в посольстве литвы безо всяких заявлений до 12 лет бесплатно, если 12 лет и 1 день - 60 евро

Y-lana

Life is a dance, a song..
maria-13, посмотрите на сайте список документов для разных категорий граждан. обычно всегда указывается набор доков для пенсионеров.
я лично бы не заморачивалась и подавалась бы как пенсионер. но если вы волнуетесь на эту тему, то никто кроме работника посольства вам точно не ответит. надо позвонить туда и спросить все, что вас интересует. если дозвониться невозможно, значит подойти и спросить. не вижу другого выхода для вас. по ходу тут мало кто в латвийское посольство подавался и знает такие нюансы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху