Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Elenaka, мне говорили, что можно не въездом, а выездом погасить визу, но это просто говорили, т.е. в вашем случае можно въехать через Польшу всем , а выехать через Литву, т.е. видно будет что в Литве вы были. Хотя как мне кажется очень редко кому отказывают в визе по этой причине, но бывает.

Honey

Member
Девочки! а еще вопросик! при подаче доков на ребенка ему ведь не обязательно быть со мной в посольстве(Литва)?

Parole

Well-known member
Elenaka, мне говорили, что можно не въездом, а выездом погасить визу, но это просто говорили, т.е. в вашем случае можно въехать через Польшу всем , а выехать через Литву, т.е. видно будет что в Литве вы были. Хотя как мне кажется очень редко кому отказывают в визе по этой причине, но бывает.

Как я понимаю. В паспорте стоит виза литовская. Когда пересекаешь границу с евросоюзом то на этой визе ставится штамп. Остальные штампы (при выезде из шенгена) ставятся уже на других страницах (в мультике во всяком случае так).
И вот при следующей подаче женщина в окошке в посольстве смотрит именно на штампик, который стоит на прошлой визе.
А дальше уже зависит от этой самой работницы. Кто-то не обратит внимание особое, а кто-то задаст вопрос почему в прошлый раз предоставили недостоверные данные.
Я в последний раз когда сидела в очереди возле одного окошка много наслушалась интересных вопросов из-за перегородки )))

DSimona, ребенку не дадут многократку на основании вашей рабочей визы, только на летний период, с 1 июня, и вы в письме должны прописать на какие цели, типа лечение, отдых, шопинг перед школой или ДС.
Будем делать ей сейчас на 90 дней, но не на основании шенгена родителей.

Вы уже делаете многократку ребенку? А на каком основании, если не по вашему шенгену?
Блин, привязана к дочке. Она единственная не имеет визы. Хочу хотя бы на лето сделать ей.
Как думаете уже стоит идти? Уже дадут на лето визу многократную ребенку?

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
В паспорте стоит виза литовская. Когда пересекаешь границу с евросоюзом то на этой визе ставится штамп.
не всегда, на позапрошлой визе мне только на 3-й поездке поставили, причем латышка на польской (на мой вопрос зачем?, распечатала:shok:), а потом грекам нечего делать было они мне еще 3 штампа наставили

Esther

Spirit
Девочки, подскажите контакты агентств, где можно сделать многоразовый шенген на себя и детя. В ЛС. Спасибо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Когда пересекаешь границу с евросоюзом то на этой визе ставится штамп.
неабавязкова. На маёй мульці паставілі побач. А вось дзецям візу пры першым выездзе праштампавалі.

а потом грекам нечего делать было они мне еще 3 штампа наставили
я французаў вучыла, куды трэба штамп ляпіць, бо таксама хацелі на саму візу паставіць :)))

Elenaka

New member
Мы всё-таки решили рискнуть и поехать через Польшу с литовской визой - уж очень я хочу в Прагу, а выезжать будем через Литву. Или уже не стоит через Литву , все равно не поможет, если прицепятся. Хотя для меня логично, была я может в Бресте, поэтому через Польшу в Литву поехала...:)

Elenaka

New member
Девочки, помогите пожалуйста заполнить анкету: Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны (год-месяц-день) * На сколько просить, если я хочу многоразовую визу, На год? Пол года? До этого была одна одноразовая. Сейчас едем на 5 дней. Продолжительность прибывания , тогда 5 дней?

INSULA

New member
Elenaka,в литовском многоразовую? А какие основания? На 5 дней многоразовую первый раз слышу, обычно это или 30,45,60 или 90 дней прибывания. Но без оснований (родственные связи или служебные) они многократку не дают.
Если все таки однократку, то пишите дату планируемого въезда и от нее отсчитывайте 15 дней коридор +5 дней прибывания (то есть всего 20 дней) это будет дата выезда.
Продолжительность пребывая 5 дней. Но если вы едите в Чехию, то я бы просила больше дней прибывания, на всяк случай, вдруг захотите там побольше задержаться или зависните на границе более планируемого.

Elenaka

New member
INSULA,у меня приглашение от друзей (дальних родственников) На 90 дней многоразовую как думаете можно попросить или без шансов?

Elenaka, нашим друзьям дали на 90 дней по нашему приглашению. у них ранее были всякие шенгенские визы. немецкое посольство.

Lenaan

New member
Остальные штампы (при выезде из шенгена) ставятся уже на других страницах (в мультике во всяком случае так).
у меня однократки постоянно и въезд и выезд, на визе прям, а вот многокартку нам не дают :(
INSULA,у меня приглашение от друзей (дальних родственников) На 90 дней многоразовую как думаете можно попросить или без шансов?

Ursula19

Active member
Elenaka, шансов - ноль, это даже не обсуждается, только мама и папа и родная сестра или брат и не более.
Parole, я уже уточнила в посольстве - буду открывать мелкой на 180 дней пребывания, маякните в лс - объясню

Parole, если у вас и мужа есть многократный шенген, то на лето вам дадут многократку ребенку

Бася

Считаюсь с неизбежным

Нам дали с первого раза многократтную в Латв. посольстве на всю семью -приглашение делал двоюрод. брат мужа, но родство доказывать мы не стали - времени не было, а дали сразу, хотя у нас до этого была только Литва однократная с мужем.

МамаУли

ничто неизбежно

ого... Расскажите потом как оно все вышло... У нас была одноразовая виза в Литву по приглосу от дальних родственников (тетя моя). Хотели сейчас многоразовую, так тетка поехала делать приглос на 90 дней, ей сказали, что тетя и племянница - это не родственницы и права у меня на такую визу нет. А значит и приглос они делать на столько дней не будут. Приглашение дают вроде как тока на месяц.
И я тоже у разбитого корыта слезы лью. А так хотела многократку в Литву...

Elenaka

New member
Заполнила я две анкеты на многократную и однократную, отдам ту которую возьмут)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху