Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insomnia

New member
Insomnia, я о том же... можно оставить себе паспорт на время... потом все равно придется его вернуть... А раньше, я помню, можно было старый паспорт себе оставлять и все... там просто какую-то часть паспорта отрезали и все
Если его не вернешь, не думаю что в розыск подадут :)

Ypsilon

In velo veritas
Если его не вернешь, не думаю что в розыск подадут
это да... хотя я каждый раз, улетая из Минска и проходя паспортный контроль, дергаюсь, хотя ничего противозаконного не совершала. Ничего не могу с собой поделать.

Avery

New member
Ypsilon, зря мандражируете )))) если паспорт аннулирован был, то причем тут вылеты и всякие прочие пересечения границ... Есть невыплаченные алименты, штрафы и проч..... но аннулированный паспорт тут не причём ) говорю ж, он может быть потерян, постиран :))) , или украден... ни на что не повлияет, он УЖЕ аннулирован, даже если остался у вас в кармане )).

Ypsilon

In velo veritas
Avery, я стремаюсь не из-за паспорта... я его уже давно поменяла и уже сто раз летала... у меня два гражданства и два паспорта... я знаю, что это законно и я ничего не нарушаю, но наш пограничный контроль меня все равно пугает... но это уже оффтоп

Lorena

Well-known member
собрались в этом году на отдых в Палангу, уже и очередь в посольство есть, на днях доки подавать, но как оказалась там нашествие тварей ползуче-летающих, тк я к ним крайне брезглива, то решили не ехать, но тк уже не успеем в другом посольстве до отпуска очередь занять и визы сделать (выезд на 4 июля планируем) то решено было визы все же Литовские получать, а там поедем по Европе до Италии с остановками, страну въезда планируем Литву, тч понимаю потом проблем быть не должно, но вот что делать с гостиницами вернее нужна ли бронь таковой чтоб посольство выдало визу не знаю (подойдет ли с букинга те что можно сразу не оплачивая сделать или нет и будут ли вообще проверять ее)

вообщем кто делал летом визу в Литовском посольстве что писали про то где останавливаетесь и действительно там останавливались или просто писали чтоб визу получить

arisha

все будет :)
собрались в этом году на отдых в Палангу, уже и очередь в посольство есть, на днях доки подавать, но как оказалась там нашествие тварей ползуче-летающих, тк я к ним крайне брезглива, то решили не ехать, но тк уже не успеем в другом посольстве до отпуска очередь занять и визы сделать (выезд на 4 июля планируем) то решено было визы все же Литовские получать, а там поедем по Европе до Италии с остановками, страну въезда планируем Литву, тч понимаю потом проблем быть не должно, но вот что делать с гостиницами вернее нужна ли бронь таковой чтоб посольство выдало визу не знаю (подойдет ли с букинга те что можно сразу не оплачивая сделать или нет и будут ли вообще проверять ее)

вообщем кто делал летом визу в Литовском посольстве что писали про то где останавливаетесь и действительно там останавливались или просто писали чтоб визу получить
Я указывала реальное местонахождение в будущем. Подавала свои документы и дочкины (раздельно, с разницей примерно в месяц). Когда сдавала свои, то указала отель, в который поедем и приложила распечатку с букинга. У меня отель был не оплачен, так как шла пометка об оплате на месте. Взяли без всяких проблем. Сдавала дочке - тетенька в окошке вернула назад и сказала, что такие бумаги они не берут. С букинга, якобы, у них не проходит, так как оплаты нет и, следовательно, я могу в любой момент от него отказаться. Странная политика, если учесть, что я бы и оплатила с удовольствием, да многие виллы оплату по карточке не принимают, а хотят наличными в своей валюте. Тут как повезет с тетенькой в окошке))) В последний раз мне очень раздраженная попалась, повозвращала мне некоторые документы, которые шли обязательными вроде на ребенка (указаны на сайте). Я не сильно переживаю, так как наше пребывание подтверждено материально справкой из банка, но все же.

Lorena

Well-known member
Я указывала реальное местонахождение в будущем. Подавала свои документы и дочкины (раздельно, с разницей примерно в месяц). Когда сдавала свои, то указала отель, в который поедем и приложила распечатку с букинга. У меня отель был не оплачен, так как шла пометка об оплате на месте. Взяли без всяких проблем. Сдавала дочке - тетенька в окошке вернула назад и сказала, что такие бумаги они не берут. С букинга, якобы, у них не проходит, так как оплаты нет и, следовательно, я могу в любой момент от него отказаться. Странная политика, если учесть, что я бы и оплатила с удовольствием, да многие виллы оплату по карточке не принимают, а хотят наличными в своей валюте. Тут как повезет с тетенькой в окошке))) В последний раз мне очень раздраженная попалась, повозвращала мне некоторые документы, которые шли обязательными вроде на ребенка (указаны на сайте). Я не сильно переживаю, так как наше пребывание подтверждено материально справкой из банка, но все же.
ну с банка выписку мы тоже берем из расчета 40 евро на человека на день прибывания, или только ее достаточно и отель тогда вообще не надо?
и по выписке с карт-счета у нас одна на всю семью, документы подаем все сразу, хватит или надо отдельные мне и мужу с детьми?

arisha

все будет :)
ну с банка выписку мы тоже берем из расчета 40 евро на человека на день прибывания, или только ее достаточно и отель тогда вообще не надо?
и по выписке с карт-счета у нас одна на всю семью, документы подаем все сразу, хватит или надо отдельные мне и мужу с детьми?
Думаю, что достаточно подтверждения, если мне просто так взяли и вернули бумагу с бронью отеля. Вы же этими 40 евро на человека фактически и подтверждаете, что в состоянии оплатить потом пребывание. Но отель все же укажите при заполнении анкеты. И одной выписки вам будет достаточно, так как обычно она предоставляется тем, кто подает документы. Вы будете подаваться не каждый по отдельности, а сразу семьей. Поэтому подтверждения от одного из членов семьи будет достаточно. Если есть сомнения, то лучше наберите им в справку и уточните до подачи.

viqa

Well-known member
собрались в этом году на отдых в Палангу, уже и очередь в посольство есть, на днях доки подавать, но как оказалась там нашествие тварей ползуче-летающих, тк я к ним крайне брезглива, то решили не ехать
пока визу откроете от этих паразитов и следа не останется, а комары всегда и везде будут

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
подойдет ли с букинга те что можно сразу не оплачивая сделать или нет и будут ли вообще проверять ее
бумажки с букинга не брали у нас
но сама бронь у нас была, подтверждение брони и в анкете указали ту бронь, которая на букинге
но кроме этого была справка из банка -- ее взяли в окошке.

то решено было визы все же Литовские получать, а там поедем по Европе до Италии с остановками, страну въезда планируем Литву, тч понимаю потом проблем быть не должно,
да там куча кучная народу едет совсем не в Литву отдыхать:)
понятно, что они об этом в курсе:)

Anutka

New member
но вот что делать с гостиницами вернее нужна ли бронь таковой чтоб посольство выдало визу не знаю (подойдет ли с букинга те что можно сразу не оплачивая сделать или нет и будут ли вообще проверять ее)
Если виза до 14 дней, бронь гостиницы не нужна, достаточно финансовых гарантий. Правда, читала, что летом кто-то и на 19 дней без бронирования умудрялся получать. Но это уж как повезет. Если количество дней больше, то нужна предоплаченная бронь, т.е. с букинга не годится. Мы подавались в мае на 14 дней, никаких броней не было, в анкете писали адрес произвольной гостиницы в Паланге. По-моему в посольстве они на это вообще не смотрят.

Таньча

Счастливая
Если виза до 14 дней, бронь гостиницы не нужна, достаточно финансовых гарантий. Правда, читала, что летом кто-то и на 19 дней без бронирования умудрялся получать. Но это уж как повезет. Если количество дней больше, то нужна предоплаченная бронь, т.е. с букинга не годится. Мы подавались в мае на 14 дней, никаких броней не было, в анкете писали адрес произвольной гостиницы в Паланге. По-моему в посольстве они на это вообще не смотрят.

Мы открывали на 18 дней. Никто никакой брони не требовал.На сайте посольства не написано ничего по этому поводу.

Lorena

Well-known member
блин вы меня расстроили, тк мы на 21 день будем просить, а просто адрес того человека у кого мы остановимся им не подойдет? блин как надоели всяческие заморочки даже по дням отдохнуть нормально невозможно все заранее не оплатив, мы так хотели от этого уйти, хотелось быть не привязанным к месту, а то то же что и стандартное все включено все оплатив выйдет, а нам это не интересно вот сами и занимаемся организацией отдыха

Anutka

New member
блин вы меня расстроили, тк мы на 21 день будем просить, а просто адрес того человека у кого мы остановимся им не подойдет? блин как надоели всяческие заморочки даже по дням отдохнуть нормально невозможно все заранее не оплатив, мы так хотели от этого уйти, хотелось быть не привязанным к месту, а то то же что и стандартное все включено все оплатив выйдет, а нам эт не интересно вот сами и занимаемся организацией отдыха
Посмотрела информацию на сайте посольства. Правила поменяли
3. ПРИГЛАШЕНИЕ, ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННЫМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ,​
ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ, ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др. (пребывание до 30 дней)
Так что прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение. Можете смело просить на 21 день:eek:k:.

Olga1982

New member
А если мы живем в Минске,я прописана в одной
области,муж с сыном в другой,едим
вместе.Всем указывать адреса прописки,а не
минский адрес.Муж предоставляет справку о
доходах с минской фирмы.Подскажите!!!!!

Anutka

New member
А если мы живем в Минске,я прописана в одной
области,муж с сыном в другой,едим
вместе.Всем указывать адреса прописки,а не
минский адрес.Муж предоставляет справку о
доходах с минской фирмы.Подскажите!!!!!

Вы не указали, о каких областях идет речь, но раз вопрос возник, скорее всего речь идет о Брестской или Гродненской областях.
Информация с сайта посольства

Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех жителей Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей
А еще ответ с посольства на подобный вопрос

а вот, что мне ответило только что посольство...
Добрый день.
Согласно Шенгенскому Визовому Кодексу (статья №6) ходатайство о выдаче визы рассматривает то консульское учреждение, на территории которого легально зарегистрирован заявитель.
Жителей Брестской и Гродненской областей обслуживает Генеральное Консульство Литовской Республики в г. Гродно.
Посольство Литовской Республики в г. Минск не имеет юридического основания для принятия документов на выдачу виз от граждан,
не зарегистрированных в консульском округе.
С уважением, консульский отдел.
Но там вся семья прописана в Гродненской области, а живет в Минске. Попробуйте написать в посольство с разъяснением своей ситуации, возможно, Вам ответят по-другому.

Olga1982

New member
Вы не указали, о каких областях идет речь, но раз вопрос возник, скорее всего речь идет о Брестской или Гродненской областях.
Информация с сайта посольства

А еще ответ с посольства на подобный вопрос

Но там вся семья прописана в Гродненской области, а живет в Минске. Попробуйте написать в посольство с разъяснением своей ситуации, возможно, Вам ответят по-другому.

Нет,вы меня не совсем правильно поняли.При заполнении анкеты в посольство,есть пункт,типа "адрес".Вот и возник вопрос,какой писать,адрес проживания г.Минск(но он нигде ведь не фигурирует) или адрес прописки,как в паспорте.У мужа с сыном Гомел. обл.,у меня Минская.И справка с работы будет г.Минск.На форумах говорят разное,кто,что нужно вписать адрес прописки,кто адрес проживания.С посольством связаться нереально.

Anutka

New member
Нет,вы меня не совсем правильно поняли.При заполнении анкеты в посольство,есть пункт,типа "адрес".Вот и возник вопрос,какой писать,адрес проживания г.Минск(но он нигде ведь не фигурирует) или адрес прописки,как в паспорте.У мужа с сыном Гомел. обл.,у меня Минская.И справка с работы будет г.Минск.На форумах говорят разное,кто,что нужно вписать адрес прописки,кто адрес проживания.С посольством связаться нереально.
Тогда пишите адрес прописки. Это уже непринципиально. Здесь проблема может быть только если Вы зарегистрированы в Гродненской или Брестской областях, у них свое консульство. А справка о зарплате (тем более где она взята) на самом деле посольство мало интересует, в первую очередь смотрят финансовые гарантии. Если напишите, что безработный, но имеется счет в банке, визу тоже откроют.
Вообще мое мнение, что Литовское посольство - достаточно лояльное в плане открытия виз. Пока ждали своей очереди, видела, что уже в ходе приема документов вносились исправления в анкету, да и вообще работники посольства довольно доброжелательны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху