Шестиклашки-2019 (Первоклашки 2014) часть 5

RbIgik

Active member
так следующий тур так и будет :)
а сейчас ездили в какую-то школу, писали там :)

Лявониха

Active member
Лявониха, была командная, по фонетике вроде :) районная

Значит у нас какая то другая. Фонетика 100% не конёк сына (или я плохо знаю своего ре).

так следующий тур так и будет :)
а сейчас ездили в какую-то школу, писали там :)

значит у нас другая, так как будет у нас в гимназии

Tanyaa

Well-known member
Да, районная по фонетике. Дочкина команда заняла 6 место, педагог недовольная, в прошлом году было 2 место

RbIgik

Active member
Tanyaa, а я даже и не знаю какое место :)))
и в интернете не могу найти информацию- видимо мелкая какая-то олимпиада :)))

Tanyaa

Well-known member
RbIgik, да, нету ничего в сети. Знаю, что было 40 команд. 1-10 место идут на городскую олимпиаду, вроде в марте будет.

Касатка

Active member
1-10 место идут на городскую олимпиаду
Вы откуда знаете? Может, победители прошлого года как бы без районного этапа проходят, по умолчанию? Ибо наша школа как раз была победителем в прошлом году. И никакого именно сейчас конкурса не было. А готовятся сразу к мартовскому.

Ponka

New member
Подскажите, фирмами и версиями электронных книг которыми пользуетесь в школе вместо учебников?

Tanyaa

Well-known member
Ponka, вы именно книгу хотите? Моя дочка ходит с обычным планшетом. Заряда хватает на пару дней. Книга все ж для глаз получше будет.

RbIgik

Active member
моя с планшетом ходит :)
долго думала и выбирала, в итоге электронная книга, которая устроила- с подсветкой, с цветным экраном для картинок- стоила не дешевле планшета :) да и то- таких вариантов не так много

RbIgik

Active member
Ponka, книги? ой, сори, не помню, я к сентябрю рынок шерстила, сейчас надо заново искать :)
ооочень мучилась с выбором, но у меня был принципиальный вопрос- встроенная подсветка и экран не меньше 10 дюймов, наличие игр меня не беспокоило, ребенок достаточно адекватный и серьезный :) ттт
выбор планшетов с такими вводными данными на порядок выше чем читалок :)
Удачи вам с выбором!!!

Tanyaa

Well-known member
RbIgik, да ура! Самая сложная четверть закончилась. По традиции она у дочки всегда оказывается худшей((По основным предметам 8 ки будут. Мотивирую на 4 тую.

RbIgik

Active member
Tanyaa, а моя еще и болеет со среды, продлила себе каникулы :)))

Лявониха

Active member
RbIgik, да ура! Самая сложная четверть закончилась. По традиции она у дочки всегда оказывается худшей((По основным предметам 8 ки будут. Мотивирую на 4 тую.

У моих наоборот, короткие четверти худшие. Эта пока хорошо идёт хорошо. А у дочки даже лучше всего. Только ЧиМ завалила :biggrin:

RbIgik

Active member
У дочки эта четверть тоже более удачная, исправила 8 на 9 все, кроме немецкого, но с немецким и 8 -круто, учитывая что это новый язык и те объемы, которые они уже изучили :))) английский за все годы в таком темпе не изучался :)))

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, нет, английский только с репетитором, потом на курсы пойдет, в школе у нас только немецкий :)
(собрали одну группу со всей параллели)

Сверху