Шестиклашки-2019 (Первоклашки 2014) часть 5

lisnata

Active member
RbIgik, посмотрите в теме олимпиад есть приказы по олимпиадам со сроками прикреплены к первому сообщению темы.

Tanyaa

Well-known member
узнать бы еще что за олимпиада? кто проводит?
завтра дочка сказала, что будет информация. Вроде районная. Знаю точно, что бесплатная :) Про другие предметы не в курсе. Девы, как ваши дети учатся? У нас в классе один человек убыл и один прибыл. Хорошо, что девочка, недобор женского пола у дочки

RbIgik

Active member
Tanyaa, нормально учатся, сложнее конечно чем в прошлом году, но у моей оценки примерно на том же уровне +/- немного :)
Знакомая, у которой мальчик учился в другой началке и перешел в другую гимназию-стонет жутко, они недавно собирались своим бывшим классом- часть родителей и детей, так говорит все жалуются, мама одной девочки хочет из гимназии в другую школу перейти. Т.ч. возможно зависит от учителя в начальной школе.

Tanyaa, да районная, но это все что я знаю :)))
Ладно, дождемся этого этапа, если вдруг случится чудо и они пройдут- может потом и информации больше будет :)

Лявониха

Active member
Лявониха, олимпиада по физике и математике Московского университета МФТИ, для 5 классов математика. Зарегистрироваться дома онлайн и распечатать листик с регистрацией. С ним приходить писать.

https://olymp-online.mipt.ru нашла только такую, но она для 8-11 классов.

Уже прочитала, что для 5 класса те же задания, что и для 8 класса

Tanyaa

Well-known member
Как детей в классе собираетесь поздравлять с 23 февраля и 8 марта? Есть какие мысли?

RbIgik

Active member
Честно говоря даже не интересовалась :) Сочувствую нашему родительскому комитету, они все сами (причем там все делает одна или 2 мамы)- с другой стороны- я удобный родитель- я НА все заранее согласна :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лявониха, а у вас бывают дискотеки-вечеринки? в моё время у нас регулярно устраивались "вечерА". какие-то конкурсы дурацкие, потом дискотека прям в классе, у меня остались самые тёплые воспоминания об этом. у моих детей сейчас такого нет.

Лявониха

Active member
Лявониха, а у вас бывают дискотеки-вечеринки? в моё время у нас регулярно устраивались "вечерА". какие-то конкурсы дурацкие, потом дискотека прям в классе, у меня остались самые тёплые воспоминания об этом. у моих детей сейчас такого нет.

у нас да прям в классе. причём дети сами подобрали репертуар музыкиfacepalm. Про конкурсы не знаю,не вспоминали. Основное впечатление набесились и натанцевались.:yahoo:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
причём дети сами подобрали репертуар музыки
:))) могу себе представить :) мои дома сейчас распевают "ты поторопись, у нас котлетки! - с макарошками? - нет, с пюрешкой" :)))
у моей в гимназии никогда не было дискотек, даже общих для всех...

RbIgik

Active member
У нас делают иногда, отдельно по параллелям :)
Перед НГ была, ребенок попал туда только на час, потом уходить пришлось, ооочень горевала, домой с подружками заскакивали, я потом из карманов косметику выгребала :) смешные такие ))))

Tanyaa

Well-known member
в моё время у нас регулярно устраивались "вечерА". какие-то конкурсы дурацкие, потом дискотека прям в классе
ага, и называлось все это- сладкий стол))
У дочки было 2 мероприятия такого формата, но пришла без восторга. Класс совершенно недружный. Все таки есть специфика контингента. Да и у самой проскакивали мысли о неверном выборе гимназии

RbIgik

Active member
Tanyaa, ну, а в других классах? У моих подруг в 13 были очень дружные классы, думаю тут многое от классного руководителя зависит.
У старшей дружный был класс, но мероприятий было мало- не любила классная поездки, праздники/сладкие столы/театры

Tanyaa

Well-known member
RbIgik, не знаю, что в других, нужно будет поинтересоваться. Вы ж не забывайте, кто теперь учится в гимназии.

RbIgik

Active member
Tanyaa, кто? те, кто по прописке? :)
так и у нас "по прописке" :)))
или у вас много слабых деток?- не очень поняла :)

Сверху