Шестиклашки-2019 (Первоклашки 2014) часть 5

RbIgik

Active member
Изюминка, у нас каждую четверть словарный диктант :) по столбику :)))
Список слов в конце учебника )))

lakshmi

Well-known member
Изюминка, да)) ну и в конце учебника, да - Правильно говорим и пишем.

Karkusha

Well-known member
У маёй кожны тыдзень слоўнікавы дыктант- па 10 словаў з канца падручніка. А таксама па аднаму слову з тлумачальнага слоўніка- вызначэнне і прыклад напамяць і без памылак, "кафтан", наша дамашняя назва, бо кафтан быў першым. Ужо прызвычаіліся. Гэта па рускай.
Па беларускай пра слоўнікавыя дыктанты я не чула- напэўна, асабліва не пішуць.

Изюминка

Active member
У нас никакие не пишут, ни на каком языке. Ну или я об этом не знаю)

А белорусские словарные слова где вы смотрите? Не нашла списков в учебнике :)

Лявониха

Active member
Как у вас с дисциплиной в классе? Сильно ли изменилась после 4 класса?
У нас оооочень просело поведение детей. Некоторые моменты меня шокировали. Вчера один мальчик открыл окно и грозился спрыгнуть, после замечания по поведению. Вроде и класс дружный, и учатся большинство хорошо. Но постоянно шумят, пошлят, дерзят, балуются. Психолог проводит какие то тесты постоянно, но дисциплина только ухудшается. Это переходный возраст? Или ...????

RbIgik

Active member
У нас вроде все в штатном режиме, бывает всякое, но сильных проблем нет. Ттт, но у нас новый класс. А вообще-классная супер, она реально детьми занимается. А вообще- дети взрослеют, свободы больше, надзора меньше... ой, как вспомню старшую до класса седьмого-вздрогну :))) 151 косяков за неделю, так это у нее не злобный и не пакостный характер-просто очень шустрая, громкая и быстрая на расправу ))))))

Tanyaa

Well-known member
Но постоянно шумят, пошлят, дерзят, балуются. Психолог проводит какие то тесты постоянно, но дисциплина только ухудшается. Это переходный возраст? Или ...????
Я думаю и переходный возраст и полученная свобода в сравнении с началкой, где всегда были на виду у учителя. У нас тоже самое, учителя постоянно жалуются на шум

Изюминка

Active member
У нас учителя не жалуются, а наоборот хвалят, как всех первая учительница воспитала) Но отношения между детьми разные, не всегда хорошие((

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а кто-нибудь пробовал отказываться от питания без мед оснований, без конфликта?
Что-то оно меня уже сильно подбешивает. На детей перекинули ответственность по отмечанию, кто ест, кто нет. В итоге порядка ноль. То кого-то отметят, как не завтракающего, а он придет и поест, зато тому, кого отметили как поевшего, порции не поставят... Мой то в этом случае и рад. Заставить поесть -проблема, тем более школьное. Но мне вовсе не нравится быть мало того, что спонсором КШП (тут хоть есть надежда, что может поесть ребенок), так еще и кому-то другому.

Аргументы, мол, санстанция требует, чтоб дети получали раз в 4 часа горячее питание, как-то неубедительны совсем. От школы она может требовать. Но, по идее, если родитель изъявил желание не пользоваться услугами КШП, то должно хватать его заявления для прикрытия школы перед санстанцией.

Куда вообще можно написать, например, чтоб официально ответили? Ну не в санстанцию же :)

RbIgik

Active member
Yolia_Sh, в теме Школьное питание много писали об этом.
Я отказывалась со старшей- написала заявление, что обязуюсь организовать горячее питание ребенку, отдала в приемную в гимназию, предварительно зарегистрировав и все. Некоторые просто без всяких регистраций :)

На детей перекинули ответственность по отмечанию, кто ест, кто нет. В итоге порядка ноль
у меня дочка отмечает- все четко, она мега ответственная и счастлива своими обязанностями :) это уже вопрос к вашей классной :)

Tanyaa

Well-known member
Девы, посоветуйте хороший ортопедический рюкзак не Херлиц, смотрю их в Минске не продают совсем, с амазона за 70 евро жаба не позволяет. может у нас за вменяемые деньги в р-не 70-100 рублей можно купить что приличное?На ягодках много гризли рюкзаков, внешне нравятся, но как там с ортопедией?

Koral

Active member
Tanyaa, у нас Maksim - нравится, после Херлица думала не найду адекватного здесь. Пока отлично. С т.з. ортопедии - прекрасно.
http://maksimm-bags.ru/bags-for-teens
Покупали, страшно сказать, - на Экспобеле ))), 80 р.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мамы, хелп! Можа ў каго раптам!! ёсьць ў эл.выглядзе казка Пятро Сіняўскі "Зачараваная гаспадарка". То напішыце мне ў прыват, калі ласка. Нідзе не магу знайсьці.

RbIgik

Active member
Девочки, может кто в курсе- что за олимпиада должна быть скоро по русскому языку? я так понимаю- районный этап? (Школьный видимо уже был)

Tanyaa

Well-known member
Да, районный этап будет в субботу, правда не знаю где. У нас школьного отбора не было, учитель сама выбрала детей. С начала четверти все дети имеющие четвертные оценки 9 и 10 ходили два раза в неделю на дополнительные занятия, по их результатам уже был отбор

RbIgik

Active member
Tanyaa, узнать бы еще что за олимпиада? кто проводит? :( не могу информации в интернете найти, а учителя беспокоить не хочу- не серьезный вопрос :(

Январь заканчивается!!!! Хочу лееееето :)))

Лявониха

Active member
Tanyaa, узнать бы еще что за олимпиада? кто проводит? :( не могу информации в интернете найти, а учителя беспокоить не хочу- не серьезный вопрос :(

Январь заканчивается!!!! Хочу лееееето :)))

А у нас в субботу по математике олимпиада. Что и кто проводит тоже толком сын объяснить не смог. Может кто знает?

Malinnik

Active member
Лявониха, олимпиада по физике и математике Московского университета МФТИ, для 5 классов математика. Зарегистрироваться дома онлайн и распечатать листик с регистрацией. С ним приходить писать.

Сверху