Шестиклашки-2019 (Первоклашки 2014) часть 5

Koral

Active member
Результаты олимпиад это единичные дети, которые не всегда известно как и с кем получали повышенные знания и готовились к этим олимпиадам. Обычно.
да, в любом случае, что-то из этого можно почерпнуть... и слухи опять же. Пара постов на Семействе - и с большего ситуация ясна)

Просто если человек хочет перевести в ОПРЕДЕЛЕННУЮ гимназию, то нужно именно про неё и узнавать. Ведь были же гимназии с проходными 7ками, а школа может быть не хуже по уровню. Сами гимназии очень разные
именно, но сейчас не об этом, а том, что возможно прошедшая реформа сделает эту разницу настолько минимальной, что собственно и вопрос так стоять не будет.
Если про часы, то наш класс "уступает" только в 2х (или в 1м - я просто не помню эту разницу) часах матемши, инглиш - такой же (в сетке), тк спец. класс.
Все это, я думаю, очень сильно повышает заинтересованность в лицеях, но это еще точно нам не скоро)

МиЛенка

Active member
В часах точно разницы нет сейчас. Математики везде 5 часов в неделю, а английский раньше был на 2 часа меньше, сейчас у всех одинаково. Другое дело что в гимназиях больше доп занятий, так как есть нацеленность на олимпиады.

Может кто в курсе- какая доплитература будет в следующей четверти? Дала б заранее почитать дочке.
Это вы о чем? Внеклассное?

FialCa

Well-known member
МиЛенка, не везде. Не все школы сделали дополнительно ещё 2 часа английского. Так как в планах как было, так и осталось 3 урока в неделю в школе , "но если хотите и имеете возможность, можно и 5"

МиЛенка

Active member
Не все школы сделали дополнительно ещё 2 часа английского. Так как в планах как было, так и осталось 3 урока в неделю в школе , "но если хотите и имеете возможность, можно и 5"
А что тогда добавили? У нас в конце 4 класса было собрание, что делать с дополнительными часами, и все выбрали английский. Хотя можно было языки, историю или что-то еще выбрать. Все равно ж эти часы они должны задействовать.

FialCa

Well-known member
Ничего не добавили. Они на усмотрение школы. И в 5ом классе, кроме как иностранный, больше ни на что их "потратить" и нельзя вроде бы.

МиЛенка

Active member
Ясно, у нас вопрос стоял четко, без усмотрений) И дети все четко ходят 5 раз на английский, как и на все уроки.

dipav

Active member
По моему ребенку- переход в гимназию, это огромный бонус от мироздания.. разница по уровню учителей колоссальная.. хотя и прежняя школа не низы, очень средняя в средней школе

Tanyaa

Well-known member
По моему ребенку- переход в гимназию, это огромный бонус от мироздания.. разница по уровню учителей колоссальная..
а я вот не могу сказать пока ничего, за исключением, что кормят хуже, хотя у дочки прекрасный аппетит.Оценки получает ожидаемые. Но у меня нету старших детей, что бы сравнить и на вопрос от друзей знакомых как мне гимназия, отвечаю, пока не понятно :)

МиЛенка

Active member
да, внеклассное
Ясно, я думала есть еще что-то дополнительное))) Моя все летом прочитала, нам не актуально. Дети подземелья точно скоро будут. :)
По моему ребенку- переход в гимназию, это огромный бонус от мироздания.. разница по уровню учителей колоссальная.. хотя и прежняя школа не низы, очень средняя в средней школе
Это вы по старшим детям сравниваете? Началка и старшая школа две разные школы. Мы на 5 класс остались в своей школе, еще ни разу не пожалели, директор как обещала дала нам самых сильных учителей. Математика вообще супер учительница, она давно только 10-11 берет, еле уговорилась на малышей. Теперь математика любимый предмет у всех, дочка накупила пособий и сама сидит решает вечерами :swoon: Все таки учителя важнее места, только сложно найти всех хороших в одном месте...

RbIgik

Active member
Senya, надо срочно скачать ))) а то у меня только в Мировой художественной, а там тяжелый томище :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мамы, а колькі ў вашых дзяцей было заданьняў ў кр па мамэматыцы?
У нашых -10. Дзеці крыху разгубіліся)

Tanyaa

Well-known member
katia-ka, а я даже не знаю, не спрашивала, но дочка жаловалась, что не хватило времени на последнее задание, получила 7 ку

kelebek

Active member
kelebek, спрошу тут, сколько таурин нужно пить? Курсами или постоянно?

сорри, давно не заходила, нет времени совсем...если касается ре, то я все даю курсами, месяц пьет, затем месяц как минимум перерыв. взрослые могут пить три месяца, затем дней 30-50 перерыв. пожилым с его профильными проблемами постоянно

нам за каникулы сказали прочитать полную версию маугли и сын полка. будет подробный тест по ним.

МиЛенка

Active member
katia-ka, у наших тоже было 10, дочка не дошла до последней, 9 для хорошей оценки было достаточно.

Сверху