Шестиклашки-2019 (Первоклашки 2014) часть 5

Tanyaa

Well-known member
У нас часто задают дз написать сочинение, продолжить сказку, описание и по русскому и по белорусскому
О, да! И у нас тоже самое, правда до сказок еще дело не дошло или пока не дошло))) Обычно пишут про пору года. Рисунки тоже не рисуем

Девы, а чьи дети идут на турнир городов? Моя изъявила желание, у них в гимназии идут из класса все желающие. Не сказала, что моя прям гений в математике, так крепкая 9,5))) Как там задания сложные? И вообще какой формат?

Может кто знает, где задания глянуть? Нашла только для 6-7 классов, для 5-го класса такие же идут?

Последнее редактирование:

filalana

New member
Tanyaa, Моя собирается, но что-то желудок побаливает(, посмотрим, как себя чувствовать будет. Задачи смотрите на сайте, именно 6-7 класс, для 5-х нет отдельно. Варя про монеты "затупила", пока папа не объяснил... атак, вроде все "решабельное", ну, да посмотрим).

RbIgik

Active member
Заходила сегодня к ребенку в школу- музыка играет, дети танцуют, потом пела девочка.. прям Очень праздничная атмосфера была :)))

МиЛенка

Active member
Лявониха, это наверное программа сейчас такая) Я уже тоже устала сочинять сочинения... Особенно по белорусскому, уже несколько штук написали. В детстве за меня папа писал, совсем тяжко мне это давалось, а сейчас уже не на кого рассчитывать, приходится помогать)))
И рисунков у нас тоже тьма. Если что-то сложное, я стеклю с компьютера, а дочка раскрашивает:))) Не представляю что делают дети которые вообще не умеют рисовать...

RbIgik

Active member
Не представляю что делают дети которые вообще не умеют рисовать...
или родители рисуют или просто забивают на это дело :)))
Если в следующем году у дочки будет только гитара, обязательно отдам ее на рисование к репетитору :)
Когда- то, давно, старшая рисовала как я, т.е. палка-палка... и т.д. :) а потом случайно попали к репетитору и я поняла, что нормального ребенка вполне можно научить рисовать прилично :) Вот и младшую хочу пристроить, чисто для себя, для понимания цвета, форм, и есть свои плюсы- старшая вечно учителям, завучу, тренерам дарила свои картины :)

ProstoJulia

New member
Всем приветик,давно не писала.Девочки,хотела спросить ,у нас такое первый раз,если вначале пока привык к учительнице по русскому,получил плохую оценку,как она отразится на четвертной,остальные стабильные.не хочется снижаться до 6 и 7((три получил и выставила ,дальше идут 10,9 9 8 одна 7 ,могла хотят 8 выйти ,но эта тройка((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ProstoJulia, зависит от шандарахнутости учителя. у нас белорусица могла и двойку влепить (в дневник), но всегда давала шанс прийти в субботу переписать. вообще, как-то лояльно на счёт оценок было в первой четверти. не пугайтесь заранее, учителя ж тоже понимают, что у стабильного ученика разовая низкая оценка - это ляп.

RbIgik

Active member
Смотря за что 3. Вполне может быть, что она не будет учитываться при выставлении четвертной.

Tanyaa

Well-known member
Девы, расскажите мне коротенько о юни центре? Смотрю у нас в гимназии есть и время подходит. Там для продвинутых математиков? Или углубленная школьная программа?

Tanyaa

Well-known member
ProstoJulia, вы рано еще задумались о четвертной оценке, еще ж контрольные итоговые писать
Нам говорили, что при выставлении четвертной оценки учитывается контрольная и наиболее повторяющиеся в четверти, уверена, что ваша тройка затеряется на фоне остальных оценок

Марфа Васильевна, а как там уровень? Очень тяжело? Места еще есть , я от счастья забыла спросить сколько по времени занимаются и какая стоимость?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, о наличии мест даже речи не заходит, плати и ходи кто хочешь, у дочери группа немногочисленная. уровень для моей дочери - высоковат. к доске она никогда не выходит, другие дети шастают постоянно. занимаются ровненько 1 час и 20 минут.

kelebek

Active member
мое дите наконец поняло, что можно экономить время и сегодня на уроках, пока проверяли других детей, сделала домашку по белмове, на перемене математику))я дома втихаря проверила, правильно :) глядишь, если так пойдет дальше, то будет времени свободного больше. до этого пару раз на переменах делала литературы. все перемены по 15 мин у нас, наверное, именно для этого и сделали ;) слова моего ребенка.
оценки у нас пляшут, разбежка еще та, но такая ситуация у всего класса. по английскому в ЭД среди всех десяток и девяток гордо красуется единица, за невыполненное дз) я очень спокойно отношусь к оценкам, к единицам тоже. был момент, когда схватила по математике шестерку в самом начале ( для моей ре это шок :) ), она попыталась мне соврать. я провела беседу на тему почему, ведь ты в школу ходишь не ради оценок, а ради того, чтоб учиться, соответственно и оценки могут быть разными, в этом и есть сам процесс учебы, самое главное - не скрывать и оперативно разобраться в проблеме, чтоб ее разрулить. иначе, если что-то будет не полностью усвоено, то дальше эти пробелы станут снежными комами. очень так спокойно поговорили. меня удивила реакция дочери на мое спокойствие. сказала, что дети все в классе врут и скрывают свои плохие оценки, потому что получают за них по полной программе...договорились не делать из оценок проблемы, я не ругаю)) но объяснила ей ее собственную ответственность перед ее будущим. рассказала, что учителя разжевывать и в рот складывать не будут в средней школе. пришел, дал материал, берите и разбирайтесь дальше сами. удивительно, но поняла. стала сама заниматься и разбираться со своими траблами. и вообще, вдруг стал расти интерес к учебе. покорила ре историца, когда разделила на племена по рядам. в каждом племени были вожди, жрецы, охотники и т.д. каждый получил роль и должен был ее исполнить на уроке. моя доча была жрецом. ей надо было придумать и нарисовать идола, придумать молитву, ритуал, ритуальный танец и заклинание) восторгу не было предела. моему тоже, прослушивая это шоу :) вот бы таких учителей всех)))

Tanyaa

Well-known member
kelebek, да, на такой длинной перемене сделать историю никаких проблем не составляет прочитать 2-3 раза параграф.

kelebek, спрошу тут, сколько таурин нужно пить? Курсами или постоянно?

Tanyaa

Well-known member
Ну как настроение перед каникулами? Оценки сильно изменились по сравнению с 4 классом? У дочки беда с русским, вернее не только у нее, а у всего класса. Вот в жизни бы не подумала, что будут проблемы, но похоже на конфликт с педагогом. У нас в субботу был родительский день, можно прийти на беседу с учителем, узнать успеваемость, проблемы. Очень познавательно оказалось

RbIgik

Active member
Ну как настроение перед каникулами? Оценки сильно изменились по сравнению с 4 классом?
Каникулы же!!! настроение самое радужное :)))
Оценки не сильно поменялись, единственное- работать надо, ожидала лучшего по языкам :) (по одному или двум может быть 8) но, в случае с моей дочкой- надо было просто пописать немного дополнительно дома, а я профилонила :)))
Есть Огромнейшее желание уйти с музшколы, т.к. время на нее тратится много, тогда страдает школа и наоборот :)))
В следующем году оставлю только настольный теннис и бассейн, все остальное будет учеба и допы по учебе :)))

Tanyaa

Well-known member
У моей грозила 10 ка за четверть по математике, пока не написала контрольную на 7. Очень сильно огорчилась. Будет 8 по инглишу, который учит после испанского и по русскому. Говорила с учительницей по поводу успеваемости, сказала, что в прошлом году минимальная оценка по математике за четверть была 7-ка, а в этом уже и 4 ки в классе есть. Вот такая стала гимназия. Честно говоря не понимаю, если ребенок учился в началке на 6-7, но ему посчастливилось быть приписаным к гимназии, зачем выбирать гимназию, если видно, что ребенок слабый

В следующем году оставлю только настольный теннис и бассейн, все остальное будет учеба и допы по учебе
Я тоже самое думаю, у дочки театр 13 часов в неделю. Это капец какой то, но она его обожает просто, бежит с удовольствием

Скорпиончик

Active member
Честно говоря не понимаю, если ребенок учился в началке на 6-7, но ему посчастливилось быть приписаным к гимназии, зачем выбирать гимназию, если видно, что ребенок слабый
т.е. именно прописочные слабые?)))

А то что многие непрописочные 4-й класс заканчивали с 6 и 7 и прошли дальше это нормально?

Ирина АА

Active member
т.е. именно прописочные слабые?)))

А то что многие непрописочные 4-й класс заканчивали с 6 и 7 и прошли дальше это нормально?

Прям с языка сняли...
Наш год теперь у всех на устах... Типа кого набрали, всех подряд...
Я была случайным свидетелем разговора мам 6 класса у нас в гимназии. Они с таким пренебрежением говорили о 5 классах - там кто попало, а вот наши - отобранные (прям элита....:mda:)

А то что ребенок может быть силен, например, в точных науках, но слабее - в языках. Так что - уже крест надо ставить на гимназии?

Сверху