Шестиклашки-2019 (Первоклашки 2014) часть 5

RbIgik

Active member
Senya, :))) зато точно не скучно )))))))))))))))
а как в самом БГУ все проходило?

RbIgik

Active member
Senya, мы завтра в пед сходим, мне жутко интересно, а доча как то скептически настроена :)))

kelebek

Active member
мне тоже темы в пед понравились, кое что ре проходила в 100 баллов. да вообще сама идея и то, что ведут преподы нравится) к сожалению, для нас время абсолютно не подходит(( поделитесь впечатлениями, плз)) и может ( а вдруг!) у них еще какое другое время нарисуется)

RbIgik

Active member
kelebek, я уже делилась в теме Дополнительное образование :)))
Что-то тихо у нас в теме, все загружены новыми объемами? Подруга вчера приходила, жаловалась что ничего не успевает, сын в спортклассе по плаванию, и оценки поползли, а на фоне их дисграфии, те, кто в теме, знают Сколько с этим работать надо, не у всех мам хватает сил и желания, особенно остро чувствуется вся сложность 5 класса :(
Зато вчера выявился новый минус в учебе- что-то у меня подозрение, что ре не сильно учит ЧиМ ))) вчера спросила-какую тему проходят, а доча забыла... :))) Урок завтра, сегодня у ре репетитор по английскому, а у меня бассейн, будет опять все самостоятельно учить... Как бы это найти силы и после 21.30 проверить что она там выучила по ЧиМ ))))

Ponka

New member
А я уже очень хочу каникулы. У нас разносменки у детей :( Пятиклассник мой типо стал все сам делать. Ох не знаю я, что он там делает. Походу к концу четверти выяснится. На малого сейчас много времени уходит. Не может ни как раскачаться. Все сидеть над ни надо, да и у нас ещё в придачу палец указательный на рабочей левой сломан, но он правда медленно, но нормально и правой пишет :) и тоже ходит песни про "хочу лето, уходи учеба" распевает

RbIgik

Active member
Ponka, у младшего, я так понимаю, оценок еще нет? Можно ж расслабиться еще? :) Или он в 3?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"хочу лето, уходи учеба"
у нас "чтоб школа сгорела". и тоже - все мысли про лето.
что-то в этом году как никогда не хочется детям учиться, так и не втянулись за месяц.

Ponka

New member
Ponka, у младшего, я так понимаю, оценок еще нет? Можно ж расслабиться еще? :) Или он в 3?

Он в 3, так что грусть печаль. Первые 2 класса у нас прошли как "давайте поиграем в школу" т.к. училка только выпустилась, отработала 2 года и свалила. Ну мой хоть и не отсталый, но пол класса это уровень 1 класса и остался. И теперь новые учителя чтоб наверстать задают вагон домашки

dipav

Active member
Мой вроде и втянулся. Но... Я решила проверять полноту домашки..чего уже год не делала...научился писать и готовиться в режиме минимум((((

Лявониха

Active member
Я у своих проверяю не каждый день и выборочно. Меня хватает мах на 2 предмета. Задавать стали больше по сравнению с 4 классом раза в 1,5-2. Оценки у нас разные. Надеюсь только на то, что не всё учитывается при выставлении четвертных. Наверно в конце четверти включу режим "яжемать".
По ЧиМ рисовали космос и мои были счастливы лёгкой 10. Пока самый любимый предмет - история. Думаю нашим повезло с учителем.

Tanyaa

Well-known member
Я тоже мечтала, что вот будет учится в гимназии и домашку проверять не буду. Так и осталось это мечтой. Приходится напрягаться. По поводу домашки, я не заметила особой разницы со школой, ну уж точно не в 2 раза больше. Очень напрягают длинные перемены и рекомендации по посещению допов в гимназии. Получается каждый день до 15,15 в школе

Tanyaa

Well-known member
а они разве отличаются от школьных? перемены ж везде одинаковые?
сейчас уже да, это ж с этого года ввели эти длинные перемены, реально за 15 минут можно урок можно выучить, но все дети сидят в телефонах.
у вас доп. уроки каждый день?
ага, только один день 6 уроков

Tanyaa

Well-known member
RbIgik, не, не так, каждый день по 6 уроков, один день 5. Но учитывая классный час и доп занятия, получается итого 7 уроков. Доп занятия у нас настоятельно рекомендуют

RbIgik

Active member
Tanyaa, а, у нас так же, доп. занятия правда по желанию, у меня дочка только на 1 факультатив ходит :)))
и с классного часа сбегает на тренировку :)

Лявониха

Active member
У нас часто задают дз написать сочинение, продолжить сказку, описание и по русскому и по белорусскому. Вчера дописывали сказку Колобок по новому... А мне и в 2 вариантах приходиться. Ещё месяц-другой и свой сборник можно будет издавать :). Это нам так везёт или все в сказочники заделываются. и ещё у нас периодически рисунки по литературе и ЧиМ задают. для дочки ужас-ужасный( она плохо рисует), а для сына халявная оценка. Но 10 чисто за рисунок не ставят, ещё и спрашивают, рисунок как я поняла + 1-2 балла добавляет.

Сверху