У моей нет времени делать уроки, точнее, свое время на них отпущенное она тааак растягивает, пострянно отвлекаясь, что не успевает. Меня вырубает количество уроков сегодня на завтра, ну почему не сделать пары?! Приходится маме держать руку на пульсе, иначе успевать не будет пока. В классе есть дурные примеры нескольких детей, регулярно не делающих домашки и им пока это сходит с рук. Для моей это большой соблазн(( оценки у ре по большинству предметов как и были, но по ее раньше любимой математике, нарисовались 7-ки и даже 6! Обидно, что не за ошибки в решении, а за то, что не писала эти долбаные условия к задачам. Так и стоят перед решениями галочки с вопросами. Это они у нас решают на скорость задачи, кто первый решит, пять человек - могут получить оценку в журнал. Моя сказала, на этом закончим решать на оценку... Есть вопрос с русским. Писали словарный диктант, в тетради 9, в дневник учитель выставила 9, в журнале 8. Дочке говорю, чтоб подошла с тетрадью и дневником к учителю и спросила - боится...по истории наши еще ничего не писали, что там писать не представляю. Я ей перед сном читаю сама этот учебник,т.к. у ре уже нет сил ( у нее история два дня подряд), в итоге, нашла дополнительную литературу дома написанную интересно и последовательно и читаю после главы из учебника ее, чтоб ре имела более-менее представления. Еще вчера разорились на опорные конспекты по основным предметам и по истории( подозреваю, без последних фиг тесты напишешь).
В классе оценки по математике посыпались у всех. По русскому писали диктант с грам.заданием, у ре 7/7 и это практически самая высокая оценка в классе, выше только 8/7 была. Дитенка очень расстроила эта оценка, у нее русский как-то стабильно хорошо шел, слова разбирала по составу, все эти спряжения/склонения с их окончаниями знала хорошо, пишет грамотно. Засела вчера за русский "на отлично" за пятый класс и начальную школу.
Короче, либо учеба, либо нет времени погулять на улице от слова совсем. Если после уроков есть час полтора до тренировки, кормлю дочку в машине и иду с ней гулять по улице, иначе без вариантов((
Наверняка не из-за школы и уроков. У вас же профессиональный спорт.
у нее много тренировок, это да. Но они все пока раз в день, а не так как у многих пловцов, гимнастов и тыды, уже по два раза в день. Себе подобное я пока даже не прелставляю. Да, у ре заняты все дни недели, но все ее допы, кроме двух дней в которые загрузка выше, забирают 2.5 часа, а вот времени на "просто пожить" почему то нет совсем. Вот врачи детские разные мне в один голос говорят "надо хотя бы 2 часа в день гулять на улице" и я вот думаю, из какого места суток отковырять эти два часа. После школы теннис, уроки, ужин и спать в 22. Школа заканчивается почти в три. И ведь такая загрузка у практически всех детей. Для меня это что-то совсем неправильное.