Шестиклашки-2019 (Первоклашки 2014) часть 5

Tanyaa

Well-known member
Скорпиончик, я не знаю прописочные или нет. По моему мнению, вряд ли кто то из родителей, чьи дети учились в началке на 6 или 7 покупали прописку, что бы учиться в гимназии. В нашей гимназии началки нету

Tanyaa

Well-known member
Девы, что вы на меня накинулись? Я не для спора высказалась. Вдруг моя инфа будет полезна для будущих гимназистов? И как бы слабее, это не 4 за четверть, а 7 или 8, для меня во всяком случае

Tanyaa

Well-known member
Ирина АА, Я не знаю по кому вы судите и кто вас попрекает, но 7 ка это неплохая оценка, 4 или 4 ка с минусом по старой системе.

Ирина АА

Active member
Ирина АА, Я не знаю по кому вы судите и кто вас попрекает, но 7 ка это неплохая оценка, 4 или 4 ка с минусом по старой системе.

Нас никто не попрекает, но уверена, что "набрали всех подряд" будет за нами тянутся еще долго :)

Tanyaa

Well-known member
Да пусть тянется, моя так же "набралась", но статистику не портит :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и у нас в шестом классе по-разному учатся (вчера очень лёгкую контрольную написали по математике, есть четвёрки).
хоть у нас и не всех подряд набирали, а через экзамены с самым высоким проходным.
я бы никаких выводов не делала ни по нашим детям, ни по вашим, ни по результатам всего одной четверти. вот закончим гимназии - тогда о чём-то можно говорить. а пока рано.

RbIgik

Active member
Ирина АА, не переживайте- "набрали всех подряд" теперь из года в год тянутся будет :)))
И вообще- я сама приверженец мнения- что отмена экзаменов- дурацкая идея :(

А то что многие непрописочные 4-й класс заканчивали с 6 и 7 и прошли дальше это нормально?
думаю, под словом "прописочные" имелись в виду Все, кто прошли дальше без отбора и вступительных экзаменов :)

Скорпиончик

Active member
По моему мнению, вряд ли кто то из родителей, чьи дети учились в началке на 6 или 7 покупали прописку,
а тот кто идет в первый класс знает как будет учится ребенок в 4-м?

И моя прописочная и закончила началку без 8-к, а сейчас будет пару 8-к, остальные 9 и 10. Вполне не плохо...учитывая что она не особо напрягается...

думаю, под словом "прописочные" имелись в виду Все, кто прошли дальше без отбора и вступительных экзаменов
не думаю...

Koral

Active member
зато отвлеченно интересен ответ на вопрос - "Так учат ли лучше в гимназии?")

Koral

Active member
а как это проверить?)
ну как же....результаты олимпиад и прочее, публикуемое...

Думаю есть гимназии действительно на хорошем уровне, ну есть и очень сильные школы). Я бы в общем их не сравнивала
как это?) темы "про хорошие школы" тут, на Семействе, даже нет), а тема как попасть в гимназию - вот да) складывается ощущение, что "хорошая школа" - это вообще миф)

Мы попали как раз в эту струю - к экзаменам готовились, но не попали, тк не прописочные и нужного протектора не оказалось...

Но вопрос гимназии для меня все еще открыт, если уровень детей (неотобранных) будет повыше среднего по больничке, то стоит, наверное, пробовать с последующих классах.

Поэтому вопрос для меня - совершенно не праздный - держалась ли шильда "гимназия" на отобранных детях, или все же учат)

Parole

Well-known member
Результаты олимпиад это единичные дети, которые не всегда известно как и с кем получали повышенные знания и готовились к этим олимпиадам. Обычно.

RbIgik

Active member
Слушайте, а давайте те, кому гимназии не нужны, кому обидно за школы и которые не видели разницы, не будут убеждать других в их точке зрения, а?
Все, нет гимназий, нет "отобранных" детей... можно сидеть и спокойно злорадствовать над теми, кому эти гимназии были нужны и кто Видел разницу, не важно какую, важно что для этих людей она была.
А время всех рассудит :)))

Скорпиончик

Active member
будут убеждать других в их точке зрения, а?
а кто убеждает? Разница есть, в тех же самых часах по математике и английскому. Но лично я не вижу смысла сравнивать уровень ВСЕХ гимназий со ВСЕМИ школами. И текучка учителей в гимназиях есть, в некоторых очень серьезная(...
Просто если человек хочет перевести в ОПРЕДЕЛЕННУЮ гимназию, то нужно именно про неё и узнавать. Ведь были же гимназии с проходными 7ками, а школа может быть не хуже по уровню. Сами гимназии очень разные

RbIgik

Active member
Скорпиончик, ну и не надо это сравнивать, совершенно согласна, все, поезд ушел :(
Лично я видела разницу не только в часах, но это уже лирика :)))

RbIgik

Active member
Может кто в курсе- какая доплитература будет в следующей четверти? Дала б заранее почитать дочке.

Сверху