Шестиклашки-2019 (Первоклашки 2014) часть 5

Tanyaa

Well-known member
RbIgik, ну вы ж в курсе, какие дома относятся к гимназии))) Кто там живет
После 2 четверти 4 отличника и 2 человека с одной 8 кой.

RbIgik

Active member
Tanyaa, ээ, вроде ж говорили про "нужные" дома мвд, и купленные прописки временные ))) а это автоматом подразумевает заинтересованных родителей :)))
Не, у у нас самые обычные дома по прописке, отличников думаю что тоже парочка только в классе, у моей и восьмерки есть, особенно немецкий выгрызаем, огромные объемы, ну и 8 по бе.мове меня озадачивают :))), может она для некоторых слабая, а как по мне-так очень ничего, вижу что может, вижу дурные косяки, вижу что работает и есть хороший потенциал, пятый класс, да, стало сложнее, но все решаемо, процесс идет :)
Подружка 9, 10, моя ей учиться не мешает :)

Tanyaa

Well-known member
Это много? Или мало?
понятия не имею, у меня один ребенок))) не с кем сравнить. В началке было 9 годовых отличников, четвертных было поменее. Поэтому примерно так же как и в началке.
Девы, вы меня не так поняли, учиться никто не мешает, было бы желание. Просто дочка совершенно не гордится хорошими оценками. Сказала, ну и что тут такого, вот если б новый айфон. Ну и постоянное обсуждение, что ты не в те бренды одеваешься, меня настораживает

Лявониха

Active member
Девы, вы меня не так поняли, учиться никто не мешает, было бы желание. Просто дочка совершенно не гордится хорошими оценками. Сказала, ну и что тут такого, вот если б новый айфон. Ну и постоянное обсуждение, что ты не в те бренды одеваешься, меня настораживает

У нас в классе оценки просели по сравнению с 4 (и у моих). Но есть дети которые за каждую 8 расстраиваются, а есть которым и 2 фиолетово. Но на дружность это никак не влияет. И да тоже стали "крутеть" айфоны-наушники и т.д. это круто-это нет. Такой этап взросления. Но дальше зависит от каждого ре - умеет он гордится своими достижениями\или только вещами. Мы тоже от варенок крутели в школеfacepalm

ага, и называлось все это- сладкий стол))
У дочки было 2 мероприятия такого формата, но пришла без восторга. Класс совершенно недружный. Все таки есть специфика контингента. Да и у самой проскакивали мысли о неверном выборе гимназии

контингент=плохие оценки=недружные??? или я не так читаю?

Tanyaa

Well-known member
Лявониха, у насших детей разные ситуации, ваши дети остались в старой школе, со знакомыми детьми. У дочки все поменялось, другая школа, возможно так вливается в новый коллектив.

контингент=плохие оценки=недружные??? или я не так читаю?
неа, не так. Совершенно не то имелось в виду.

Лявониха

Active member
:))) могу себе представить :) мои дома сейчас распевают "ты поторопись, у нас котлетки! - с макарошками? - нет, с пюрешкой" :)))

было пару мам с классной, тоже впечатались репертуарчиком:)
Мои от литл биг фанатеют. Они кстати на Рок за Бобров будут летом.

Лявониха, у насших детей разные ситуации, ваши дети остались в старой школе, со знакомыми детьми. У дочки все поменялось, другая школа, возможно так вливается в новый коллектив.

Она пришла в старый класс? или все детки в классе новые. Возможно да в старой школе остались подружки, а в новом классе пока не получается сдружится. Возможно такие дискотеки-культпоходы помогут объединить и сдружить класс. А класс вообще не дружный, каждый сам по себе? или дочка пока с трудом вливается?

Касатка

Active member
В началке было 9 годовых отличников, четвертных было поменее. Поэтому примерно так же как и в началке.
Ну мне прочиталось, что это много :) Сравнивая, например, со своим классом :) 4-й класс выпустили с 11 отличниками. А сейчас по результатам двух четвертей только один человек отличник. Но, надо заметить, две сильные девочки ушли (одна, кста, в 13 :) ). Так в кулуарах учительских идет "наезд" на учительницу из началки, что мол где ж твои отличники?

Tanyaa

Well-known member
Я очень благодарна нашей учительнице, в гимназии увидела знания. Трое отличников , которые перешли в гимназию подтвердили свои оценки. Всегда говорю дочке, что Наталья Александровна хорошо тебя выучила, может гордиться своими выпускниками

а педсостав в гимназии вам нравится? а дочке?
Да, к педсоставу вообще претензий нету, есть одна учительница "со своими тараканами", но это и хорошо, объясняю дочке, что люди разные и всегда есть человеческий фактор и разные люди будут встречаться по жизни, нужно учиться подстраиваться к требованиям каждого
Ну а завуч в гимназии-это отдельная песня.Очень душевная женщина. Прямо вот видно, что живет своей работой

Лявониха

Active member
Да, к педсоставу вообще претензий нету, есть одна учительница "со своими тараканами", но это и хорошо, объясняю дочке, что люди разные и всегда есть человеческий фактор и разные люди будут встречаться по жизни, нужно будет подстраиваться

может ради этого и стоило идти в гимназию?

Tanyaa

Well-known member
У меня не было вопроса идти или не идти в гимназию. Я выбирала между двумя. А когда есть возможность выбора, всегда есть сомнения в правильности решения. Во всяком случае у меня))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вітаю. Можа хто падзеліцца сьпісам для пазакласнага чытаньня па абедзьвух літаратурах?

RbIgik

Active member
Ну вот, наши прошли на город по русскому языку в командном зачете :)

katia-ka, я его уже и потеряла, на сайте гимназии сейчас не нашла, прошлой весной- летом еще был :) читаем то, что задают по внеклассному в течении года :)

Лявониха

Active member
Ну вот, наши прошли на город по русскому языку в командном зачете :)[/

У нас в эту субботу. Пригласили от класса 6 человек, в том числе и сына, хотя у него русский хуже всего идёт:blink:. Интересно, а какие задания на олимпиаде по русскому? Хотя может у нас и другая.... И она командная? или каждый сам за себя?

А у нас в субботу по математике олимпиада. Что и кто проводит тоже толком сын объяснить не смог. Может кто знает?
Делюсь впечатлениями сына: "Было здорово, познакомился с соседом по парте - он боксёр, встретил друзей..".и так мин на 20. Про задания коротко: "Было 4 или 5 задач, точно сколько не помню. Что то решал. Но не точно.":)))

Сверху