Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dare

New member
потом его приподнять и подсунуть ламинат?
зачем подсовывать? я бы сча ложила ла ламинат после шкафа. Нет проблем, если захотите поменять пол. Представьте, какой гемор потом с заменой пола!

Кия

Active member
И еще один - "зачем в шкафу ламинат?"
помните в "карлсоне" - Фрекен Бок спросили - зачем вам новые стельки на телевидении - их же все равно никто не увидит?
помните, ЧТО она ответила?
- "мы, те КТО ВСЕГДА ВЫСТУПАЕТ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ должны быть уверены что у нас везде все в порядке"..
(за точность цитаты не ручаюсь)
но сам подход мне близок и понятен ))

Алешечка

Мамашечка
Нет, оно, конечно, понятно и чудесно, что в шкафу - не бетонный погрызенный пол, но другое дело, что ламинат-то обычно не клеют, а укладывают "плавающим" способом. А со шкафом сверху ему проблематично "плавать".

Dare

New member
философский вопрос - "что меняется чаще - полы или шкафы?"
во-вот. будет не проблема перестелить ламинат. А пола в шкафу не будет видно, тк завален он постоянно обувью и коробками
не нужен

Eka

Well-known member
теперь я знаю почему у нас за секцией не оказалось обоев :))))))))) точнее не у нас, а у прежних хозяев када они выносили свою мебель :))) они тож иак рассуждали, нахрена клеить обои если можно остановиццо у мебели.

технический вопрос к дамам, которые против. ну остановились вы у шкафа, что дальше? плинтус? оставить так нехай плаваить? или как?
эстетический - открываете вы шкаф - там стяжка, складываете на нее коробки, обувь и тыды. обоев в шкафу я так понимаю тож нету - зачем если все равно завешено одеждой... а нахрена ремонт в квартире? она ведь всегда закрыта на ключ. разве что тем к кому ТВ приезжает...

Вишенка

волшебница
Eka, у меня мало того что дорогая плитка под шкафами, так еще и в шкафах пол! :))) И стенка за шкафами покрашена, хотя в шкафах своя стенка есть... А я все гадала - что у нас денег столько на ремонт ушло! :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
у нас даже раздумий не было, когда полы перестилали.. И дело даже не в эстетической стороне вопроса - на бетонный пол в шкафу можно было кусочек линолеума положить. Но ведь гораздо удобнее, когда шкаф ставится уже на однородный (если можно так выразиться) пол.

snezzka

New member
эстетический - открываете вы шкаф - там стяжка, складываете на нее коробки, обувь и тыды. обоев в шкафу я так понимаю тож нету - зачем если все равно завешено одеждой... а нахрена ремонт в квартире? она ведь всегда закрыта на ключ. разве что тем к кому ТВ приезжает...

:)))))))))))

+1
Я тоже убеждена, что даже, если к вам и не приезжает телевидение, все должно быть симпатично- везде :)) У нас вообще маляр на том месте , где шкаф должен быть- обои запорола. Типа, там же все равно не видно. Но я так не могу. Содрала- будем переклевать. Пусть никто и не видит. Я (и для меня это - важнее всего) буду знать, что там, например, с ними что-то не так. Нафиг такой психологический напряг постоянно???

Последнее редактирование:

Elara

New member
я в шкафу-гардеробной не буду пол менять на новый))
но у нас новостройка и там нормальный линолеум и обои
а может надо? )))
но меня не напрягает абсолютно
одна моя знакомая когда делала ремонт на кухне под кухонную мебель покупала керамин, а на видном месте - итальянская плитка))
мне кажется в этом ничего плохого, вот отсутсвие обоев за шкафом - это по-моему перебор

Алешечка

Мамашечка
технический вопрос к дамам, которые против. ну остановились вы у шкафа, что дальше? плинтус? оставить так нехай плаваить?
У меня в шкафу - деревянный пол и новые обои, если это интересно. :) Вопрос именно в ламинате. Я бы, пожалуй, клала стык (или как там еще называют эти все штучки семейства порожковых), а шкафу на крайняк можно и пол сделать - большой кусок ДВП. Оно там как-то понужнее ламината, изнашивается меньше, удобнее. Жалею, что не сделала себе.
Нет, если это нормально - устанавливать встроенный шкаф на незакрепленную поверхность - то хорошо, у меня именно на этот счет были сомнения.

Eka

Well-known member
Я бы, пожалуй, клала стык (или как там еще называют эти все штучки семейства порожковых)
эээ... узел соединения пола и шкафа-купе имеет вид слегка криволинейный :) технология укладки плавающих покрытий предполагает зазоры между покрытием и ограничивающими его вертикальными плоскостями (стенами например). как должен выклядеть этот стыкфстыкнасяльника?

Нет, если это нормально - устанавливать встроенный шкаф на незакрепленную поверхность - то хорошо, у меня именно на этот счет были сомнения.

а корпусный? а диванчег? встроеный шкаф хотя бы к стенам крепиццо, а корпусная мебель так и уйдет с этим незакрепленным поганцем в известном тока ему направлении :)

Алешечка

Мамашечка
Да я вообще этого поганца боюсь. :) Не, ну вот у меня купе к полу прикручено. К ламинату - тоже прикрутят, да?

химера

Well-known member
Алешечка, из собственного опыта, ничего страшного в том, что шкаф будет прикрычен к ламинату. У ламината будет еще три стены для "плавания", главное, что б у тех стен оставались зазоры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху