где найти таких специалистов, которые будут на ваши идеи говорить - "это неудобно и непрактично, а лучше сделать так и так"? Из моего личного опыта общения с многочисленными специалистами в самых различных областях - прежде чем идти что-либо заказывать у "специалистов" - я сама должна во всем разобраться. ГОСТы, понятие "юзабилити", всякие-разные мелочи, на которые "специалисты" должны указывать заказчику - для многих деятелей, к сожалению, пустой звук. Очень часто отношение - абы че-нить заказали. Так что теперь для меня правило - прежде чем что-либо заказывать - я сама должна во всем разобраться. Увы - жизненный опыт.
Я с Вами полностью в этом согласна!!! За время ремонта такого насмотрелась и с таким посталкивалась, что просто нервов иной раз не хватает. И мне кажется, все, кто сталкивался с ремонтом, и кому не все равно, как и что у него дома делают- все будут именно с таким подходом ко всему относится. Именно потому, приходится по крупицам собирать инфо... По другому-никак. Что в интернете найдешь- что на форумах, для этого же и задаю вопросы. Но все -равно, всего не усмотришь. И уж как я не пыталась вникать и все изучать- от ошибок все равно не убережешься... И ваш пример- тоже тому подтверждение... Только тем себя и утешаю, что , если бы не "прорабатывала" все вопросы- ошибок могло бы быть ГОРАЗДО больше...Потому уверена, что людям в "теме" и задаваемые на форумах вопросы пригодятся- может, сам бы он/она и не сделали бы на этом акцент, не придали бы этому внимание. А так- глядишь, задумаются.
А горе - специалистам пусть будет стыдно!!!! хотя вряд ли им будет стыдно

))
Цитата:
Хотя встречались мне такие спецы, которые действительно знают свое дело и советуют такие нюансы, о которых ты бы и не подумал.
Интересно, например???

))))
Предлагаю в теме про шкафы и делится некоторыми такими "ошибками", чтобы у других такого не случилось.
Поддерживаю!!!
Обращайте внимание, как обработаны спилы ДСП изнутри шкафа. Не видимые части, а те которые скрыты. Мне первый шкаф знакомые ставили. В целом- неплохо. Но потом я прочла, что такие "торцы" тоже должны быть закрыты кромкой. Хоть и бумажной. При установке я на это внимание не обратила. Попробую теперь сама малярной лентой проклеить, если получится... И второй момент. Не знаю, правда или нет. Противооткатники, как мне сказали, идут В КОМПЛЕКТЕ к профилю сенатор. Потому, требуйте, чтоб вам их установщики отдали! даже если у вас нет в них необходимости.
Например одни моя знакомая в двустворчатом шкафу купе захотела сделать не два отделения (по кол-ву створок),а три!!!
Ну, вот таких- то спецов, не знающих ЭЛЕМЕНТАРНОГО И ОСНОВНОГО - убить- это просто песня ни о чем.
Так все-таки, вопрос к тем, у кого шкаф с открытой секцией для верхней одежды (раз у нас специалисты не знают):
какой размер для открытой секции Вы (в ходе эксплуатации) оцениваете как удобный и оптимальный - 60 см, 70, 80, 90, 100 ???
Ну, померьте, пожалуйста, Ваши размеры и напишите пару комментариев. Help me, please!:search:
И вот еще вопрос. Планирую в дной секции (110 см по дверям) делать две полки и две лицевые штаги (одну полку между полкой антресоли и штангами, вторую - внизу, между одеждой полом). На штанги планирую вешать тяжелую верхнюю одежду в количестве 4-5 штук. Нужно ли укреплять полки при такой ширине?
какие варианты для НАДЕЖНОГО укрепления (кроме деления перегородкой на две секции) ЕЩЕ бывают?