Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александра

businessmama
Та обувь, которую не носим прямо сейчас, хранится исключительно в коробках. Они не пылятся, и в шкафу все аккуратно и закрыто.

Lana79

Member
Девченки, поделитесь телефонами мастеров. Хотим в прихожую шкаф-купе большой заказать.

Фрейя

Инесса-баронесса
в Граде на 4 этаже в среднем ряду - не помню номер, но могу телефон посмотреть.
там мебельная фурнитура разная, есть люблопытные вещи типа стекла ездящего по направляющей и стоит эта радость (без стекла я думаю) 23 бакса
там же всякие вешала для брюк галстуков и пр
Та обувь, которую не носим прямо сейчас, хранится исключительно в коробках. Они не пылятся, и в шкафу все аккуратно и закрыто.
ага а коробки на антресолях. я что-то в этом году лично я заколебалась туда-сюда доставать -убирать разную летнюю и не очень обувь - (напоминаю - июнь был холодный :) )

Natulenka

Вся такая растакая...
Кто подскажет, шкаф-купе реально как-нить приспособить в комнату, где пол ДСП на лагах или может есть какая подобная конструкция, а???

useless

New member
Natulenka, конечно, а Вы видите какие-то проблемы?
Или состояние пола очень плохое?

Natulenka

Вся такая растакая...
useless, просто в прихожей у нас цементный пол и там шкаф-купе поставили без проблем, а в жилой комнате ДСП, но тоже очень хотим и там шкаф-куфе (просто необходим он нам там), вот и смутило...реально ли поставить его на такой пол, он там не идеально ровный:(.

useless

New member
Natulenka, проблем быть не должно, в этом плане купе устанавливать проще, чем другие :) Кстати, раньше тоже шкаф стоял на полу из дсп, причем стыки листов заметно "играли", за 5 лет проблемы не были замечены.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Natulenka, я бы на вашем месте позвала бы дизайнера или как его там :), чтобы он на месте все посмотрел и сказал - - что можно, а что нельзя :)

useless

New member
Алешечка, именно дсп, но не ламинированная, покрашенная и на лагах, в старых домах встречается часто :), а вот двп ни разу не видел.

Алешечка

Мамашечка
Это какие-то очень старые дома... Листы ДВП в принципе производились и производятся бОльших размеров, да и более гибкие, из них и делались кривые полы во времена нашего детства. :) Много где встречала, когда квартиру выбирали. Крашеное.

Natulenka

Вся такая растакая...
useless, спасибо за информацию :).
Алешечка, у нас дом 79г. как описал useless
дсп, но не ламинированная, покрашенная и на лагах
.

vselennaya, была у меня такая мысль, но сперва хотела уточнить у народа не поднимут ли меня мастера насмех... так что буду прозванивать.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Листы ДВП в принципе производились и производятся бОльших размеров
А по толщине лист ДВП какой ;)? Стандарт идёт приблизительно в 5 мм. Это ж старшно по такому полу ходить в принципе :huh:. Так что я тоже считаю, что вероятнее всего Natulenka права и это ДСП ;).

не поднимут ли меня мастера насмех...
Не поднимут. Это их работа. Если люди адекватные, конечно :).

Фрейя

Инесса-баронесса
поставили нам шкаф без дверей (пока - не придумали дизайн еще :( )
и что-то я разочарованной себя чуствую :( - целая куча мелких огрехов +1 крупный.
при устновке дверей они не закроются - будут мешать ручки ящков . но мастер об этом еще не знает
мелкие сколы по кромке - очень мелкие но тем не менее я точно знаю что возможно делать распил вообще без них, очень тугие направляющие на ящиках, 1мм щели местами между стыками, короб как-то странно заделан - с 2х сторон толькою и стыки короба не идеальны - заступают внутрь наа 2-3-4мм
вот сижу блин у думаю:
а) что делать со всем этим?
б) что будет с кухней кот тоже вот-вот монтировать (особенно в свете сообщения про подкрашенные сколы на пластике - бр-р)
в) хотели двери с травлением делать, а теперь и незнаю как у ни получится - там ценник до 500уев на 2.5м дверей - а вдруг тоже разочаруюсь

скажите, мот я сильно заморачиваюсь?
шкаф без направляющих (только наполнение и крыша без света и козырька) обошелся в 740уев -- чуствую что это дорого. мы совсем лопухи да?

Natulenka

Вся такая растакая...
Фрейя, может у вас шкаф больших размеров?
Мы когда в прихожей себе 3 года назад ставили самый простой обычный от пола до потолка (где-то 2,5-3 м длиной), то весь обошелся около 400 у.е.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
при устновке дверей они не закроются - будут мешать ручки ящков . но мастер об этом еще не знает
А если ручки поменять на другие?
А то, что мастер о этом не знает, так это вина только того, кто проектировал шкаф, дизайнера т.е. Пусть думают сами, как выкрутиться, т.к. это их вина и недоработка ;).
мелкие сколы по кромке - очень мелкие но тем не менее я точно знаю что возможно делать распил вообще без них
Конечно, можно. Но у вас, видимо белорусское ДСП (я о полках), с польским как правило такое не случается.
А что сказали про сколы сами установщики?
Если лицевые и видные части со сколами, то я бы попросила их поменять.
очень тугие направляющие на ящиках
Нам установили шкаф несколько недель назад и то же самое. По началу меня это расстроило, т.к. я думала, что у меня будут тандембоксы :))). Мы не оговоили с дизайнером вид выдвижения ящиков.... Как объяснили установщики - - механизм должен разработаться, и он специально немного туговат -- т.е. нужно нажать на ящик, чтобы он задвинулся до конца на 5 мм -- чтобы не он не выезжал и не мешал закрытию/открытию дверей. Может быть, я тоже лопух...)

useless

New member
будут мешать ручки ящков . но мастер об этом еще не знает
Это как? Неужели мастер не увидел этого при установке? Может в ту сторону дальнюю дверь поставить? Можно ручки врезные поставить, крайний случай - переделать ящики.
а теперь и незнаю как у ни получится - там ценник до
Думаете двери сами делают? Скорее на стороне, тогда есть вероятность на хороший результат.

Пусть думают сами, как выкрутиться, т.к. это их вина и недоработка .
на 100 %

Конечно, можно. Но у вас, видимо белорусское ДСП (я о полках), с польским как правило такое не случается.
Тут скорее зависит от применяемого оборудования и распиловщика. Кстати ни разу не слышал про белорусскую дсп. :)
А судя по стоимости, которую привела Фрейя, так там наверное дсп производства Германии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху