Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

useless

New member
когда в бронзовые зеркала смотришься - все мягче и красивее кажется
Ага, я бы сказал смягчает реальность:)

не обижайтесь, но, ей-богу, дет сад какой-то!!!!
Ни в коем случае :)
Все что Вы пишете это весьма условно, среднестатистически, человеку высокого роста не удобна будет столешница на высоте 85 см, так же как и сидеть на низком стуле, госты заточены под производство, многошпиндельные станки и пр. Для корпусной мебели вообще не вижу никаких стандартов, главное удобно для себя и технически решаемо. А если обратились к специалистам, то думаю все у Вас получится хорошо.
И еще большая просьба, когда пишите про расстояние конкретизируйте - высота, ширина... :)

что 90 - мне не удобно, а мне УДОБНО было бы на 70-80???
Так как понять, не зная ни Вашего роста, ни предпочтений?

для меня правило - прежде чем что-либо заказывать - я сама должна во всем разобраться.
Золотые слова!!!

Попробую теперь сама малярной лентой проклеить, если получится
Если получится, то лучше кромку утюгом.

Противооткатники, как мне сказали, идут В КОМПЛЕКТЕ к профилю сенатор
Это скорее аксессуар, если нижняя направляющая горизонтальна, да еще и 2 двери, то не нужны они вовсе.

какие варианты для НАДЕЖНОГО укрепления (кроме деления перегородкой на две секции) ЕЩЕ бывают?
Полкодержатели к стене

какой размер для открытой секции Вы (в ходе эксплуатации) оцениваете как удобный и оптимальный
У меня длина полки от стены до стенки шкафа 808 мм, высота от пола 470 мм, сидеть удобно, если над распашными дверями сделать еще шуфляды то будет уже высоковато. Примерно так

Вложения

• IMG_2049.JPG
    IMG_2049.JPG
    64.3 KB · Просмотры: 148
  • IMG_2050.JPG
    IMG_2050.JPG
    61.6 KB · Просмотры: 142
  • 5.jpg
    5.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 141

Алешечка

Мамашечка
Например одни моя знакомая в двустворчатом шкафу купе захотела сделать не два отделения (по кол-ву створок),а три!!! Получилось центральное отделение никогда не получается открыть полностью Оно или с одной, или с другой стороны открывается ровно наполовину. А там у нее полки. Вот и пришлось ей на полках этих вещи складывать в 10 сложений, чтобы можно было достать через эти щели Мораль сей басни такова: в двустворчатом шкафу - только два отделения!
У меня три, в среднем - штанга для одежды, все отлично достается. :)
Не получалось у меня, исходя из габаритов хранимых вещей (кстати, вот и совет: сначала промеряйте и продумайте то, что у вас будет в шкафу лежать, на какой высоте это удобно хранить, с чем вместе можно сложить, а от чего отдельно), сделать ни три двери, ни два отделения.

snezzka

New member
Сообщение от Кия
snezzka, не кажутся..
10 см - это мало..
ну вполне такой варинат, как вариант.. не больше..

то есть, если я вас правильно, Кия, поняла, Вы бы на таком варианте не советовали бы останавливаться и рекомендовали бы делать шкаф в одну линию и ближе к входным дверям - открытую секцию.

Вот еще вопрос к специалистам и всем, кто в теме: :))))
А правда, что для такого цвета ДСП , как "вишня античная" проблематично найти кромку ПВХ и материал для дверей??
И какой тогда выход из ситуации?

И где тогда это все взять?

Fiesta!

Миссис
У меня три, в среднем - штанга для одежды, все отлично достается.
со штангой конечно проще чем с полочками... но тоже не думаю что удобно в этой щели ковыряться. А как насчет сначала все пересмотреть, потрогать, выбрать, а уж потом одевать ;)
А почему у вас не получалось 3 двери или 2 секции? Какой ширины шкаф?

Кия

Active member
то есть, если я вас правильно, Кия, поняла, Вы бы на таком варианте не советовали бы останавливаться и рекомендовали бы делать шкаф в одну линию и ближе к входным дверям - открытую секцию.
не правильно поняли)) ия имела в виду то что имела и ничего больше))
максимализм -это понятие зыбкое... особенно в дизайне)))
нет идеального варианта - для всех..
можно сделать и так и так.. в зависимости от того что вам больше подходит

useless

New member
как "вишня античная" проблематично найти кромку ПВХ и материал для дверей??
А Вас, что больше интересует, соответствие названий кромки и лдпс или текстуры и оттенков?? О каком материале для дверей речь?

нет идеального варианта - для всех..
во-во, и быть не может в принципе ;)

Алешечка

Мамашечка
А как насчет сначала все пересмотреть, потрогать, выбрать, а уж потом одевать
Вешаем с одной стороны от середины все свое, с другой - мужнино, и проблема решена. :)
А почему у вас не получалось 3 двери или 2 секции? Какой ширины шкаф?
180 см. Не получилось, потому что он делался под определенные вещи.Там есть предмет, который в 1/2 шкафа не вмещается, а через 1/3 не вынимается, поэтому ему отведено 2/3, а вынимается через 1/2. :) Ну и так далее.

snezzka

New member
А Вас, что больше интересует, соответствие названий кромки и лдпс или текстуры и оттенков?? О каком материале для дверей речь?
Ну, как я поняла , на двери там ДСП тоньше тдет. И вот его то в вишне античной Нет :(((

Вишенка

волшебница
Вешаем с одной стороны от середины все свое, с другой - мужнино, и проблема решена.
У меня тоже такая ситуация, проблемы нет. :) В шкафу отделения 100 и 40 см, двери - по 70, ессно. СПЕЦИАЛЬНО я бы такое не делала, конечно, но если иначе не получается - вполне нормальный вариант.

useless

New member
на двери там ДСП тоньше тдет. И вот его то в вишне античной Нет
Кто Вам такое сказал? На Пан-инвесте есть, любому ИП не проблема там взять, если Ваши исполнители хотят продавать свой лдпс, то это другой вопрос ;). На дверь действительно идет толщина 10 мм, но как вариант 18-ти миллиметровый фрезеруется до 10 под профиль (правда дверь получается тяжелей, но в некоторых случаях это плюс).

Алешечка, Вишенка, у меня тоже был шкаф с секциями 120/60, в большем отделении 2 штанги, в меньшем полки и шуфлядки, не припоминаю за 5 лет использывания каких-то неудобств :)

Anutka

New member
А правда, что для такого цвета ДСП , как "вишня античная" проблематично найти кромку ПВХ и материал для дверей??
Проблемы могут быть, если Вы надумаете использовать где-либо фасады МДФ. У нас такая беда. У фасадов цвет - "груша", у ДСП - "груша полная". При ближайшем рассмотрении разница очевидна и в структруре, и в оттенке. Но не столь разительная, какая видимо будет между просто вишней и вишней античной.
Кромка у нас кстати - "яблоня локарно" вроде. Разницы никакой не видно, а С-образный профиль вообще темный брали (увидели одну идею в Интернете и очень понравилось).

snezzka

New member
Проблемы могут быть, если Вы надумаете использовать где-либо фасады МДФ. У нас такая беда.

Спасибо всем за комментарии!!! Здорово помогли! :)) Нет, фасады МДФ мы не планировали. Среди МДФ нет того цвета, который мне бы подходил, поэтому мы сразу же и перестали его рассматривать как вариант.

Вот у меня еще один вопрос. Решила все - таки остановится на зеркале бронза, но, чтобы не смотрелось уж таким простым, -решили сделать разделения из профиля. И вот стала сомневаться- ведь по фен-шуй нельзя, чтобы зеркало "делилось", нельзя, чтобы отражение человека в нем "делилось"... Как же тогда быть? Что здесь можно придумать?

Алешечка

Мамашечка
Решила все - таки остановится на зеркале бронза, но, чтобы не смотрелось уж таким простым, -решили сделать разделения из профиля.
Зеркало обычно и не смотрится таким уж простым, ведь в нем что-то отражается. :)

Snezanka

люблю летооооо :)
А кто как обувь в шкафах-купе расставляет? Я имею ввиду носимую каждый (или не каждый день) У меня сейчас на полках внизу стоит. Но учитывая глубину шкафа, там вечный беспорядок! А в новой квартире хоцца как-то эту проблемку сразу решить. Но как?

anatika

Capricornus
А кто как обувь в шкафах-купе расставляет?
присоединяюсь к вопросу.
Видела спец. подставки для обуви, но там на см 40 ширины всего два пары рассчитано, у меня таким образом отдельный шкаф для обуви придется делать.

Yascherka

Gledam nad vama
гы.....и дырочки в шкафу сделать, шоб не воняло ))
У меня большой тамбур, там и раздеваемся.

Фрейя

Инесса-баронесса
мы насмотрели обувницу: 3 полки (решетчатые) для обуви (под углом) плюс внизу полка, я так думаю кремы и щетки положить. габариты дома записаны, метал крашеный, 60 баксов. там думаю по 2-3 пары вместить (мужнины и кросовки по 2, мои и дочкины 3 а то и 4 :) )
да, она на рельсе, т.е. выезжает из шкафа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху