Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Тут скорее зависит от применяемого оборудования и распиловщика. Кстати ни разу не слышал про белорусскую дсп. :)
Утверждать не могу :).
Как пример -- совсем недавно моим родственникам привезли мебель, как оказалось, производства Пинскдрев. Помимо всего прочего там был комод, так вот - - на видимых фасадах его очень хорошо просматривались сколы, которые потом были закромлены ПВХ.
Из-за из претензий к изделию приезжал представитель, который сказал - - "а что вы хотите з такие деньги :))).?" Вот вам и аргумент ;). Т.е. вину производства как бы не признал, но в свю очередь им пришёл ещё один "комплект" этой же мебели и они сами выбирали комплектующие... То, что было лучше, то и взяли.

дсп производства Германии.
Его поставляет Пан-Инвест?

Фрейя

Инесса-баронесса
сколы очень мелкие, чуть-чуть но "на лице"
черные шурупы на светлом дсп под дуб - правда шурупов немного. поскольку мы забыли оговорить крепление полок - теперь все на уголках а они вроде в тон.
кстати дсп вроде польское как раз - я уточняла. я слышала что украинское и российское лучше поскольку кач-во опилок лучше :)
да и длина 2,5 всего - обычный шкаф - ничего такого супер-пупер
про ручки нам дизайнер сказала :берите любые. вот взяли :(
в общем множество мелких ляпов на кот и можно закрыть глаза, но не за 740 баксов без дверей и направляющих (

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
черные шурупы на светлом дсп под дуб
Не вижу проблемы. Вам просто не поставили "заглушки" под шурупы ;).
gwiazdzista12.jpg

но не за 740 баксов без дверей и направляющих (
Нам обычный трёхметровый шкаф обошёлся больше 1000, правда с дверями и рельсами. Ещё зашивали ДВП заднюю и боковые стенки.

Фрейя, а вы уже расплатились?

useless

New member
vselennaya,честно сказать не знаю, производит ли Пинскдрев свои дсп, может сторонние производители, а вот фирм продающих бел.дсп не видел, а может просто не хотел :)
Насколько знаю, Пан-Инвест не поставляет немецкие дсп, но на выставке видел поставщиков.

я слышала что украинское и российское лучше
я тоже такое слышал от продавцов дсп, и еще, что она точно такае же ;), но при этом все забывают сказать, что у них середина более рыхлая.
Ну а за ляпы платить должны не Вы, требуйте замену/снижение стоимости.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
но при этом все забывают сказать, что у них середина более рыхлая
+1
плохо спрессована
хотя для полок это не решающий аргумент
честно сказать не знаю, производит ли Пинскдрев свои дсп
Если верить их сайту, то там такие слова :
ДСП ламинированное, производство и продажа ДСП (ламинированная древесно-стружечная плита)

Fiesta!

Миссис
в общем множество мелких ляпов на кот и можно закрыть глаза, но не за 740 баксов без дверей и направляющих
по-моему это дорого, по нынешним цена. Для прошлогодних еще нормально.

Кстати вы писали, что полки крепятся на уголках и вам не нравится. А как по-другому можно крепить полки? Я только на уголках и видела.
У нас знакомые сами делали шкаф. Купили дсп, заказали у знакомого распил. В итоге 2-метровый шкаф (без фасадов и направляющих) и 3-метровая кухня (без фасадов и наполнения) при самостоятельной установке с материалом и распилом обошлись в 400 у.е.!!!!
Вот сколько реально это стоит. Все остальное - накрутки фирм.

Я сейчас работаю на фирме, которая корпусную мебель делает. Скоро им отдам свой проект шкафа - интересно за сколько они мне его нарежут (для своих;))

Fiesta!

Миссис
Полкодержатели, конфирматы, эксцентрики, шканты
ух-ты, сколько всего :) сколько мне делали шкафов, кроме уголков ничего другого не видела.

А проект кто делает?
собиралась я сама, но под чутким руководством бывшего сборщика :)

Фрейя

Инесса-баронесса
1. отчитаюсь: послали им писььмо с порогбным фотоотчетом - позвонили извинились, будут переделывать - фу-у-у
2. надеюсь после такого с кухней вопрос не возникнет
3. про ДСП - на вид польская в середке тоже не такая плотная, именно про рыхлость ее и говорили, и еще что чуть ли не из пыли делают :) - мот и слухи а мот и нет
4ю как я понимаю угоглки самое надежное крепление но не самое естетичное. и видимо его вполне можно заменить на те же конфирматы
5. вроде как просто шурупы не прикоываются пластиковыми кнопками - у них шляпка не такая
6. сейчас звонил "начальник сборщиков" - (не знаю как называется) говорит там по фоткам еще пару ляпов увидел но нам не скажет и исправят :)
до этого в районе нового года заказывали другой шкаф примерно такого же размера - по качву без претензий, по срокам за 2-3 дня +сборка 2 дня (почти) - мы отдали за него страшно сказть какие деньги. на работе порекомендовали, мужик сразу сказал что дорого у него но быстро и кач-но (свое производство) - в общем еще дороже чем этот. со своими заморочкамида что уж теперь :(
вот скажите а правда бывает что типа 600 баксов и по качву очень хорошо и по срокам?
кстати за направляющие и самые простые двери там еще воде как 200 - т.е. тоже до 1000 - понимаю что и это не мало но и не самая большая цена

внешние полки и короб утощенные - так лучше смотрится, ящики полновыкатные (туго правда но может это пройдет), отжеление под стрмянку и доску глад, и открытый ящик для шшвейной машинки
а вообще это как с окнами пластиковыми: есть разные способы установки, так и тут: одни так делают, другие по-другому
вобщем скрещу пальцы, надеюсь со 2го раза уже будет отлично

кстати муж сам делал шкаф и комп стол на балкон, заказывали раскрой в папе карло - отношение к клиентам отвратное, остатки кстати так и не отдали, и пару досок распилили не втом направлении фактуры, забирать материал неудобно (еще и погода была ужасная) брали грузовое такси, там толком не посмотришь, тут самому таскать, и кстати говоря распил и поклейка у ПК тоже не так и мало стоит. а сборка потом сколько времени и сил отняла. а еще когда сам делаешь то в ляпах сам и виноват - так что у мебели на заказ есть немалые плюсы

Anutka

New member
кстати муж сам делал шкаф и комп стол на балкон, заказывали раскрой в папе карло - отношение к клиентам отвратное, остатки кстати так и не отдали, и пару досок распилили не втом направлении фактуры, забирать материал неудобно (еще и погода была ужасная) брали грузовое такси, там толком не посмотришь, тут самому таскать, и кстати говоря распил и поклейка у ПК тоже не так и мало стоит.
Мы заказывали не у ПК, но остатков тоже не увидели (правда, прикинув изначально раскрой, их там немного должно было остаться). Да и несколько деталей было не того размера. Когда их количество приближается к сотне, то ошибиться в размерах нетрудно.
Остатки нам вернули только в "Новоселкине", но там чуть ли не поллиста остатков было. Причем такую уже мелочь отдали, что удивительно, что они еще опилки в пакетик не собрали.
А по поводу ПК, мы у них двери для шкафа-купе заказывали и фасады. Претензий не было: начиная от отношения, заканчивая исполнением раньше срока и качеством. Единственное - забирать действительно неудобно. Пришлось поискать. Они, правда, предлагают свою доставку, но она у них в 1,5 раза дороже чем в среднем по городу.

useless

New member
как я понимаю угоглки самое надежное крепление но не самое естетичное
не совсем так, пластиковые уголки имеют свойство трескаться, в целом соединение страдает, на конфирматы понадежней будет.

остатки кстати так и не отдали, и пару досок распилили не втом направлении фактуры
да могут, но надо на это указать и отдадут все (хотя должны сами), а направление Вы указываете при составлении карт раскроя, и на производство попадает именно так как Вы указали.

и кстати говоря распил и поклейка у ПК тоже не так и мало стоит
Да не самое дешевое, но качество хоть и не всегда но соответствует, в случае чего им проще заменить деталь.

Остатки нам вернули только в "Новоселкине", но там чуть ли не поллиста остатков было. Причем такую уже мелочь отдали, что удивительно, что они еще опилки в пакетик не собрали.
Улыбнуло :). Был в новоселкине вечером, распил уже не работал. Как у них там с выбором дсп, ценами и сроками?

Претензий не было:
Аналогично. Один раз не хвалило одной детали, звоню на производство, подняли карты раскроя, оказалось сам не указал в офисе. Так нач.производства предложил привезти остаток, вырезали и обклеили кромкой.
Кстати, у них сейчас производство переехало в Ждановичи.

Александра

businessmama
Мне поставили шкаф на 2,5 метра, три двери, две ДСП + одно зеркало. внутри полки, две штанги и 4 шуфлядки с хорошими бесшумными направляющими с фиксаторами. Обошелся в 630 уев.
Но, у меня теперь серьезный трабл. Пол под направляющими просел и пришлось под нижнюю направляющую подкладывать куски оставшегося ламината, чтобы двери не съезжали в центр :( Как еще можно проблему такую решить, не переделывая пол?

useless

New member
Александра, если нижняя направляющая непосредственно на ламинате, можно под направляющую подложить фальшпанель из дсп цвета шкафа, если сильно просел, то можно и цоколь сделать.

Александра

businessmama
useless, нижняя на ламинате. а фальшпанель вы имеете ввиду, кусок дсп выпилить под этот зазор? Это будет слишком много.. Там высота просевшего пола - на толщину двух поломок ламината. И как делать цоколь?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ

Anutka

New member
Был в новоселкине вечером, распил уже не работал. Как у них там с выбором дсп, ценами и сроками?
Выбор конечно не как у ПК, но цветов 15-20 есть. Цены может быть чуть выше, чем в городе, но они не так часто переоценивают ДСП, так что нужно смотреть. Заказ был небольшой, заказали в пятницу, а во вторник забрали, т.е. меньше недели, но там тоже зависит от загрузки. Распил очень понравился, никаких сколов, все очень аккуратно и точно. Единственный минус - это время работы раскройщика. Мужу пришлось 2 раза в обед кататься. Но это было перед Новым годом, может что-то с тех пор изменилось.

Александра

businessmama
vselennaya, металлическая направляющая привинчена не сразу к полу, а к узкой панели из ДСП. Но все равно вся конструкция прогибается под весом дверей :( Боюсь что пол может и дальше проседать, тогда совсем яма получится...

tasha

New member
5. вроде как просто шурупы не прикоываются пластиковыми кнопками - у них шляпка не такая
кроме пластиковых заглушек есть еще наклеивающиеся (цветовая гамма такая же как у ламинированного двп (или дсп, все время их путаю ;))
сборщик мебели предоставил два вида на выбор
их вообще на мебели не видно

А по поводу ПК, мы у них двери для шкафа-купе заказывали и фасады. Претензий не было: начиная от отношения, заканчивая исполнением раньше срока и качеством. Единственное - забирать действительно неудобно. Пришлось поискать. Они, правда, предлагают свою доставку, но она у них в 1,5 раза дороже чем в среднем по городу.
... странно, нам вообще доставку они предложили бесплатно..... (заказ до 200 у.е.)
правда привезли в итоге на неделю позже )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху