Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
useless, как теперь исправить провисание? Поменять уголки на металлические?
Фирма, что ставила шкаф, мне изначально не понравилась. Но мнение мужа перевесило.

useless

New member
Настурция, какой ширины, глубины, толщины провисшие полки, какой материал, какая примерная нагрузка?

snezzka

New member
Скоро им отдам свой проект шкафа - интересно за сколько они мне его нарежут (для своих;))

Вы уже определились с фасадами на шкаф?? Что же вы выбрали для прихожей??

Полкодержатели, конфирматы, эксцентрики, шканты

А что следует выбрать, чтоб это не сильно отразилось на стоимости шкафа, крепление не было таким заметным, как уголки, но при этом могло выдерживать огромные нагрузки?

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, сколько будет дверей? Глубина 770 будет по всему шкафу? Если так, то пользоваться верхними полками будет неудобно. Что представляют короба для выравнивания кривизны? А при такой конструкции можно даже за компом работать и в закрытом шкафу
Дверей будет три (800, 900 и 1300 судя по рисунку), но без зеркал. Верхние полки планировались для хранения запасных одеял, подушек и т.п. Глубина 770 везде.
Короба для выравнивания.....я так думаю, что это планки какие-то дополнительные, чтоб двери не съезжались в одну сторону...как-то так.

Vesna, может поделитесь координатами фирмы в \лс, плиз.

snezzka

New member
Что представляют короба для выравнивания кривизны?

Кстати. У нас тоже стены неровные. Что представляют собой эти короба? Может есть фото, как это выглядит?

И можно ли найти другие способы решить проблему, если не использовать короба? (По проекту - будет 4 секции, по бокам: слева- шкаф с распашными дверками, справа- открытая секция с антресолью сверху, а в центре-шкаф -купе на 1,8 метра)

А вот еще интересно, можно ли как-то "разделить" зеркало профилем "сенатор", не резав при этом самого зеркала??? (ну, например там приклеить профиль, или может, какой другой вариант??? (кроме пескоструя))
смысл в том, что очень хочется зеркало " разделить", чтоб не было сплошной простой поверхности, но при этом хочется избежать неблагоприятного с точки зрения фен-шуй "разломаного отражения смотрящегося в такое зеркало человека". :))
Может, кто-то может предложить какие-нибудь интересные решения и идеи???? Или я зря вообще на эту тему заморачиваюсь???

Настурция

Well-known member
какой ширины, глубины, толщины провисшие полки, какой материал, какая примерная нагрузка?
Глубина шкафа 50 см, толщина полок 2 см, ширина провисших 190 см (нижняя полка антресоли), 95 см (средняя полка антресоли), 45 см (полки в отделении одежды). Материал шкафа не знаю, наверное дсп.
Вообще шкаф большой, высота 2.70, ширина 3.40. Используется только для одежды. На антресоли лежал полупустой чемодан.

useless

New member
что следует выбрать, чтоб это не сильно отразилось
По стоимости они не сильно отличаются, отличается время на установку, следовательно, стоимость работ, ну а стоимость работы каждый для себя определяет сам :) Конфирматы проще в установке и смотрятся неплохо.

Дверей будет три (800, 900 и 1300 судя по рисунку)
Как-то странно, а как они будут расположены? Допустим, 1300 будет посередине ближняя, 800 и 900 по краям дальние, так чтобы попасть в секцию 1300 надо полностью открыть дверь 900 и частично 1300, при других расположения примерно так же.

я так думаю, что это планки какие-то дополнительные, чтоб двери
тогда это как-то дороговато для указанной Вами суммы.

Что представляют собой эти короба? Может есть фото, как это выглядит?
Как правило, это П-образная конструкция, верхняя планка выставляется горизонтально, нижние запиливаются под уклон пола/стены, примерно так (на фото)
имхо, на кухонных ножках куда проще

можно ли найти другие способы решить проблему
Все зависит от перепадов, несколько см можно и просто регулировкой двери, но у Вас будет купе с боковыми стенками, которые выставят по вертикали, здесь проблем не будет, а вот с распашными, надо выводить под вертикаль.

хочется избежать неблагоприятного с точки зрения фен-шуй "разломаного отражения смотрящегося в такое зеркало человека".
А если будет наклеен непрозрачный профиль, то разве изображение не будет делиться??

ширина провисших 190 см (нижняя полка антресоли), 95 см (средняя полка антресоли), 45 см
190 см без опоры это очень много и даже 95 см много, следует применять дополнительные вертикальные переборки, или хотя бы полкодержатели к стене типа http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=856&ID=10399
45 см у Вас скорее уголки поломались, или тоже выгнуло?

Вложения

• bad058da57ef.jpg
    bad058da57ef.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 96
  • P8211643.JPG
    P8211643.JPG
    76.9 KB · Просмотры: 113

snezzka

New member
Конфирматы проще в установке и смотрятся неплохо.

А как бы это на них взглянуть, что за зверь такой? А еще какие варианты?

Все зависит от перепадов, несколько см можно и просто регулировкой двери, но у Вас будет купе с боковыми стенками, которые выставят по вертикали, здесь проблем не будет, а вот с распашными, надо выводить под вертикаль.

хорошо, как же тогда поступить, если коробов я не хочу, а вертикаль нужно вывести?

А если будет наклеен непрозрачный профиль, то разве изображение не будет делиться??

но само зеркало -то при этом целым остается... Чисто психологический момент.

Настурция

Well-known member
useless, уголки треснули в половине всех полок. А широкая 195 -- треснули уголки и сама полка выгнулась.

useless

New member
А как бы это на них взглянуть, что за зверь такой? А еще какие варианты?
Смотрите, выбирайте http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=726

если коробов я не хочу, а вертикаль нужно вывести?
Ровнять стены ;), если тоже не хотите, как вариант http://www.radikal.ru/users/vishnja-ivd/kak-my-delali-fal-shplanku-ldlja-shkafa-kupe?pg=1

Так все таки, как правильно
"разломаного отражения смотрящегося в такое зеркало человека"
или
но само зеркало -то при этом целым остается

Настурция, полка длиной 195 см провиснет даже без нагрузки, это недоработка тех кто устанавливал, нужны дополнительные упоры. Уголки некачественные, вдобавок могли быть пережаты

Natulenka

Вся такая растакая...
Как-то странно, а как они будут расположены? Допустим, 1300 будет посередине ближняя, 800 и 900 по краям дальние, так чтобы попасть в секцию 1300 надо полностью открыть дверь 900 и частично 1300, при других расположения примерно так же.
так и будут расположены, слева направо начала 800, 900 и 1300 (по крайней мере так нарисовано).

Сообщение от Natulenka Посмотреть сообщение
я так думаю, что это планки какие-то дополнительные, чтоб двери
тогда это как-то дороговато для указанной Вами суммы.
на листике написано, что эти короба идут по всему периметру (дизайнер намерял кривой пол на 1,5 см и потолок 3 см). Я так думаю этими коробами он предполагает это дело выровнять...

useless

New member
так и будут расположены,
все таки уточните насчет этого :)

дизайнер намерял кривой пол на 1,5 см и потолок 3 см
Это разница по высоте на 3-х метрах? Вполне можно обойтись без коробов, нижнюю направляющую на фальшпанель, двери имеют собственную регулировку и выставляются вертикально, глубина верхнего профиля 40-45 мм, 3 см там спокойно прячется, уклон в 3см на 3-х метрах практически не виден.

Anna_P

Active member
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит такой шкаф- купе: ширина примерно 1,9, высота 2,4 (потолок из гипсокартона разноуровневый, надо делать крышу), с одной стороны надо ставить боковую стенку, к ней штук пять полочек присоединить; стены, пол, ровные; хочу 3 двери из цветного пластика/стекла (небольшие квадраты разных цветов); начинка: пара перекладин, полки, штук 5 выдвижных шкафчиков
Планирую детскую, площадь небольшая, хочется макимально полезно ее использовать, есть сомнения в пользу обычного корпусного шкафа.

useless

New member
хочется макимально полезно ее использовать, есть сомнения в пользу обычного корпусного шкафа
Какие :) ? Вы знаете, что двери купе "съедают" 10 см глубины, при Ваших размерах это ~0,46 м3, т.е. при глубине шкафа 46 см, Вы теряете нишу с размером метр на метр.

Anna_P

Active member
Какие :) ? Вы знаете, что двери купе "съедают" 10 см глубины, при Ваших размерах это ~0,46 м3, т.е. при глубине шкафа 46 см, Вы теряете нишу с размером метр на метр.
что-то я не совсем поняла вопрос, шкафчик ставить хочу вдоль стенки, глубина не ограничена, если это будет шкаф-купе, то примерно 65 см будем делать, 55 полезная глубина шкафа, профиль - только сенатор. Очень интересует примерная цена. Сомнения - может за те деньги, в которые выльется шкаф-купе купить дерев. шкаф, который в дальнейшем, лет через 5 перевезти или продать, и заменить его модной детской. Но шкаф-купе можно заказать абслотно любой комплектации, расцветки. Думаемс

Вишенка

волшебница
Вы знаете, что двери купе "съедают" 10 см глубины, при Ваших размерах это ~0,46 м3, т.е. при глубине шкафа 46 см, Вы теряете нишу с размером метр на метр.
Ага, ~0,46 м3 совершенно бесполезной площади, потому что слишком глубокие полки неудобны и только беспорядок создают. Т.е. шкаф-купе будет просто немного больше места занимать в комнате, но зато ему не потребуется свободные 40-50-60 см перед шкафом для открывания дверей.

Anna_P

Active member
Ага, ~0,46 м3 совершенно бесполезной площади, потому что слишком глубокие полки неудобны и только беспорядок создают. Т.е. шкаф-купе будет просто немного больше места занимать в комнате, но зато ему не потребуется свободные 40-50-60 см перед шкафом для открывания дверей.
про это тоже думала, тяжело это, выбирать
а по цене никто не подскажет?
прикинула по шкафам, которые недавно делали знакомые, примерно 850 получается, это нормально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху