К основному содержимому

Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут скорее зависит от применяемого оборудования и распиловщика. Кстати ни разу не слышал про белорусскую дсп. :)
Утверждать не могу :).
Как пример -- совсем недавно моим родственникам привезли мебель, как оказалось, производства Пинскдрев. Помимо всего прочего там был комод, так вот - - на видимых фасадах его очень хорошо просматривались сколы, которые потом были закромлены ПВХ.
Из-за из претензий к изделию приезжал представитель, который сказал - - "а что вы хотите з такие деньги :))).?" Вот вам и аргумент ;). Т.е. вину производства как бы не признал, но в свю очередь им пришёл ещё один "комплект" этой же мебели и они сами выбирали комплектующие... То, что было лучше, то и взяли.

дсп производства Германии.
Его поставляет Пан-Инвест?

сколы очень мелкие, чуть-чуть но "на лице"
черные шурупы на светлом дсп под дуб - правда шурупов немного. поскольку мы забыли оговорить крепление полок - теперь все на уголках а они вроде в тон.
кстати дсп вроде польское как раз - я уточняла. я слышала что украинское и российское лучше поскольку кач-во опилок лучше :)
да и длина 2,5 всего - обычный шкаф - ничего такого супер-пупер
про ручки нам дизайнер сказала :берите любые. вот взяли :(
в общем множество мелких ляпов на кот и можно закрыть глаза, но не за 740 баксов без дверей и направляющих (

черные шурупы на светлом дсп под дуб
Не вижу проблемы. Вам просто не поставили "заглушки" под шурупы ;).
gwiazdzista12.jpg

но не за 740 баксов без дверей и направляющих (
Нам обычный трёхметровый шкаф обошёлся больше 1000, правда с дверями и рельсами. Ещё зашивали ДВП заднюю и боковые стенки.

Фрейя, а вы уже расплатились?

vselennaya,честно сказать не знаю, производит ли Пинскдрев свои дсп, может сторонние производители, а вот фирм продающих бел.дсп не видел, а может просто не хотел :)
Насколько знаю, Пан-Инвест не поставляет немецкие дсп, но на выставке видел поставщиков.

я слышала что украинское и российское лучше
я тоже такое слышал от продавцов дсп, и еще, что она точно такае же ;), но при этом все забывают сказать, что у них середина более рыхлая.
Ну а за ляпы платить должны не Вы, требуйте замену/снижение стоимости.

но при этом все забывают сказать, что у них середина более рыхлая
+1
плохо спрессована
хотя для полок это не решающий аргумент
честно сказать не знаю, производит ли Пинскдрев свои дсп
Если верить их сайту, то там такие слова :
ДСП ламинированное, производство и продажа ДСП (ламинированная древесно-стружечная плита)

в общем множество мелких ляпов на кот и можно закрыть глаза, но не за 740 баксов без дверей и направляющих
по-моему это дорого, по нынешним цена. Для прошлогодних еще нормально.

Кстати вы писали, что полки крепятся на уголках и вам не нравится. А как по-другому можно крепить полки? Я только на уголках и видела.
У нас знакомые сами делали шкаф. Купили дсп, заказали у знакомого распил. В итоге 2-метровый шкаф (без фасадов и направляющих) и 3-метровая кухня (без фасадов и наполнения) при самостоятельной установке с материалом и распилом обошлись в 400 у.е.!!!!
Вот сколько реально это стоит. Все остальное - накрутки фирм.

Я сейчас работаю на фирме, которая корпусную мебель делает. Скоро им отдам свой проект шкафа - интересно за сколько они мне его нарежут (для своих;))

Полкодержатели, конфирматы, эксцентрики, шканты
ух-ты, сколько всего :) сколько мне делали шкафов, кроме уголков ничего другого не видела.

А проект кто делает?
собиралась я сама, но под чутким руководством бывшего сборщика :)

1. отчитаюсь: послали им писььмо с порогбным фотоотчетом - позвонили извинились, будут переделывать - фу-у-у
2. надеюсь после такого с кухней вопрос не возникнет
3. про ДСП - на вид польская в середке тоже не такая плотная, именно про рыхлость ее и говорили, и еще что чуть ли не из пыли делают :) - мот и слухи а мот и нет
4ю как я понимаю угоглки самое надежное крепление но не самое естетичное. и видимо его вполне можно заменить на те же конфирматы
5. вроде как просто шурупы не прикоываются пластиковыми кнопками - у них шляпка не такая
6. сейчас звонил "начальник сборщиков" - (не знаю как называется) говорит там по фоткам еще пару ляпов увидел но нам не скажет и исправят :)
до этого в районе нового года заказывали другой шкаф примерно такого же размера - по качву без претензий, по срокам за 2-3 дня +сборка 2 дня (почти) - мы отдали за него страшно сказть какие деньги. на работе порекомендовали, мужик сразу сказал что дорого у него но быстро и кач-но (свое производство) - в общем еще дороже чем этот. со своими заморочкамида что уж теперь :(
вот скажите а правда бывает что типа 600 баксов и по качву очень хорошо и по срокам?
кстати за направляющие и самые простые двери там еще воде как 200 - т.е. тоже до 1000 - понимаю что и это не мало но и не самая большая цена

внешние полки и короб утощенные - так лучше смотрится, ящики полновыкатные (туго правда но может это пройдет), отжеление под стрмянку и доску глад, и открытый ящик для шшвейной машинки
а вообще это как с окнами пластиковыми: есть разные способы установки, так и тут: одни так делают, другие по-другому
вобщем скрещу пальцы, надеюсь со 2го раза уже будет отлично

кстати муж сам делал шкаф и комп стол на балкон, заказывали раскрой в папе карло - отношение к клиентам отвратное, остатки кстати так и не отдали, и пару досок распилили не втом направлении фактуры, забирать материал неудобно (еще и погода была ужасная) брали грузовое такси, там толком не посмотришь, тут самому таскать, и кстати говоря распил и поклейка у ПК тоже не так и мало стоит. а сборка потом сколько времени и сил отняла. а еще когда сам делаешь то в ляпах сам и виноват - так что у мебели на заказ есть немалые плюсы

кстати муж сам делал шкаф и комп стол на балкон, заказывали раскрой в папе карло - отношение к клиентам отвратное, остатки кстати так и не отдали, и пару досок распилили не втом направлении фактуры, забирать материал неудобно (еще и погода была ужасная) брали грузовое такси, там толком не посмотришь, тут самому таскать, и кстати говоря распил и поклейка у ПК тоже не так и мало стоит.
Мы заказывали не у ПК, но остатков тоже не увидели (правда, прикинув изначально раскрой, их там немного должно было остаться). Да и несколько деталей было не того размера. Когда их количество приближается к сотне, то ошибиться в размерах нетрудно.
Остатки нам вернули только в "Новоселкине", но там чуть ли не поллиста остатков было. Причем такую уже мелочь отдали, что удивительно, что они еще опилки в пакетик не собрали.
А по поводу ПК, мы у них двери для шкафа-купе заказывали и фасады. Претензий не было: начиная от отношения, заканчивая исполнением раньше срока и качеством. Единственное - забирать действительно неудобно. Пришлось поискать. Они, правда, предлагают свою доставку, но она у них в 1,5 раза дороже чем в среднем по городу.

как я понимаю угоглки самое надежное крепление но не самое естетичное
не совсем так, пластиковые уголки имеют свойство трескаться, в целом соединение страдает, на конфирматы понадежней будет.

остатки кстати так и не отдали, и пару досок распилили не втом направлении фактуры
да могут, но надо на это указать и отдадут все (хотя должны сами), а направление Вы указываете при составлении карт раскроя, и на производство попадает именно так как Вы указали.

и кстати говоря распил и поклейка у ПК тоже не так и мало стоит
Да не самое дешевое, но качество хоть и не всегда но соответствует, в случае чего им проще заменить деталь.

Остатки нам вернули только в "Новоселкине", но там чуть ли не поллиста остатков было. Причем такую уже мелочь отдали, что удивительно, что они еще опилки в пакетик не собрали.
Улыбнуло :). Был в новоселкине вечером, распил уже не работал. Как у них там с выбором дсп, ценами и сроками?

Претензий не было:
Аналогично. Один раз не хвалило одной детали, звоню на производство, подняли карты раскроя, оказалось сам не указал в офисе. Так нач.производства предложил привезти остаток, вырезали и обклеили кромкой.
Кстати, у них сейчас производство переехало в Ждановичи.

Мне поставили шкаф на 2,5 метра, три двери, две ДСП + одно зеркало. внутри полки, две штанги и 4 шуфлядки с хорошими бесшумными направляющими с фиксаторами. Обошелся в 630 уев.
Но, у меня теперь серьезный трабл. Пол под направляющими просел и пришлось под нижнюю направляющую подкладывать куски оставшегося ламината, чтобы двери не съезжали в центр :( Как еще можно проблему такую решить, не переделывая пол?

Александра, если нижняя направляющая непосредственно на ламинате, можно под направляющую подложить фальшпанель из дсп цвета шкафа, если сильно просел, то можно и цоколь сделать.

useless, нижняя на ламинате. а фальшпанель вы имеете ввиду, кусок дсп выпилить под этот зазор? Это будет слишком много.. Там высота просевшего пола - на толщину двух поломок ламината. И как делать цоколь?

Был в новоселкине вечером, распил уже не работал. Как у них там с выбором дсп, ценами и сроками?
Выбор конечно не как у ПК, но цветов 15-20 есть. Цены может быть чуть выше, чем в городе, но они не так часто переоценивают ДСП, так что нужно смотреть. Заказ был небольшой, заказали в пятницу, а во вторник забрали, т.е. меньше недели, но там тоже зависит от загрузки. Распил очень понравился, никаких сколов, все очень аккуратно и точно. Единственный минус - это время работы раскройщика. Мужу пришлось 2 раза в обед кататься. Но это было перед Новым годом, может что-то с тех пор изменилось.

vselennaya, металлическая направляющая привинчена не сразу к полу, а к узкой панели из ДСП. Но все равно вся конструкция прогибается под весом дверей :( Боюсь что пол может и дальше проседать, тогда совсем яма получится...

5. вроде как просто шурупы не прикоываются пластиковыми кнопками - у них шляпка не такая
кроме пластиковых заглушек есть еще наклеивающиеся (цветовая гамма такая же как у ламинированного двп (или дсп, все время их путаю ;))
сборщик мебели предоставил два вида на выбор
их вообще на мебели не видно

А по поводу ПК, мы у них двери для шкафа-купе заказывали и фасады. Претензий не было: начиная от отношения, заканчивая исполнением раньше срока и качеством. Единственное - забирать действительно неудобно. Пришлось поискать. Они, правда, предлагают свою доставку, но она у них в 1,5 раза дороже чем в среднем по городу.
... странно, нам вообще доставку они предложили бесплатно..... (заказ до 200 у.е.)
правда привезли в итоге на неделю позже )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху