Школа не за горами

Жучиха

New member
Оба моих сына уже закончили начальную школу, но я помню, как на собрании в апреле для родителей будущих первоклассников учитель моего старшего в ответ на вопрос родителей "Чему еще научить? " ответила: "Научите завязывать шнурки и застегивать пуговицы".
Как она права! Сейчас бы отдавала не "в школы для подготовки к школе", а на лепку-рисование-вязание. Мелкая моторика - основное слабое звено в первом классе.

sofiko

Well-known member
Мы приучали к дисциплине спортом - фигурное с 4 лет, пооом большой теннис. Фигурное реально много дало. А из подготовишек только при гимназии курсы проходили, да и то с целью туда попасть учиться, а не с целью образования. Но дети разные, у нас многие в умку ходили и хвалили (на притыцкого), но я посчитала, что нам ничего е нужно, вроде как и без этого поступтли куда хотели.

sofiko

Well-known member
RbIgik, в первый класс нынче тоже поступают, только неофициально
Про 5 класс знаю :)

RbIgik

Active member
в первый класс нынче тоже поступают, только неофициально
да оно и раньше было....... запугивают родителей в некоторых школах)))))))))))))
Если по прописке- то совершенно все равно что рЕ ответит, а если не по прописке- то, ну как то же надо "отсеивать" ненужных ))))))))))))))))) для того, что бы принять Нужных

sofiko

Well-known member
RbIgik, полагаю, эта тема уже тысячу раз обсужденная в лругих ветках
Факт в том, что доча прошла в 2 гимназии, которые мы хотели, не по прописке, а по тестам и уровню, которого мы достигли без особых тренировок. В итоге мы еще выбирали)))
Денег не платили, если вы об этом, их у нас нигде не просили, смотрели чисто на ребенка
Поэтому для нас получилось гораздо важнее общая дисциплина (спорт), а не непосредственная подготовка к школе, вот такой опыт.

Важнее тренировать усидчивость, лисциплину и сосредоточенность, и ИМХО в спорте это сильнее тренируется, чем на курсах подготовки к школе

Vasilisik

Well-known member
RbIgik, полагаю, эта тема уже тысячу раз обсужденная в лругих ветках
Факт в том, что доча прошла в 2 гимназии, которые мы хотели, не по прописке, а по тестам и уровню, которого мы достигли без особых тренировок. В итоге мы еще выбирали)))
Денег не платили, если вы об этом, их у нас нигде не просили, смотрели чисто на ребенка
Поэтому для нас получилось гораздо важнее общая дисциплина (спорт), а не непосредственная подготовка к школе, вот такой опыт.

Важнее тренировать усидчивость, лисциплину и сосредоточенность, и ИМХО в спорте это сильнее тренируется, чем на курсах подготовки к школе

А по закону на ре не должны были смотреть. Это ж первый класс, а не 5

Tanyaa

Well-known member
Спасибо, девушки за мнения, соглашусь, что все таки лучше все таки в спорт для дисциплины.

Но считать до 200-400 дошкольнику???!!! Кому это надо?
мы абсолютно не ставили цель научить ее считать до 200-400, научили до 20, а остальное сама

Malinnik

Active member
Спрошу в этой темке, если не правильно, то подскажите где спросить :)
В этом году идем в первый класс и в гимназии, куда мы пойдем, набирают три класса: два лего-класса и один смарт-класс. Может кто сталкивался с такими, может у кого детки в школе обучались в таких классах и можете поделиться вашим мнением и опытом. До этого в этой гимназии были просто первые классы, я на это и рассчитывала, а тут при подаче спрашивают предпочтения.

Malinnik

Active member
Glory, в 10 гимназию. До этого были просто классы там, а в этом год вот такие новинки.

sofiko

Well-known member
Malinnik, я бы отдавала в Лего, во всяком случае что это за классы понятно, есть во многих школах, в т.ч. и в в школе, где работала раньше наш новый директор, а смарт новое, и пока они там поймут что к чему, год-два будут дурью маяться. Это школа, хоть и гимназия, да всякой несогласованности как в любом госучреждении полно.
Поздравляю с подачей доков :)

Malinnik

Active member
sofiko, спасибо :) но вот мне хотелось бы просто классы, этот выбор меня смущает и есть желание забрать документы, так как неизвестно понравится ли это дочке, пусть бы лучше были просто доп занятия с тем же лего.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Malinnik, не, лега гэта някепска :) Я прысутнічала на некалькіх уроках, якія праводзіліся па гэтай тэхналёгіі.
Там дзеткі робяць сабе наглядныя сьхемы з лога-блёкаў. Матэматыка файна заходзіць. Яны і лічаць з дапамогай лега, і разьбіраюць па дзясятках-адзінках. На рускай мове сьхемы сказаў складаюць, на склады падзяляюць. Карацей, гэта вельмі наглядна ўсё.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Malinnik, я бы выбирала учителя. а уж в какую сторону будет направлен класс - дело десятое. лего, смарт... напридумывают всякой... ерунды. а родителям мучайся с выбором.
(кстати, на счёт лего. Вы в курсе, что наборы для обучения заказывают в Москве и они нормально стоят? нам в прошлом году сообщали про это. и всё это - добровольно. а наберётся ли достаточное количество родителей, которые готовы сдать долларов по 50 на какой-то конструктор?)

Malinnik

Active member
sofiko, 10 мне очень нравится и только эти новинки смущают.
Марфа Васильевна, а вот с учителем тоже не понятно, все три приходят новые, но директор говорил, что все три очень хорошие.
Kavita, мне надо мнение тех, кто уже в школе, кто может учился уже в таких классах, выбор то уже вроде сделан.

sofiko

Well-known member
Malinnik, с учителем может и не обмануть, наша новая была и действительно замечательная :) переманивают лучших

Сверху