Ваще ничего не запихнуть,наотрез.
А как вы относитесь к буфету в школе?
Мы сегодня пошли с 2мя тысчами.Но невозможно:хоть я ей всегда что-то даю из еды с собой-всё равно всеми правдами и не правдами туда стремится.
можно брать с собой какие-нибудь маленькие игрушечки, перемены в первом классе большие и у деток есть время на игры, у нас почти весь класс ходит с плюшевыми собачками и котиками из журналов, сейчас на хомяков жужупетс переходят, играют и это сдруживает.посадили её с девочкой.Надеюсь на результат.
я того же мнения о буфете,именно "гадость",эту гадость я ей никогда не покупаю и ребёнок хочет купить это сама. И не знаю как убедить,что чипсы,сухарики,бусики из конфет-очень вредно,ведь другие едят.У нас первоклашек одних в буфет не пускали.... Я к буфету отношусь не очень, если вы не уверены в разумности выбора своего ребенка. Там продают всякую дрянь.
Игрушку мы берём,уже не пркатывает.Скоро у неё ДР и появится новая игрушка,может станет интереснее в неё играть.можно брать с собой какие-нибудь маленькие игрушечки, перемены в первом классе большие и у деток есть время на игры, у нас почти весь класс ходит с плюшевыми собачками и котиками из журналов, сейчас на хомяков жужупетс переходят, играют и это сдруживает.
А еще в каждой школе есть психолог и к нему можно обратиьтся, она понаблюдает и может что-то дельное сказать.
В нашем классе 24 ре,плачет она не единственная-ещё один мальчик,да и вообще её жалко,у неё вид,как будто она в постоянном напряжение.LuLeniK, я бы поговорила с учителем, чтобы в этот период времени она уделила вашей дочери побольше внимания.
У нас вроде никто не плачет.
Только в первый день перед сном мальчик один к маме просился - воспитатель по словам сына его долго жалела и гладила.... и проснулся он в хорошем настроении.
Можно попросить пересадить.
Можно дать яблочко, печенье...предложить поугощать друзей....
А позавчера меня ребёнок убил:говорит, что когда она задержалась с двумя девочками в классе,то один мальчик,не с её класса,демонстрировал свой...ниже пояса.
Мамы,я не понимаю можно ли от ребёнка в первом классе ждать какой-то самостоятельности или как?
LuLeniK, у меня сын 6,5 лет - и тоже вот только пошел в школу.... но что-то я читаю ваши посты - и все не слава богу(((( как-то все у нас по-другому что ли....Мамы,я не понимаю можно ли от ребёнка в первом классе ждать какой-то самостоятельности или как?
в след раз - сама вспомнит, тоже неплохой "урок".Вчера она вышла на прогулку в тапках с продлёнки не переобутая и никто ничего ей не сказал,
и с дочкой поговорить - почему не писала на том, что было? почему не сказала учительнице? ну и с учительницей поговорить - расспросить, попросить уделить чутка больше внимания первое время...сегодня она матем отсидела без дела,тк якобы у неё нет тетради,хотя было на чём писать
ну это ваше решение.мне уже мысль приходит в голову,что учителя надо как-то поощрить для обострения внимания.
супер!!!!!!а учительница говорит - поговорите с этим мальчиком сами.
С родителями говорить нужно...У нас была похожая проблема (правда вроде без ЗПР), хватал ребенка за нос, а если он вырывался - начинал бить...Правда, там мама - делала вид, что ничего не происходит..и вот как то утром я и так опаздывала, а тут этот опять хватает сына за нос, не сдержалась и очень резко ему сказала (перед мамой) - еще раз тронешь, нос тебе зашью..:blink:Он от неожиданности испугался и больше не трогает ребенка, запомнил..Перед мамой сперва неудобно было, а потом подумала:раз сама не воспитываешь...Девочки, посоветуйте что делать. У нас в классе мальчик с явным ЗПР. Не может мимо пройти чтобы не стукнуть кого-нибудь, причем безо всякой причины. Мой сын очень болезненно на него реагирует, не знал он такого, что кто-то может стукнуть за просто так. Все дети жалуются на него, воспиталка в продленке стонет, а учительница говорит - поговорите с этим мальчиком сами. Вчера я с ним поговорила, смотрит на меня как баран на новые ворота и молчит. Что делать?
Вот и я так думаю. Причем родители этого мальчика... вы бы их видели...Если его родители посчитали, что ему нормально учиться со здоровыми детьми в обычном классе -- никто его из него не уберет.
Интересно, а если я подойду к психологу и попрошу посмотреть этого мальчика... Но наверное это должен делать учитель.Для гэтага ёсць а) настаўнік і б) псіхолаг. З усімі пытаннямі да іх.
Муж и дедушка говорят что надо сдачу давать этому мальчику. Я думаю, что когда-нибудь это перерастет в гргандиозную драку. Учительница говорит, пусть к нему не подходит играть. Ну ладно, сын не будет к нему подходить, но он сам лезет ко всем без конца. Что бегать от него?и главное, нельзя говорить вашему сыну, что у того ребёнка отклонения.