Спасибо за дельные советы,особенно о пересаживание.Ведь действительно,когда она сидела с Анечкой и с ней общалась ,то звонков и проблем было меньше.
Обязательно поговорите утром с учительницей (придите заранее, пока мало детей). Даже самая опытная учительница может не прочувствовать всех детей за 2 недели. А поэтому не видеть проблему, или не правильно ее понимать.
У нас, например, была очень интересная история. Посадили моего сына сразу с девочкой, очень похожей на вашу. Она также очень переживала расставание с мамой и тяжело привыкала к новой обстановке. Но, судя по всему, она этого стеснялась, поэтому признаваться, что скучает по маме и ей дискомфортно она не хотела. И вот сцена: учительница видит, что девочка плачет, спрашивает, что случилось. Она сначала ничего не говорит, а потом жалуется на соседа по парте. И так каждый день. Сказать что он ей делает не может, плачет и все. Учительница не выдержала и решила пожаловаться мне: так мол и так, ваш Олег каждый день до слез доводит соседку, она даже объяснить не может, что он ей делает, так плачет. Я очень удивилась, так как наш ребенок вообще довольно безобидный, и уж точно не способен изводить девочку.
Мы решили утром с мужем придти вдвоем и посмотреть, что происходит. И вот сцена: мама приводит девочку, оставляет ее (наш папа при этом не на шаг не отходит от нашего Олега, а мы стоим с учительницей и наблюдаем, что будет). Девочка сразу после ухода мамы бежит к окну, и мы видим, что у нее уже глаза на мокром месте, когда мама удаляется она начинает уже плакать по настоящему. Олег, понятное дело вообще не при чем. Учительница только тогда поняла, что девочке нужно больше внимания. А если бы мы не пришли и сказали --- пусть сами разбираются? После уроков я, кстати, принесла маленькую плюшевую мышку и Олег ее подарил соседке в честь примирения. А я ее попросила присматривать за нашим Олегом, так как она и старше, и аккуратнее -- в общем назначила ее главной по парте
К концу 4-го класса они с девочкой были лучшими друзьями и даже ходили вместе в кино ;-)
А по-поводу бабушки:вчера муж составил с ней разговор и тоже были успехи,по крайней мере вчера она мне о Любе не высказывалась.
А сегодня опять растались со слезами.
У меня самой руки треслись оставляя её в школе.За эти две недели мои нервы начинают сдавать.
От бабушкиной помощи я бы все же отказалась. Изредка -- конечно, но не каждый день. Что касается переживаний, то вам нужно в первую очередь успокоиться самой и набраться терпения. И вообще совет -- пусть девочку заводит в школу папа. Мы такое практиковали, когда привыкали к детскому саду. Было очень эффективно. Но нужно быть последовательным, не метаться самому туда-сюда, а решительно уходить. Обо всем договориться дома а в школе только отвести и сразу уходить. Долгие прощания как правило еще больше расстраивают.