Школа не за горами

EIWA

Мечты сбываются!!!
Наташа и Даша, я поддерживаю вашу идею и у самой были такие мысли в голове,НО:
- это лицензированный вид деятельности
- должен быть устав и программа
- доставка детей до места
- питание (повар)
- спальные места
- КТО сдаст коттедж под детский сад? (5-6 детей минимум - это мягко говоря ежегодный ремонт :))
- сумма в месяц с каждого по моим скромным подсчетам около 450-500 долларов, а это не каждая семья потянет. Так что только если на добровольной основе у кого-то в личном коттедже :)

а коттедж на примете есть и кто будет нести ответственность если не дай Бог что с ребенком случиться? я не великий бизнесмен ну если кто- то прознает про наш частный сад, то придется налоги платить. И проблем на самом деле может возникнуть много других

НАЛОГИ??? это самое малое, я не в курсе какова ответственность за несанкционированные сады, но за занятие незаконной коммерческой деятельностью, да еще и подлежащей лицензированию, да еще и с детьми, и в нашем государстве :))) А вдруг там сектантством занимаются или чем-то еще хуже???
Детям и себе спокойней в этом случае поступать в соответствие с буквой закона.

NYNY

Active member
А нам список того, что необходимо купить давали на собрании в школе! А вот с кассами букв, цифр скзали не спешить и пока не покупать, т.к. у каждого учителя своя методика обучения. Когда придете в класс вам сообщат, что необходимо докупить.
Я закупалась в июле. С прилавков сносили все. Рубашки за пару дней размели. Покупала канцтовары в BIGZZ. Понравилось тем, что все можно потрогать и посмотреть, и не стоить в очереди стоять и не нужно ждать пока она до тебя дойдёт. Ищи то что тебе нужно хоть пол дня. А не так: Покажите то, это, а очередь озлобленно тебя в мыслях проклинает...

В магазине, где продаются канцтовары, висит этот список. Видела в Детском мире, ЦУМе,ГУМе
И не факт, что перечень и количество будет соответствовать требованиям той школы в которую идёт ребенок. Стоит подойти в школу и уточнить список необходимый первокласснику.

Litasan

New member
Если я не ошибаюсь, но уже есть такого вида детские сады в котеджах. На сайте семейного центра Ю.-Г. читала.

CTEPBA

drama queen off
частная инициатива на благо собственного ребенка

Ну так никто и не мешает реализовать это частным порядком только для своего ребенка. Меньше потраченных нервов и временных затрат, не говоря про деньги. Не забывайте, что при условии оплаты, тем паче немаленькой, родители детей будут получать право что-то требовать в плане условий и т.п. (если оформлять официально, хотя неофициально тоже ... неизвестно как хуже). Так что, либо вы начинаете относиться к этой идее как коммерческому проекту, либо вероятность реализации невысока. Вашей дочери ещё только 5 лет, у вас целый год на раздумья и подготовку.

Я не планирую заниматься сама организацией, а именно и собираю тех, у кого есть такое же желание - чтобы набрать группу и предложить профессионалам, у которых уже есть несколько частных детских садов и разные развивающие занятия, организовать для нас такой одногодичный садик. Ориентироваться надо на цену 400 у.е.
Моя позиция такая - оставлять ребенка на второй год в детском саду - не хочется, ребенок ведь не идиот, скучно все по второму разу проходить, отдавать в частный детский сад, где разновозрастные группы, как правило, на один год - тоже не очень хочется, она там будет самая старшая, тоже для развития не очень. Поэтому и возникла идея собрать компанию одного возраста.
Давайте те, кому это реально интересно, дальше общаться в личке.

В школу с семи лет - что делать свободный год

Уважаемые мамы, которые решили отдать детей в школу с семи лет!
чем вы планируете занять их на целый год? У кого есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста!

Кьяра, я сама плотно заниматься организацией не готова, только в виде помощи. Поэтому идея заглохла. Сделать из этого коммерческий проект, насколько я вижу, не получиться, потому что если еще малышей многие готовы отдавать в частные сады, то за больших деток, уже отходивших в государственный детский сад, никто не хочет платить немалую сумму. Спроса нет достаточного.

RbIgik

Active member
Наташа и Даша, думаю, у Вас кипежа больше, чем самой проблемы.
Они сами займутся. Дайте возможность. Мало их разве, возможностей? )) Пусть ходят дети в садик, на кружки, спортом занимаются, гуляют, растут, развиваются, ЖИВУТ.
ППКС :)

NadiNe

New member
Подготовительный класс

Есть ли такое сейчас? Он на базе детского сада? После него в первый класс или уже во второй?

NadiNe

New member
Есть например первый класс на базе садика, да? правильно я понимаю? там вроде детского сада, но с уроками?

NadiNe

New member
девочки, в моем окружении ходит мнение, что за этот год в саду ребенок зачахнет, тк второй год одно и то же, да еще с более мелкими детьми. что делать???? в школу не хочу (будет тока 6,3)...:((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
NadiNe, есть, но не во всех школах. Мест в детских садах не хватает, поэтому они всё чаще отказывают школам в размещении первых классов.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Наташа и Даша, да есть уже такие сады, полно их, почитайте про частные сады, а организовать самой - это просто потерянный год для вашей дочи, найти достойных педагогов с их программой - это не так просто, поверьте, лучше уж частным образом нанимать, да в кружки ходить - пользы больше будет.

NadiNe

New member
Девочки, все поняла, спасибо. Просто мне пытались рассказать, что если 1 класс при садике, то там лафа, делать ничего не надо, "просто как в садике, но приходят учителя" :blink:

Guns N Roses

Well-known member
но приходят учителя
приходит учитель. Он один. Это ж первый класс))
Я сама училась в таком первом классе в садике. Уроки как уроки, а потом да - как в саду, тихий час, прогулка на улице..

rusalochka

Member
Ну смотрите. Вы приняли решение, что отдаете ре в школу. Готовите доки, относите в школу. Потом детей распределяют по классам. И к примеру, класс А первый год учится на территории садика близлежащего, а Б класс в самой школе. Между собой классы ничем не отличаются. Программа в классах одинаковая. И те, и те спят днем, гуляют после уроков, остаются после уроков на продленку,. Только один класс делает это в саду, а другой в школе.

У нас в школе дети не спали, нету спальных мест. Поэтому при приеме документов указывали какой класс предпочтительнее (в школе или в саду). Желание родителей по возможности учитывалось (мы например пошли в тот класс, что в школе, так как последний год в саду уже совсем не спалось :))

Сверху