Школа в Каменной Горке-2 № 59 (ул.Лидская,8)

таниа

New member
:laugh::laugh::laugh: Я уже вообще стала тормозком)))) Сад у чёрта на куличках.... школа без учителей:swoon:((((. Голова уже раскалывается.... и думаю вообще ехать в этот новый район?? или ещё годик поютиться в старом, где всё в шаговой доступности

Нята

New member
:laugh::laugh::laugh: Я уже вообще стала тормозком)))) Сад у чёрта на куличках.... школа без учителей:swoon:((((. Голова уже раскалывается.... и думаю вообще ехать в этот новый район?? или ещё годик поютиться в старом, где всё в шаговой доступности
терпеть придется до школы)))))))))))))
мы так уже 3 года ютились -ждали сада для старшего - теперь старшему в школу, для малой нет сада ((((

DemidKa

New member
женщина на вахте сказала,что будет шестнадцать!!! первых классов!
учителей 5 есть вроде для 1 классов.

у 4 класов будет вторая смена.

Hapymammy

New member

nutikk

New member
терпеть придется до школы)))))))))))))
мы так уже 3 года ютились -ждали сада для старшего - теперь старшему в школу, для малой нет сада ((((

у нас та же ситуация. сад старшего сына буду вспоминать как манну небесную (2 последних года в логогруппе - 15 детей ...) Для младшей о таком и не мечтаю, попасть бы в обычную группу, хотя количество детей пугает. 16 первых классов!!! мама мия:diablo::diablo:, у нас в школе по соседству еле наскребли на 4 класса... Надеюсь на то, что попадется нормальный учитель..Если нет, то придется пускать в ход свои знания и навыки (у меня педобразование иняз)
Ну а если честно, то наличие собственного жилья и ощущение того, что ты никому не должен, сильно смягчает эту ситуацию.Думаю, со временем все устаканится

Hapymammy

New member
наличие собственного жилья и ощущение того, что ты никому не должен, сильно смягчает эту ситуацию. Думаю, со временем все устаканится
ППКС. Для моей семьи это тоже самое важное. Остальное сами осилим.

somati7

New member
Девочки, родители главные помощники ребенку! Учителя, тоже люди:) имеют право рожать, менять место жительства и работу! Учитель - не показатель усвояемости знаний ребенка. Главное - своя крыша над головой, любовь и тепло в доме:) Чем больше в ребенка вложено родителями, тем легче ему в жизни! Терпения и удачи!

таниа

New member
Учитель - не показатель усвояемости знаний ребенка.
я не согласна((((. хороший учитель - очень много значит!!!!! сужу сама по себе, когда училась в школе- экзамен сдала в 9м классе на твёрдую четвёрку и по алгебре и по геометрии ( ещё очень переживала, что по алгебре не 5:) )... а потом пришла другая учительница - выделила группу детей, которых считала одарёнными и стала их готовить к поступлению в ВУЗы.... я не попала в любимчики и как следствие- плохие оценки. учится не хотелось - потому-что за весь урок учительница не обращала на нас никакого внимания - только на выбранных ею детей, дом задание не проверяла ( которое позже я даже перестала делать((( ) в итоге еле-еле 3 в конце 11 класса!!!!! В институт поступила через 4 года после школы - решила НАДО!!!! так там профессор Кузнецов преподавал высшую математику - как песню пел.... В итоге у меня диплом с тремя четвёрками.... а думала, что отупела по математике точно.. поэтому учитель должен быть вместе с родителями - самым лучшим... и только вместе: учитель-ребёнок -родитель можно достичь хороших результатов!!!!!!!!!!!!
У меня старшая дочь отличница - и она всё делает самостоятельно!!!!!! Я ею очень горжусь!!!!!! И считаю очень большую роль сдесь играет именно учительница!!!!ну и конечно старания ребёнка!!!!!

Hapymammy

New member
таниа, Это все красиво и понятно..... Следуя Вашей логике, если наберут незнакомых молодых учителей, то хоть в школу не отдавай:derisive:
Учитель действительно очень много значит для хороших знаний, но мы здесь обсуждаем ситуацию, при которой у нас нет выбора. Какой смысл обсуждать, что с отличным учителем отличные ученики... А с молодым специалистом? Может даже и не стараться? Он же неопытный будет...
Боюсь, что родители в данной ветке больше настраиваются на себя, а повезет с учителем - спасибо Боженьке и Вадиму Карловичу :laugh:

таниа

New member
Hapymammy, молодой специалист тоже может попасться хороший - когда самому интересно, когда более душой и делом за свой класс!!!! а вот когда по распределению...и лишь бы отработать - тогда беда(((( это как в том ролике что крутят по ТВ : -дети кто дежурный??- Принеси мне КЛАССНЫЙ журнал! -Это не классный журнал!!!!- О вот это классный журнал!!(глянцевый журнал) - ВСЁ ДЕТИ ...ПИШЕМ СОЧИНЕНИЕ И НЕ МЕШАЕМ МНЕ СМОТРЕТЬ КЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ!!!!
Конечно родители первая опора для ребёнка!!! Желаю нам всем удачи и пусть повезёт с учителями!!!!

Hapymammy

New member
Скажу вам шепотом, но я еще один год жду и скорее всего переведу своего ребенка в другую школу, хотя надеюсь, что не растеряет запас знаний и получится уйти в гимназию. Почему? Спросите какой средний балл успеваемости по школе. Наверное, 6 с натяжкой. У моего ребенка за этот год несколько 7 за год и он считается отличником(!!!!). Хотя вопрос реальные ли те семерки? Может это просто паника первого года в новой школе.... Подождем еще годик....

таниа

New member
.. Подождем еще годик....
а я приняла непростое для меня решение: - на годик мы остаёмся в старой квартире.... ( хотя документы в 59 школу я уже завезла, и детям направления в сад взяла .. ) но придётся всё вернуть на круги своя :)
...старшая закончит начальную школу и тогда будем поступать в гимназию уже в КГ. А средняя только здесь попадает в лого-группу ( В КГ нам вообще её не досталось:( ) И хоть площадь жилья у нас здесь гораздо меньше, чем в новостройке - мы решили остаться... а там пока будем делать ремонт:)

vik_tory

New member
Девочки, не бойтесь вы так молодых специалистов. Не все так плохо. Помнится, когда я пришла по распределению в школу, вместе еще с такими же 7 молодыми специалистами, что мы только не делали для детей, чтобы на уроках было интересно, познавательно. Я вела физику, так вот и мелками разноцветными на доске вырисовывала, и опыты показывала, правда, из подручных средств, и схемки наглядные рисовала и т.д. и т.п. Молодые стараются, им надо заработать и авторитет у детей, и у родителей, да и контроль со стороны администрации. Многие "бывалые" учителя ограничиваются пересказом параграфа или новой темы и все. Так что одинаково может повезти или не повезти и с теми, и с теми. А, вообще, у нас все будет отлично!

nutikk

New member
Девочки, не бойтесь вы так молодых специалистов. Не все так плохо. Помнится, когда я пришла по распределению в школу, вместе еще с такими же 7 молодыми специалистами, что мы только не делали для детей, чтобы на уроках было интересно, познавательно. Я вела физику, так вот и мелками разноцветными на доске вырисовывала, и опыты показывала, правда, из подручных средств, и схемки наглядные рисовала и т.д. и т.п. Молодые стараются, им надо заработать и авторитет у детей, и у родителей, да и контроль со стороны администрации. Многие "бывалые" учителя ограничиваются пересказом параграфа или новой темы и все. Так что одинаково может повезти или не повезти и с теми, и с теми. А, вообще, у нас все будет отлично!

+100. сама была в этой шкуре, ой как старааалась: знания свежие, поделиться хочется, креатив так и пер, детей люблю да и они к молодым тянутся, но когда для администрации важнее умение учителя по первому свистку прибить полку и с родителей на жалюзи деньги стрясти, то начинаешь сомневаться на своем ли ты месте... И порой учитель со стажем приходит посто отбыть время на работе, ибо уже не интересно (наблюдала таких), а молодой спец, еще не затюканный всей этой писаниной и проверками, будет достойным учителем для ребенка .... Так как в нашем случае это лотерея, надеюсь на выигрыш))).
Девочки, подскажите в понедельник, вторник как принимают док?

Ильгрия

New member
Я не боюсь молодых специалистов,не от возраста зависит желание работать...Я опасаюсь,что их просто не будет в достаточном количестве...на16 классов(!) Аещё 16 на продлёнку надо...

nutikk, позвоните в школу утром,уточните.я так делала.

Kotelena

New member
сама была в этой шкуре, ой как старааалась
у меня вот на это вся надежда, на инициативность и активность, тоже понимаю, что опытных учителей на всех не хватит...
В продленке как я поняла, когда подавала документы, будет воспитатель, та женщина, что принимает документы, вроде Марианна Сергеевна, будет одной из них. Она говорила, что есть родители которые категорично отказываются от продленки, другие наоборот пишут заявление кто со сном, кто без сна.

Девочки, кто знает, в музыкальную школу при нашей школе как поступать и когда?

Сверху