школа в каменной горке 4

claire7

Member
В 42 школе художка бесплатно. И дети сдают экзамены для поступления.

FialCa

Well-known member
Klubnika, мы последний раз (в марте этого года) платили 360 тыс. Пропуски по болезни (при наличии справки) пересчитывали 50%. Занятия 2 раза в неделю, по часу. Было очень удобно, так как во время продленки были занятия. В принципе дочке нравилось, во 2ой школе очень приятная молодая девушка ведет занятия, Анастасия Юрьевна, рисовали и гуашью, и акварелью. Рисунки были на какую то конкретную тему: и пейзажи, и натюрморты, и портреты (ну естественно в рамках способностей детей:) ). Чему-то дочка конечно научилась(композиции как минимум - использовать все свободное пространство листа, на на А2 его огого!), но хотелось бы более направленных занятий. Я бы не назвала "Эолу" школой искусств, скорее - кружок.

snowflake

мамуля
да, эта платная на базе почти каждой нынче, так же как и музыку они предлагали платно
это не то

как написали выше, в 42й открыли именно филиал худ школы №1

http://guir.minsk.gov.by/kultura/po...-shkola-iskusstv-1-imeni-v-k-tsvirko-g-minska

и там лет с 10 только занятия и поступать надо

прикольно, набрела у них на вот это
http://sch42.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=42531
за 100000 можно было китайский изучать

FialCa

Well-known member
мне вот интересно:
ПРИЁМНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:

Рисунок – 15 июня 2015 г.
Живопись – 16 июня 2015 г.
Композиция - 17 июня 2015 г

откуда поступающему ребенку знать, что это такое? например, рисует деть неплохо, ходил в какой нибудь кружок. Но ведь там в кружке никто не объясняет, в чем заключается смысл того или иного направления худ. искусства...Ну по крайней мере за почти 2 года моя дочь может только уверенно сказать, что "это - натюрморт, это - пейзаж, это - портрет". Как подготовиться к такому поступлению? Может кто нибудь знает )

Soneyka

Active member
там же на сайте написано, что есть курсы подготовки к поступлению:
ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ

В период с 01.02. – 31.05 текущего года организуются подготовительные курсы на платной основе сроком 1 месяц, целью которых является объяснение поступающим требований на приёмных испытаниях.

Предварительная запись на подготовительные курсы производится с 01.09 текущего года.

ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ С 01 АПРЕЛЯ ПО 12 ИЮНЯ 2015 ГОДА.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Я сегодня подавала заявлениев музыкалку, сказали уже 80 детей насобиралось)

DemidKa

New member
в данный момент прослушивание ещё не закончено,в один из кабинетов,а их два,ещё пять человек стоит.

Elena154

New member
Как прошли экзамены в муз. школу? Кому сразу дали ответ?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Как прошли экзамены в муз. школу? Кому сразу дали ответ?
мы ходили на прослушивание в саму муз. школу, т.к. не смогли попасть 26 мая, нам сразу дали ответ положительный.ходить будем в 56-ую. правда завтра сказали перезвонить узнать наши дальнейшие действия.

Фанатичка

New member
Мы тоже ходили в муз.школу. По результатам прослушивания предложили кларнет...., но это только в муз.школу ходить, в 56-й школе не будет такого инструмента. Но все равно сказали перезвонить 05.06.2015.

Elena154

New member
мы ходили на прослушивание в саму муз. школу, т.к. не смогли попасть 26 мая, нам сразу дали ответ положительный.ходить будем в 56-ую. правда завтра сказали перезвонить узнать наши дальнейшие действия.
На какой инструмент? Сколько лет ребенку? Мой пошел без меня, поэтому ждем.

Мы тоже ходили в муз.школу. По результатам прослушивания предложили кларнет...., но это только в муз.школу ходить, в 56-й школе не будет такого инструмента. Но все равно сказали перезвонить 05.06.2015.
Будете возить? Вы сами хотели кларнет или сказали?

DemidKa

New member
Мы завтра будем звонить,узнавать. Мы хотим на аккордеон. Ребёнку 8 лет.

Elena154

New member
Мы поступили в подготовительную группу на гитару. Год надо заниматься по 2 часа в неделю, а потом поступать в 1 класс. Стоимость 250т.

Арнелла

Well-known member
Дочку взяли на хоровое в 1 класс. 31 августа в 15.00 встреча с педагогами.

Сверху