Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тётка

Active member
Мой ребёнок дома неделю сидел до каникул. Попросили принести справку, заявление не подходит якобы, я говорю, а зачем тогда рекомендации в школу в масках приходить, если нету у нас не благоприятной эпидемиологической ситуации? Заявление о эпидемиологической ситуации приняли, попробовали бы только не принять ((( здоровье наших детей только в наших руках, и разрешение школы на "водить-не водить" в данной ситуации считаю просто неуместным(

Мне вчера звонила учительница, сказала, что у них было совещание, и что заявление мое пока что прокатит (я писала на неделю), а потом уже не подпишут с таким основанием как эпид.ситуация. Ну, буду значит заказным отправлять по почте. Мне не надо их подпись, я же уведомляю, а не спрашиваю разрешение.
Со след.недели пусть походит, оценки же надо пополучать, а потом напишу опять наверное.
А, и еще сказала, что заявление "по семейным обстоятельствам" на 3 дня будут принимать только раз в четверть) Ну чистый блеф же)

MamaPoliny

Well-known member
Сыну пару раз давали справку для сада: домашний режим, после затяжных болезней.
Такая справка в школу не годится? Я планирую в январе не водить мелкого, т.к. буду в отпуске и думаю, что программу 1 класса осилю.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Юлллса, вот меня бесят эти -- не подпишут. Да пошли они в жопу ой..
Кругом им нужна бумажка подтверждение.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну, буду значит заказным отправлять по почте.
Заказным с уведомлением о вручении лучше всего. Уведомление потом тебе возвращается с росписью получившего. Чуть дороже, но нервы больше сохраняет.

Irinka-22

КГ-5
Зачем так сложно? Электронное обращение на сайт и приложить фото заявления. Нам так еще весной было сказано классной делать.
Я еще дополнительно классной в вайбер бросаю.

Зачем так сложно? Электронное обращение на сайт и приложить фото заявления. Нам так еще весной было сказано классной делать.
Я еще дополнительно классной в вайбер бросаю.
Затем, что весной было все по-другому. Прочтите последние пару страниц.

Заказным с уведомлением о вручении лучше всего. Уведомление потом тебе возвращается с росписью получившего. Чуть дороже, но нервы больше сохраняет.
Ну ясен пень с уведомлением

Coraline

Jones
Затем, что в каждой школе по-разному, раз. Во-вторых, вы прекрасно понимаете, что "сейчас не до законов", и комиссия по СОП - это не страшно, но очень неприятно.

Медвежка

Well-known member
Сыну пару раз давали справку для сада: домашний режим, после затяжных болезней.
Такая справка в школу не годится? Я планирую в январе не водить мелкого, т.к. буду в отпуске и думаю, что программу 1 класса осилю.

С садом проще, мы зимой просто не ходили и без всяких справок. А не водить ребенкав школу, значит препятствовать получению среднего образования. Если что, это не моя формулировка ) Но я не удивлюсь, если для наших чиновников это послужит причиной для постановки семьи в СОП, например.

Listik

Active member
Один из показателей СОП - препятствование родителями получению ребенком обязательного базового образования. Сын Юлллсы, насколько помню, в 10-м.

Coraline

Jones
Listik, А тут все очень хитрО. До 9 класса родители отвечают за прогулы, а в 10-11 по Кодексу об образовании можно выгнать из школы.

Он особо отметил, что отчислить обучающегося, даже из школы, можно будет уже с 16 лет. Поводом для этого могут стать неуспеваемость по трем и более учебным предметам, неликвидированная академическая задолженность, отсутствие на занятиях более 30 дней в году
Читать полностью: https://news.tut.by/society/246236.html?c

Coraline

Jones
Listik, Ну так если человек в 10 классе, ему уже 16, или около того. Так что даже 10 класс не панацея, чтобы не ходить просто так (или по заявлению, если школа не считает его оправдательным документом).

Плюс возникающие у не посещающего школу ребенка вопросы с аттестацией. "Ведь мы приподзакрыли глаза, а можем и приподоткрыть". Выставить н и не аттестован за четверть.

Так что вопросы не к родителям, а к тому, почему школа не поддерживает родителей. Ну, вы понимаете. Опять проблема слишком рьяных исполнителей.

Тётка

Active member
Один из показателей СОП - препятствование родителями получению ребенком обязательного базового образования.
Получается если я своих детей пытаюсь оградить от эпидемии, в ситуации когда государству наплевать, то я могу ещё и стать неблагополучным родителем? А если я пишу в заявлении, что обязуюсь изучить школьную программу самостоятельно?

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот странно, я б разрешала не ходить тем, кто не хочет. Это выбор родителя, как поступать с учебой и насколько сильно она нужна ему. В конце четверти пришел, написал тесты, сдал определенный минимум индивидуально и получил балл свой.

И детям в классе хорошо, меньше народу, больше внимания, свободней

Чего так минобр колотится за тех, кто не хочет учиться?

Coraline

Jones
Тётка, А уголовка за надпись на асфальте Вас не удивляет? :) У нас может быть сейчас что угодно. Тем более, что к пропускам школы и до этого относились очень негативно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху