Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не нужна справка. Здесь другое обстоятельство.
нет, в случае, рассматриваемом МамаПолины, справка нужна. Перечитайте ее сообщение. В моем случае конечно нет, ведь речь идет о здоровом неболевшем ребенке.

Вы так круто загнули.
А они препятствуют? Как тот отец без работы из некоего посёлка. И сам не учит, и дети не ходят.

Почему не учитываете контекст?
))))))))))))) это не мы круто загибаем, это минобр и преподы) Это ИХ логика такая, и мы просто ее описываем (это НЕ наша логика).
Контекст не учитываем тоже не мы, а они. Им по барабану эпид.обстановка, им главное чтоб был кворум. Чтоб поменьше заявлений.
Запугивают, блефуют.

Добавлено через 2 минуты
Не могут. Лет до 12 придется родителям больничный дать. А старшеклассников невозможно будет учить.
Могут. Ведь и раньше бывали карантины по гриппу, ветрянке. Не хотят потому что нет средств в ФСЗН. А, ну хотя да, поэтому и не могут.
Нормативка позволяет. Нехватка средств не позволяет.

Coraline

Jones
И еще, учитывайте "ошибку выжившего". Где-то в какой-то школе все прокатывает устно, а где-то начнут комиссию СОП засылать домой к не ходящему в школу ребенку. Поэтому не надо упрекать других родителей, что они боятся зря, если у вас в школе все спускается на тормозах.

Canella

Well-known member
sergovlena, Посмотрите, что происходит, какой страх впереди паровоза? Уже стоит из стадии отрицания перейти в стадию принятия, что наше мнение им до лампочки, и то, что мы что-то можем - это наши фантазии и иллюзии. Все происходящие сегодня события - тому подтверждение. Поэтому трепыхаться можно и нужно, но пока они берут верх. Что захотят - то и сделают, и что им сделаете Вы? Разве что можно уехать гордо из страны. Простите, наболело.

Студентов поотчисляли вообще без всяких оснований. Захотят - и школьников отчислят.
А вы за правых или за левых?
Почему вам их мнение не до лампочки? Даже тогда, когда этого ЕЩЁ нет. Даже когда вам говорят, что в других школах принимают заявления.
Стадия принятия - это смириться с неизбежным, которое уже наступило. А у вас стадия покорности, когда не нужно ничего делать, потому что все бесполезно (с чего бы?) и значит мы ничего делать не будем. Не будем писать заявление, потому что их не примут. В итоге не пишем. Тупик

я тоже, к счастью, этого не понимаю. у нас в гимназии все просто. но если идет речь о репрессиях, то лучше лишний раз подстраховаться со всех сторон
Вот именно. Раньше я не парилась вообще. Даже весной. Сейчас, после звонка учительницы со словами, что мое заявление никто не подпишет, я лучше подстрахуюсь. Сайт может внезапно поломаться или еще что, а бАмажку хоть к делу можно приложить в случае чего.

Добавлено через 1 минуту
Даже когда вам говорят, что в других школах принимают заявления.
ПринимаЛИ.
Или сейчас еще принимают? Мне вот сказали, что это последнее.
У кого сейчас приняли без вопросов? Имею в виду ВТОРУЮ ЧЕТВЕРТЬ.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тут проста такая штука, што калі адміністрацыя пойдзе на прынцып і дзіця не атэстуюць за чвэрць па "неуважительных причинах", то выніковы бал будзе (n+0+n+n): 4.

МОМ

Well-known member
Нет. Весной никто не болел. Сейчас пока несколько человек на изоляции.

Инна_2012

Well-known member
Стадия принятия - это смириться с неизбежным, которое уже наступило. А у вас стадия покорности, когда не нужно ничего делать, потому что все бесполезно (с чего бы?) и значит мы ничего делать не будем. Не будем писать заявление, потому что их не примут. В итоге не пишем. Тупик
Не пишем потому что не к родителям придут на разборки, а к детям
Не все дети могут дать отпор взрослым

И особенно, когда в городе вводят масочный режим. Сложно отрицать эпидемию.
И тем не менее, отрицают!
Сложно отрицать фальсификацию выборов, и тем не менее...

Добавлено через 1 минуту
Не будем писать заявление, потому что их не примут. В итоге не пишем. Тупик
Кто не будет писать? Покажите цитату.

Canella

Well-known member
Запугивают, блефуют.
Пусть. У них такая работа. И что? А у родителя свои планы.
Ждать разрешения бесполезно.
Именно поэтому заявления идут без формулировки «прошу», а в виде уведомления. Я сегодня продлила на вторую четверть, пока на месяц.

Я никого не упрекаю. Каждый сам решает что ему важно в аттестате, и готов ли он наплевать на отказ. По аттестату можно предположить худший сценарий.

Ещё весной часть подключили всякие программы из РФ, где-то родители самоорганизовались. Это к вопросу «ребёнок без обучения вообще»

Юллса, а как вы осуществляете обучение?
а какая разница. Кто хочет учиться - и дома найдет способ. Кто не хочет, тому и школа не поможет.

Добавлено через 2 минуты
Пусть. У них такая работа. И что? А у родителя свои планы.
Ждать разрешения бесполезно.
Именно поэтому заявления идут без формулировки «прошу», а в виде уведомления.
Зачем вы повторяете мои слова)))
Мне не надо их подпись, я же уведомляю, а не спрашиваю разрешение.
И вот
Мне пофиг, разрешает администрация или нет, если я решу оставить дома, я оставлю по заявлению.
Пока не решила.

MamaPoliny

Well-known member
Классная дочери написала в родит.чат, при любых недомоганиях ребенка оставить дома и до трех дней без справки.
Провела беседу с детьми на классном часу, чтобы не скрывали от родителей любые признаки болезни.

А моя соседка так и продолжает водить детей в школу с формулировкой...младшая девочка 1 класс очень хочет к детям)))) результата пцр пока нет (брали во вторник), но двух.пневмония есть.

DSoul

Начинающая Ведунья
так весь вопрос (глобальный там у них:) как тогда оплатить ставку преподавателя
на ставку должно быть определенное кол-во детей в классе.
а если они все на индивидуалке -- тут у них ломается организация оплатного процесса:)
я не думаю, что прям 2 человека останутся в классе. Сужу исключительно по классу ребенка, ходят 90 проц, вопрос не поднимают родители чтоб не ходить, неактуально для класса

Coraline

Jones
sergovlena, Речь не идет о стадии покорности, что к чему вообще. Я уже написала, что то, что некоторые родители со своими заявлениями могут столкнуться с неблагоприятными последствиями, они должны знать. А не жить в стране розовых единорогов, думая, что у нас тут правовое государство, и прилетят инопланетяне и воздадут всем по заслугам. Нет, или сами - или жить без розовых очков и понимать, где ты живешь.

Понятно, что очень хорошо стоять в белом пальто и читать только то, что хочешь увидеть :), но это смешно. Выше написано, что
Поэтому трепыхаться можно и нужно
, но если еще несколько месяцев назад я бы рекомендовала еще идти, добиваться, и т.д., и т.п., то сейчас я могу рекомендовать людям только думать о себе и защищаться, потому что уже возникают очень большие сомнения, что кому-то интересно защищать твои (хотя и параллельно свои) права. И я никого не упрекну в том, что он хочет перестраховаться и поэтому узнаЕт, как лучше - почтой отправлять заявление, или на сайте, или лично отнести - это сейчас его безопасность и его ребенка. Еще раз повторюсь, речь о том, чтобы водить ребенка, если не хочешь, не идет, речь идет о том, что не надо говорить: А, устно их поставьте перед фактом, и все. Это может не сработать. Особенно когда у родителя есть штраф по 23.34.

zavtra

Well-known member
MamaPoliny;102553 А моя соседка так и продолжает водить детей в школу с формулировкой...младшая девочка 1 класс очень хочет к детям)))) результата пцр пока нет (брали во вторник) написал(а):
Ребенка с пневмонией водят в школу???

Нет. Весной никто не болел. Сейчас пока несколько человек на изоляции.
Ничоси. У нас весной помню в один из дней 2 человека только пришло.
Не, весь класс не болел, конечно. Просто дома были многие.

BabuschkinHaus

Well-known member
а что
я вот не могу найти
отчислят из школы?
нет, конечно)))). выговор. в крайнем случае соп с комиссией, исследующей причину. ну это нужно всегда опаздывать и везде перманентно и злостно.

lada

Well-known member
в телеграме минздрава написали, что решения о карантине принимают местные власти. Надо отсутствие 30% учащихся.

на сегодня процент отсутствующих от 1 до 11

BabuschkinHaus

Well-known member
Защищаться - это в том числе давать отпор. Обязательно. Раз не получится, два не выйдет, на десятый - образуется навык. Если пытаться делать "как говорят", это путь в никуда. Все равно будете не так и виноваты. А когда пару раз не смогут ничего сделать, т.к. вы их же правилами оперируете, отстанут и больше не полезут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху