Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
BabuschkinHaus, думаю, и бабло под ентот проект было успешно освоено кому надо.
У младшей в школе карточкой открывались двери. Один открыл - 121 прошёл.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Sashusya, везет вам. а у нас карты сделали, а техбазу под них не подвели. они у нас, как куски пластика ненужного и провалялись. разве кому-то куда-то их было можно засунуть, отчитавшемуся о проделанной работе...

У сэнсе "техбазу"?
Гэта ж сумесны праект Цэнтра сістэм ідэнтыфікацыі і Беларусбанка. Як вам маглі праз дакументацыю
ЦСІ правесьці і выдаць у банку кусок пластыка?

Тошик1

ляляля
Coraline, да. Нам отказались делать справки, раз выдавали карты. Но вот весной в 9 классе закончилось действие карточки, делали справки, иначе на экзамены не приехать было .
Для расчетов в магазине делали другие детям, потому что эти допотопные белкарты не всегда срабатывают при оплате

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, для проезда нам без надобности было: это была начальная школа, дети маленькие, никто не проверял. А вот расплачиваться ей в школе или проходить было невозможно.Турникетов не было. Не знаю, может, в буфете и принимали, но нас не информировали.
Для средней и старшей школы согласна - смысл есть, хотя бы в тех же поездках в метро.

Sashusya

Active member
В нашем школьном буфете до сих пор нет терминала... значит, это кому-нибудь нужно )))
Но мой ребенок и не покупает там ничего, т.к.не любит ходить с монетками в школу (или получать горсть монет на сдачу)
А в транспорте, да, предъявлял карточку, но с начала пандемии, наверное, и не ездил общественным транспортом

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, турнікеты - гэта выключна школьная справа. У нас, напрыклад, іншыя карткі для турнікетаў.
Так што такая ж картка была ў тваіх, як і ва ўсіх астатніх))

Тошик1

ляляля
Вспомнила, сын по карте учащегося в 100баллов заходит через турникет :)

abc_

Active member
У сэнсе "техбазу"?
Гэта ж сумесны праект Цэнтра сістэм ідэнтыфікацыі і Беларусбанка. Як вам маглі праз дакументацыю
ЦСІ правесьці і выдаць у банку кусок пластыка?
и у нас был абсолютно бесполезный кусок пластика. Никто не воспользовался ни разу. Уже истекла, даже не предлагают новые сделать. Одна мама зачем-то хотела, но не получилось - банк отправлял в школу, школа в банк, на n-ном круге ей надоело...

Patricia

Well-known member
abc_, вы же вроде у нас учились?
Я вижу, как многие дети в столовой ими рассчитываются. Старшие в метро по ней проходят. Делали у нас абсолютно бесплатно, и детскую и родительскую. И основное оформление шло через одного из педагогов.

Kunata

Банда ёжиков :)
И для нас была бесполезная штука. В прежней школе на входе сначала 1 открывал и 101 проходил, а потом вовсе перестали блочить дверь. А потом сын сломал карту, а потом она истекла )
В нынешней гимназии в столовой нету терминала для оплаты картой (сделала сыну карту Альфабанка). А как пропуск - тоже есть сомнения, что замки на дверях будут работать, это ж генератор пробок на вход по утрам.

если за это надо платить и поддерживать рублем покупку автозаков - я категорически нет.

Coraline

Jones
Образовательный процесс может быть приостановлен, если отсутствовать будут более 30% учащихся (от общего количества), пояснили в официальном телеграм-канале Минздрава в ответ на многочисленные вопросы от родителей. Пока заболеваемость в разных учреждениях образования по республике составляет от 1 до 11%. Речь идет не только о случаях заражения СOVID-19, а в целом ОРВИ (в том числе о заболеваемости гриппом).
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/features/284...akh-shkoly-budut-zakryvat-na-karantin.html?vk

abc_

Active member
abc_, вы же вроде у нас учились?
Я вижу, как многие дети в столовой ими рассчитываются. Старшие в метро по ней проходят. Делали у нас абсолютно бесплатно, и детскую и родительскую. И основное оформление шло через одного из педагогов.
да, мы у Вас, и очень этому рады :) Но вот карта не понадобилась - в буфете дочка наличными платит, за обеды я через ЕРИП. Когда старая карточка истекла - в Беларусбанке сказали родителям, что дети выросли, надо фото менять и полностью заново оформлять весь пакет документов, а не просто делать подление старой карты. Одна из мам очень интересовалась, так вот ей в банке сказали, что вторая карта уже за деньги, бесплатно только первая, но тут, возможно, что-то она и напутала. После пары походов по кругу между банком и школой решили, что она нам особо и не нужна и, по-моему, ни у кого в классе в итоге нету. Но наши еще маленькие, 6 класс, их в метро и трамваи и так пускают. Возможно, если бы надо был документ на проезд, то добили бы вопрос.

alechik_21

Well-known member
По поводу карт. Мы учились в гимназии и карты у нас были вроде с 5-го класса. Могу ошибаться. Но вот как сделали, до конца июня 2020 действовала. И не помню, чтоб за еду я платила наличкой когда перешли в 5-й. Была карта у сына и у меня. Обе были бесплатными.
Карта сына-пропуск в гимназию, проезд в транспорте и иногда пользовался как картой. Карта истекла вроде 30/06 или 31/05. Затем мы поступали в лицей, поступили и здесь оформление было повторно. Оформление было гораздо быстрее, культурнее и вообще в целом гораздо проще предыдущей.
Отнесли фото в лицей-там они подготовили какой-то файл, отсканили фото, выдали мне док. На сайте ББ я заполнила какую-то штуку, ждать 7-10 днкй( не помню точно. И идёшь в выбранное отделение, которое выбрал при заполнении на сайте ББ.
Пришла с паспортом. Забрала.
Теперь-учащемуся бесплатно, родитель, если хочет, за деньги. Я не брала. Мне она не нужна . Просто раньше была проблема-чтобы оплатить питание, надо было пойти , положить деньги на карту родителя, оплатить. Сейчас оплата возможна с карты любого банка, не только ББ.

Влюда

Active member
Для тех, кто ищет аргумент в пользу непосещения школы в данный период: 07.04.2020 Мингорисполком принял решение 1069 https://minsk.gov.by/ru/normdoc/4328/1069_plan.shtml в частности, в п.9 указано "Обеспечить работу учреждений общего среднего образования (далее – УОСО) с предоставлением права родителям принимать решение о непосещении детьми УОСО и организацией пребывания детей в рамках одного класса". Дважды, в августе и 12 ноября, в это решение вносились изменения, но не в этот пункт. П.9 остается действующим.

He_len

сам себе дизайнер
Влюда, то есть, в заявлении можно написать, мол, "прошу освободить мою дочь от уроков в такой-то период согласно п. 9 Решения Мингорисполкома 1069 от 07.04.2020 ?

Но все равно я не определилась пока, когда забирать...
Пока склоняюсь насчет 2 недели до конца каникул.
Хотя сейчас какой-то треш...

Well-known member
Образовательный процесс может быть приостановлен, если отсутствовать будут более 30% учащихся (от общего количества),
дети вирус переносят часто незаметно. И ходят в школу
а вот учителя((( у нас половина учителей начальной школы заболела.
Оставшиеся работают в 2 смены - подменяют коллег. Некоторые классы перевели во вторую смену.

Sashusya

Active member
"прошу освободить мою дочь от уроков
В четвертой четверти прошлого учебного года я в заявлениях не писала о просьбе освободить, я писала, что "настоящим уведомляю об отсутствии моего сына на занятиях..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху