Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
30% болеющих детей нереально. Они нормально пока ходят в школу, единицы болеют. А вот с учителями беда... хорошо хоть студенты есть на подхвате, а то неизвестно, как бы выкручивались

He_len

сам себе дизайнер
Подумалось про 30% болеющих детей. А дети же в основном бессимптомно болеют, и легко переносят. Так что, из-за короны 30% никогда отсутствовать не будет. Хитро придумано. А учить может быть некому

Chadha

Well-known member
У сына в классе отсутствует 10 детей из 30. У дочки 9 из 24. У дочки три ребенка с подтвержденным короновирусом. Классный руководитель на карантине, но болеет ли сама, или она как контакт неизвестно.

МОМ

Well-known member
Отсутствие не значит болезнь. У нас те, кто отсутствуют, часто контакты первого уровня, но не подтвержденные.

Sashusya

Active member
У сына в классе отсутствуют 1-3 человека из 27, учителя, к счастью, все работают

mummy81

Member
Отсутствие не значит болезнь. У нас те, кто отсутствуют, часто контакты первого уровня, но не подтвержденные.

Это Вы про взрослых или детей? Просто взрослых как контактов уже не оставляют дома, и тесты не делают (только если симптомы есть). У моего мужа подтвержден коранавирус, ни мне, ни ребенку дома сидеть не предлагали.

МОМ

Well-known member
У нас сидят дома неподтвержденные дети с подтвержденными родителями.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
От а я наябедничаю.
Моя коллега на больничном с ковидом и водит ребенка в школу
Именно водит, т.к. Началка
:) Вот как у нас даже бывает:)

Gerdochka

Все есть!
Моя коллега на больничном с ковидом и водит ребенка в школу
ну а че делать
школьников то уже не считают первым уровнем :fie:

и в школы ж родителей в принципе нынче не пускают...
или это не во всех?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас было собрание в сентябре. полный кабинет, пришли даже несколько пар: оба родителя одного ребёнка, странно, что бабушку не позвали.
всё, я больше не ходок по таким мероприятиям. я как раз после того заболела (подозреваю, что короной, но тест-врушка сказал, что не оно :) )

ТиЛи

ну а че делать
школьников то уже не считают первым уровнем
почему это. Просто она решила отказаться от мазка . и санстанция не записала ребенка
а в школу пускают.. В началку
короче, я все больше и больше убеждаюсь, что каждый народ имеет , что заслуживает

Kunata

Банда ёжиков :)
у нас было собрание в сентябре. полный кабинет, пришли даже несколько пар: оба родителя одного ребёнка, странно, что бабушку не позвали.
и у нас многие мама-папа пришли )
у младшей, в другой гимназии, хотели вот прям сейчас провести, но родители попросили не делать этого )))

ТиЛи

Gerdochka, от мазка ребенку
Может и нет у ребенка ковида. Пусть конечно мама водит в школу.
Тем более что мама на больничном ( ковидном) . Чувствует себя норм. И использует активно свободное время:)

DSoul

Начинающая Ведунья
у ребенка в классе человека 3 -4 отсутствует, учителя практически все

MamaPoliny

Well-known member
Gerdochka, от мазка ребенку
Может и нет у ребенка ковида. Пусть конечно мама водит в школу.
Тем более что мама на больничном ( ковидном) . Чувствует себя норм. И использует активно свободное время:)

Моя соседка ковид+ была еще в прошлый вторник...дети 7 и 1 ходили в школу. Я не понимаю,как счас учитывают эти контакты...видимо все на твое усмотрение. Тесты детям приехали брать только в это воскресенье.
Хотя уже и указ про контакты вышел,что берут только если есть симптомы.

А сегодня отзвонилась моя маникюрша об отмене записи,т.к. у нее температура и нет обоняния.а ее сын ходит с младшей девочкой соседки в один класс.
Пустили уже все на самотек...

ТиЛи

Я не понимаю,как счас учитывают эти контакты...видимо все на твое усмотрение
да. уже никак
только ответственность каждого. Заболел -- сиди дома
не распространяй. Как-то так

а врачи скоро скажут "пока.. встретимся в марте-апреле, например. пересчитаемся:)"

mummy81

Member
Моя соседка ковид+ была еще в прошлый вторник...дети 7 и 1 ходили в школу. Я не понимаю,как счас учитывают эти контакты...видимо все на твое усмотрение. Тесты детям приехали брать только в это воскресенье.
Хотя уже и указ про контакты вышел,что берут только если есть симптомы.
У нас заболели друзья (и муж и жена). Обоим сделали тесты, потом сделали тесты детям - 7 лет, никаких симптомов. У меня симптомов нет, соответственно, и тест не делали, ребенку 11 - ему тоже не делали тест. Я его в школу не вожу с момента, как у мужа поднялась температура, а сама давно на удаленке. Поэтому сама не понимаю, когда обязаны детям делать тест, может от возраста зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху