Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот странно, я б разрешала не ходить тем, кто не хочет.
так весь вопрос (глобальный там у них:) как тогда оплатить ставку преподавателя
на ставку должно быть определенное кол-во детей в классе.
а если они все на индивидуалке -- тут у них ломается организация оплатного процесса:)

Canella

Well-known member
Вы ж дочитайте, и сейчас так сделали..
Мы тоже так сделали. Сегодня продлевала

Добавлено через 7 минут
Сыну пару раз давали справку для сада: домашний режим, после затяжных болезней.
Такая справка в школу не годится? Я планирую в январе не водить мелкого, т.к. буду в отпуске и думаю, что программу 1 класса осилю.

Не нужна справка. Здесь другое обстоятельство.

А вот лично мне с программой именно 1 класса сложно. Мой ребёнок убегает, встаёт на стул, буквы специально начинает писать абы как.

Добавлено через 8 минут
Один из показателей СОП - препятствование родителями получению ребенком обязательного базового образования. Сын Юлллсы, насколько помню, в 10-м.
Вы так круто загнули.
А они препятствуют? Как тот отец без работы из некоего посёлка. И сам не учит, и дети не ходят.

Почему не учитываете контекст?

BabuschkinHaus

Well-known member
Зачем так сложно? Электронное обращение на сайт и приложить фото заявления. Нам так еще весной было сказано классной делать.
Я еще дополнительно классной в вайбер бросаю.
я тоже, к счастью, этого не понимаю. у нас в гимназии все просто. но если идет речь о репрессиях, то лучше лишний раз подстраховаться с разных сторон.

Чего так минобр колотится за тех, кто не хочет учиться?
плевать минобру и на тех, кто хочет, и на тех, кто не хочет. синдром вахтера у отдельно взятых учителей и директоров никто не отменял. у нас недавно в виде грубоватых шуточек пошло, что нельзя с распущенными волосами в школу ходить. муж позвонил классной, вежливо попросил не нарушать правила гимназии, где указано, что прическа должна быть аккуратной и не мешать учебе, а не определенного вида или длины. она стала сруливать на админов. он опять вежливо попросил внимательно уточнять у администрации, о чем идет речь, т.к. вся администрация по 10 раз на дню видит ребенка и ни разу не делала замечаний. все всех поняли и расцеловались. главное вежливость и соблюдение правил. своим детям я четко внушила: если начинают пресс не по учебе - говорить, что с мамой мы изучили правила и там таких запретов нет, обращайтесь за разъяснениями к родителям. работает.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
если начинают пресс не по учебе - говорить, что с мамой мы изучили правила и там таких запретов нет, обращайтесь за разъяснениями к родителям. работает.
вот тут поддерживаю
А что по правилам за "проспал"?
ну вот на работе могут лишить оплаты, и т.д.
зачем обязательно бумага от родителей за неприход вовремя на урок. Ну проспал -- дальше действия администрации. Это я о своем , если что

Coraline

Jones
ТиЛи, Выше написано - в 16 лет могут и отчислить. Младшим поставят поведение неуд. Вызовут на совет профилактики, поставят на внутришкольный контроль.

МОМ

Well-known member
Скажите, пожалуйста, а если заболеет половина класса, как будет учиться вторая половина?

Coraline

Jones
МОМ, А точно так же. Весной у нас в классе ходили 3-4 человека. Их учили.

Чего так минобр колотится за тех, кто не хочет учиться?
Мне тоже интересно. У кого какие версии?

Добавлено через 3 минуты
А если я пишу в заявлении, что обязуюсь изучить школьную программу самостоятельно?
В том году такое канало, в этом не помогло.
Но я все равно напишу и отправлю с уведомлением) правда пусть в понедельник выйдет на неделю или две, чтоб оценки ззаработать хотт какие-то, вдруг потом случится чудо и введут карантин.

Canella

Well-known member
ТиЛи, Выше написано - в 16 лет могут и отчислить. Младшим поставят поведение неуд. Вызовут на совет профилактики, поставят на внутришкольный контроль.

Это все в голове. Страх впереди паровоза.
Если так рассуждать, то можно вообще ничего не делать и стать объектом репрессий.
Отчислить ребёнка с заявлением по ковид - это тушить пожар бензином.

И это не один человек с заявлением. И это уже было весной! После такого сложно обосновать непринятие заявлений, особенно когда в соседней школе принимают. Всем отказывают в устной форме

так весь вопрос (глобальный там у них:) как тогда оплатить ставку преподавателя
на ставку должно быть определенное кол-во детей в классе.
а если они все на индивидуалке -- тут у них ломается организация оплатного процесса:)
Плюс, я еще думаю, не хотят официально вводить карантин.

Canella

Well-known member
И особенно, когда в городе вводят масочный режим. Сложно отрицать эпидемию.

Coraline

Jones
sergovlena, Посмотрите, что происходит, какой страх впереди паровоза? Уже стоит из стадии отрицания перейти в стадию принятия, что наше мнение им до лампочки, и то, что мы что-то можем - это наши фантазии и иллюзии. Все происходящие сегодня события - тому подтверждение. Поэтому трепыхаться можно и нужно, но пока они берут верх. Что захотят - то и сделают, и что им сделаете Вы? Разве что можно уехать гордо из страны. Простите, наболело.

Студентов поотчисляли вообще без всяких оснований. Захотят - и школьников отчислят.

Но я реально думаю, что скоро объявят карантин, поэтому потом тоже можно "смело" сказать - и что они нам сделают. Злая я.

Canella

Well-known member
Мне тоже интересно. У кого какие версии?

Добавлено через 3 минуты
Я думаю, что тут более чем все просто.
Минобр в прошлом году хотел разродиться каникулами раньше или карантином, не помню. Даже по чатам спустили школьным. Но очень поспешно все свернули. Кое-кому не понравилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху