Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
@apple-tree, Честно говоря, я не понимаю некоторых учителей. Ну ты же видишь, что у ребенка это единственная 8 будет, 9 класс, уже оценки идут в аттестат. Ну чисто по-человечески, что за дурацкий принцип? Зная, как выставляются оценки.. Поставила бы уже 9 и закрыла бы этот вопрос. Что за люди..

Пусть разрешится в пользу ребенка! Одна 8 в аттестате - это реально обидно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@apple-tree, Честно говоря, я не понимаю некоторых учителей. Ну ты же видишь, что у ребенка это единственная 8 будет, 9 класс, уже оценки идут в аттестат. Ну чисто по-человечески, что за дурацкий принцип? Зная, как выставляются оценки.. Поставила бы уже 9 и закрыла бы этот вопрос. Что за люди..

Пры тым, што справа ня толькі ў "адзінай 8", як я зразумела, а ў атрыманьні атэстата з адзнакай.
Алё, мяркую, школе ж выгадна мець такіх выдатнікаў, пастаяць 9 за апошнюю чвэрць. Ну калі не зусім прынцыповая-перапрынцыповая.
Хай усё будзе на карысьць вучня!

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member

в школе при спорных оценках всегда смотрели на последнюю четверть
в лицее решают в пользу ученика. даже если стоит 10 10 9 9 за год ставят 10

apple-tree

Member
Спасибо всем за советы и за разделение моих переживаний) Хотела завтра идти в гимназию, но выставили отметки за сегодняшний диктант, у дочки 10. Девятке в четверти ( и за год) быть!
Осталось сдать экзамены

NataK

Well-known member
Девятке в четверти ( и за год) быть!
Осталось сдать экзамены

а знаете ли Вы, что если ребенок на экзамене получит оценку выше годовой, то она идет в аттестат
А если ниже годовой, то в аттестат идет оценка годовая
Благодаря такой системе многие хорошо свой ср.балл подняли

lakshmi

Well-known member
а знаете ли Вы, что если ребенок на экзамене получит оценку выше годовой, то она идет в аттестат
ну не совсем так ) смотря какая разница между двумя оценками. Если 2 и более балла - то выставляется среднее арифметическое.

lakshmi

Well-known member
но это редкость, чтобы в худшую сторону изменилась итоговая оценка )

apple-tree

Member
Интересно
Даже не задумывалась о таком

iren05

Well-known member
у сына в прошлом году именно так и было.Английский за год была 9.Экзамен 10.Аттестат 10))

Влюда

Active member
К вопросу о выставлении итоговой оценки по четвертным: у сына по математике и русскому языку были четвертные 9988. За год выставлены 9. Учитель по бел.яз. сказала, что округление в пользу учащегося согласно новой инструкции.

Natka

Active member
К вопросу о выставлении итоговой оценки по четвертным: у сына по математике и русскому языку были четвертные 9988. За год выставлены 9. Учитель по бел.яз. сказала, что округление в пользу учащегося согласно новой инструкции.
И мне дочка говорила, что вышла новая инструкция, и что у них тоже оценивали по новому - в пользу ученика.

Coraline

Jones
@Natka, Вот это уже справедливее :) Правда, до нас, смотрю, эти новшества не дошли - у мелкого 9988, в году 8.

Ellaga

Well-known member
Мой ребенок тоже подтвердил, что если средняя за четверть или за год (неважно) 8,5, то округляют в пользу ученика до 9.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху