Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
в 9 классе нет черчения
вот у тех, у кого раньше было черчение в 9 классе, оно в аттестате за 9 классов. теперь оно в 10 классе, поэтому есть подозрение, что в аттестат за 11 классов его внесут

Тошик1

ляляля
И нынешние 10-тиклассники первые, кто черчение в 10 изучает. Поэтому никто не знает, как оно будет.
@lakshmi, у моего по черчению очень нехорошие оценки, за плохой шрифт исключительно.Чертеж правильный, без ошибок- за шрифт 7-8. Ребенок в этой четверти забил на предмет совсем. Отрывается учитель русского, как я поняла.

Тошик1

ляляля
@Тошик1, эээ... 7-8 - это очень нехорошие оценки?
ну если ребенок учится на 8-9-10. А по черчению в аттестат (если пойдет) может попасть 7- то да, плохие :)
Да мы с мужем уже сами чертили, закончившие политех и бгуир в свое время, и подписывали, все равно 7. Ходила с ней поговорить, спрашивала: зачем вообще рукой подписанный чертеж нужен, если есть программы соответствующие... Должны красиво писать! и точка

@Тошик1, у вас учитель русского ведёт черчение??
Ага. Видно, есть профильное образование:) Ну 3 урока в неделю у педагога по этому предмету на параллель.

eva-78

Well-known member
Конечно 7-8 в аттестат по черчению - это подстава. Я бы тоже была очень опечалена. Мой в свое время именно на черчение и забил, и была самая низкая отметка в свидетельстве. Слава Богу в аттестат не шла.

lakshmi

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@lakshmi, да я уже поняла. мне бы тоже много чего хотелось, но оценка по черчению где-то на задворках моих хотелок. что не умаляет значимость оценки для других менее пофигистичных мам!

lakshmi

Well-known member
@lakshmi, да я уже поняла. мне бы тоже много чего хотелось, но оценка по черчению где-то на задворках моих хотелок. что не умаляет значимость оценки для других менее пофигистичных мам!
легче смириться с 7-8 по какой химии, физике, математике, русскому языку, чем по черчению. Для меня оно как физра )) - возможность увеличить балл ))

Дело не в значимости оценки по предмету, а в среднем балле аттестата, в значимости аттестата при поступлении.

eva-78

Well-known member
Дело не в степени пофигизма мам, а в известных всем правилах игры под названием "аттестат". Открываем и смотрим проходной балл в том месте, куда хочет поступить деточка. Если ребенок у нас учиться не будет, то вообще не париться, пусть ставят, что хотят. А если будет, то на нормальные специальности и 340 маловато. Делим на 4, даем коррекцию на то, что 80+ ЦТ - это уже борьба, а надо бы лучше 85+ и смотрим, сколько должен быть аттестат. И терять баллы на физре, труде и черчении ну очень печально.

Тошик1

ляляля
Ну вот и получил за год 7. Уже стоит оценка сегодня. Для меня это плохо, если идет в аттестат, и нормально, если просто оценка в 10 классе.
Для ребенка это плохо в любом случае, потому что я вижу, что он предмет понимает и знает, и явно выше, чем на 7. Девочкам там ставились 9-10, а мальчикам в физ-мат профиле пониже. Хотя для меня это странно, что мальчики чертят хуже девочек!
Да и если еще через два года второй раз со вторым ребенком это проходить... ну не очень хочется, если честно. А там у дочери почерк еще хуже, ее многие учителя не понимают уже в 8 классе. Привыкла на олимпиадах тетради за 3-4 часа исписывать размышлениями...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху