Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
@Ellaga, дык і дзе там пра розныя заданні? І базавы і павышаны ўзровень піша па адным зборніку і адны і тыя ж заданні. Ці вы пра само слова ʼпавышаныʼ? Дык так. Тэрміна перадпрофіль няма. Ёсць ʼвывучэнне асобных прадметаў на павышаным узроўніʼ.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Есть там и за 9 класс. Попробую вставить изображение Посмотреть вложение 1169895
Там толькі абазначана, што і базавы і павышаны ўзровень здаюць экзамен па такім-та зборніку.
Тады як для 11 класаў асобна выдзелена.

Обращаем внимание на следующее:

1. Учащиеся ХІ (ХІІ) классов, изучавшие учебный предмет «Математика» на базовом уровне, и учащиеся ХІ классов, изучавшие учебный предмет «Математика» на повышенном уровне, выполняют экзаменационную работу по математике по разным заданиям.

2. Учащиеся ХІ (ХІІ) классов, изучавшие учебный предмет «Белорусский язык» («Русский язык») на базовом уровне, и учащиеся ХІ классов, изучавшие учебный предмет «Белорусский язык» («Русский язык») на повышенном уровне, пишут изложение по разным текстам.

Ellaga

Well-known member
Написано, что работа по математике в 9 классе на базовом и повышенном уровне.
Что-то я сама запуталась. И, похоже, не только я.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
І да. Мой выпускнік вучыўся ў гімназіі і неяк міма мяне прайшло: у школьнікаў і гімназістаў 9 класаў розныя колькасьць гадзін матэматыкі была? ( да тых часоў, калі экзамены адмянілі ў 5 клас).
Калі да, то вось гэта і тлумачыць словы пра базавы і павышаны ўзровень і розныя па ўзроўню заданьні ў адным і тым жа зборніку тых часоў. Базавы быў для школьнікаў, павышаны - для гімназістаў. Што цалкам лагічна, калі ў іх была розная колькасьць гадзін.

k_ja_ra

Well-known member
Написано, что работа по математике в 9 классе на базовом и повышенном уровне.
Что-то я сама запуталась. И, похоже, не только я.
Не работа. А згадваецца і базавы і павышаны ўзровень. Бо яны сапраўды ёсць. А заданняў (работ) розных для іх няма. Яны аднолькавыя.

k_ja_ra

Well-known member
І вось я ўсё думаю. Гэтыя ўсе людзі ў школах, якія гэту лухту ў прыватнасці пра экзамены нясуць, сапраўды нічога не разумеюць і ні ў чым не разбіраюцца, і адпаведна, проста прафнепрыдатныя, ці так нахабна хлусяць? Ужо 2 гады гэтым пытаннем задаюся....

k_ja_ra

Well-known member
І да. Мой выпускнік вучыўся ў гімназіі і неяк міма мяне прайшло: у школьнікаў і гімназістаў 9 класаў розныя колькасьць гадзін матэматыкі была? ( да тых часоў, калі экзамены адмянілі ў 5 клас).
Калі да, то вось гэта і тлумачыць словы пра базавы і павышаны ўзровень і розныя па ўзроўню заданьні ў адным і тым жа зборніку тых часоў. Базавы быў для школьнікаў, павышаны - для гімназістаў. Што цалкам лагічна, калі ў іх была розная колькасьць гадзін.
Была розная колькасць гадзін, так. У школах і гімназіях. Потым іх (з паралелі колі) зраўнялі.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Если не ошибаюсь, то 5 и 3

Daisy

присматриваюсь =)
не знаю, где спросить, спрошу здесь)
может есть отзывы про олимпиадную математику от МИФ на базе 1 гимназии для 5классников? кто ведет, как ведет? основная цель - не натаскивание на результат, а интерес и увлечение предметом) способности имеются
МИФ от Юницентра, насколько поняла по их сайту. кто конкретно ведет в 1й - не нашла на сайте.

BabuschkinHaus

Well-known member
сейчас платят за каждого завербованного пионэйра-октябренка? никогда не сталкивалась с таким рьяным рекрутизмом детей, как сегодня. причем, людьми, которые до сего дня были вполне себе в адеквате. хочется пар выпустить хоть где-то.
в пионейры в 7 классе. причем, с обещанием всех благ на земле и манны небесной. и угорозами "вот одна девочка не стала пионеркой, ее не зачислили в университет!". и смех, и грех. зачем люди так позорятся перед подростками? которые, кроме как поржать после и определенных выводов об умственных способностях оратора, даже и не знали, как реагировать.
и та же пестня с октябрятами. "ты не хочешь быть вместе с классом и помогать людям?!!! раз не хочешь быть октябренком!". и это восьмилетке взрослая мать троих детей.
выжженная земля...
не в бывшем дело, совсем не в нем. мы сами творцы. еще какие...

BabuschkinHaus

Well-known member
я всегда очень четко реагировала на подобные выпады в сторону детей. а сейчас перестала: даже малыши начали сами понимать и видеть, как позорятся взрослые тети. и некоторые дяди. и это я не про вред организаций, я не против их абсолютно. я против манипулирования и бреда под видом информации, давления и отсутствия САМОуважения. тех, кто вызвался учить других. сам вызвался, добровольно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху