штосьці яны там у вас наблыталі.Вчера было собрание в гимназии для родителей 9-классников. Нам сообщили, что теберь школьный экзамен по математике будет на 2-х уровнях: базовый и повышенный. Дети, у которых был предпрофиль и профиль математика, будут сдавать на повышенном уровне с этого года.
В прошлом году этого не было. Что мешает им ввести такое правило с этого года?штосьці яны там у вас наблыталі.
Паколькі гімназіі адмянілі, а з імі і так званы павышаны ўзровень матэматыкі ў іх, зараз дзеці здаюць толькі адзін узровень у 9-м класе - базавы. На базавы ўзровень выдадзеныя і зборнікі экзаменацыйных заданняў, па якіх пішуцца экзамены. У мінулым годзе таксама народ "пужалі" павышаным узроўнем для перадпрофіля. У мяне ёсць адказ мінадукацыі, што гэта не так. Узровень экзаменаў адзін. Вось у 11 класе - так, базавы і павышаны. Там і зборнікі адпаведныя.
Вы на форуме зарегистрировались, чтобы хамить другим?@Ellaga, вам по ушам поездили, простите.
напрыклад, той факт, што да экзаменаў застаўся месяц.Что мешает им ввести такое правило с этого года?
мінулыя таксама. Перадпрофілі працуюць з 2018 года.Нынешние 9-классники уже 2 года занимаются на предпрофилях.
выдатна. Перадпрофіль можа быць і ў аб'ме 2 гадзін на тыдзень. Відаць, для такіх будзе трэці від экзамена.)У наших, например, 6 уроков математики в неделю.
менавіта.вам по ушам поездили, простите.
Сборник один, но уровни сложности разные. там до какого-то номера идёт обычный уровень сложности, а после какого-то - повышенной. так было и 7 лет назад, когда моя дочка сдавала экзамены за 9 класс, так было и 2 года назад, когда мой сын сдавал экзамены за 9 класс.Интересно, что сборник с заданиями к экзамену один. И там нет деления по сложности.
у мінулым годзе зборнікі былі змененыя. І другая частка заданняў была адтуль выдаленая.Сборник один, но уровни сложности разные. там до какого-то номера идёт обычный уровень сложности, а после какого-то - повышенной. так было и 7 лет назад, когда моя дочка сдавала экзамены за 9 класс, так было и 2 года назад, когда мой сын сдавал экзамены за 9 класс.
Стр.10 в самом верху: Обращаем ваше внимание, что ХI(XII) ...А вот и нормативная база. Письмо Минобра от 10.03.2021 02-01-18/1883/дс
коллеги дочка год назад сдавала именно повышенныйВчера было собрание в гимназии для родителей 9-классников. Нам сообщили, что теберь школьный экзамен по математике будет на 2-х уровнях: базовый и повышенный. Дети, у которых был предпрофиль и профиль математика, будут сдавать на повышенном уровне с этого года.
Так там дыферэнцыяцыя толькі для 11 класаў. Ці я не ўбачыла?А вот и нормативная база. Письмо Минобра от 10.03.2021 02-01-18/1883/дс
Читайте документы, не верьте слухам. Нет там такого вообще.У нас в этом году было два род.собрания. Одно в сентябре, второе на прошлой неделе. Сейчас 8 класс. Еще в сентябре предупредили, что в 9 классе те, кто перешел в предпрофильный класс, будут сдавать экзамен на повышенном уровне. А сейчас смотрю, что документ от марта этого года..... Пожоже, слухи опять опережали офиц. документы.....
У 9-м класе? http://task.unibel.by/second.htmlколлеги дочка год назад сдавала именно повышенный
прошлый год 11, до этого был 9 класс и тоже повышенный