Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellaga

Well-known member
Интересно, что сборник с заданиями к экзамену один. И там нет деления по сложности.

Ellaga

Well-known member
Я про документ не спрашивала. Мне и моему ребенку все равно, на каком уровне математику сдавать.
Тем более, что сборник, как я выше писала, один. И есть возможность заранее разобрать задания к экзамену и подготовиться.

k_ja_ra

Well-known member
Вчера было собрание в гимназии для родителей 9-классников. Нам сообщили, что теберь школьный экзамен по математике будет на 2-х уровнях: базовый и повышенный. Дети, у которых был предпрофиль и профиль математика, будут сдавать на повышенном уровне с этого года.
штосьці яны там у вас наблыталі.
Паколькі гімназіі адмянілі, а з імі і так званы павышаны ўзровень матэматыкі ў іх, зараз дзеці здаюць толькі адзін узровень у 9-м класе - базавы. На базавы ўзровень выдадзеныя і зборнікі экзаменацыйных заданняў, па якіх пішуцца экзамены. У мінулым годзе таксама народ "пужалі" павышаным узроўнем для перадпрофіля. У мяне ёсць адказ мінадукацыі, што гэта не так. Узровень экзаменаў адзін. Вось у 11 класе - так, базавы і павышаны. Там і зборнікі адпаведныя.

Ellaga

Well-known member
штосьці яны там у вас наблыталі.
Паколькі гімназіі адмянілі, а з імі і так званы павышаны ўзровень матэматыкі ў іх, зараз дзеці здаюць толькі адзін узровень у 9-м класе - базавы. На базавы ўзровень выдадзеныя і зборнікі экзаменацыйных заданняў, па якіх пішуцца экзамены. У мінулым годзе таксама народ "пужалі" павышаным узроўнем для перадпрофіля. У мяне ёсць адказ мінадукацыі, што гэта не так. Узровень экзаменаў адзін. Вось у 11 класе - так, базавы і павышаны. Там і зборнікі адпаведныя.
В прошлом году этого не было. Что мешает им ввести такое правило с этого года?
Нынешние 9-классники уже 2 года занимаются на предпрофилях. У наших, например, 6 уроков математики в неделю. Подождем немного. Все приказы, касающиеся экзаменов, будут известны к середине мая.

k_ja_ra

Well-known member
Что мешает им ввести такое правило с этого года?
напрыклад, той факт, што да экзаменаў застаўся месяц.
Загады па экзаменах былі яшчэ ў чэрвені мінулага года.
Нынешние 9-классники уже 2 года занимаются на предпрофилях.
мінулыя таксама. Перадпрофілі працуюць з 2018 года.
У наших, например, 6 уроков математики в неделю.
выдатна. Перадпрофіль можа быць і ў аб'ме 2 гадзін на тыдзень. Відаць, для такіх будзе трэці від экзамена.)
Перадпрофілі можна мяняць кожныя паўгода (прынамсі тэарэтычна), якія экзамены будуць пісаць такія дзеці?
Перадпрофіль ёсць па мовах. Значыць пішам розныя дыктанты?
вам по ушам поездили, простите.
менавіта.

Катя_Катина

Well-known member
Интересно, что сборник с заданиями к экзамену один. И там нет деления по сложности.
Сборник один, но уровни сложности разные. там до какого-то номера идёт обычный уровень сложности, а после какого-то - повышенной. так было и 7 лет назад, когда моя дочка сдавала экзамены за 9 класс, так было и 2 года назад, когда мой сын сдавал экзамены за 9 класс.

k_ja_ra

Well-known member
Сборник один, но уровни сложности разные. там до какого-то номера идёт обычный уровень сложности, а после какого-то - повышенной. так было и 7 лет назад, когда моя дочка сдавала экзамены за 9 класс, так было и 2 года назад, когда мой сын сдавал экзамены за 9 класс.
у мінулым годзе зборнікі былі змененыя. І другая частка заданняў была адтуль выдаленая.

zavtra

Well-known member

Лапа

Well-known member
Вчера было собрание в гимназии для родителей 9-классников. Нам сообщили, что теберь школьный экзамен по математике будет на 2-х уровнях: базовый и повышенный. Дети, у которых был предпрофиль и профиль математика, будут сдавать на повышенном уровне с этого года.
коллеги дочка год назад сдавала именно повышенный

Эдда

Active member
У нас в этом году было два род.собрания. Одно в сентябре, второе на прошлой неделе. Сейчас 8 класс. Еще в сентябре предупредили, что в 9 классе те, кто перешел в предпрофильный класс, будут сдавать экзамен на повышенном уровне. А сейчас смотрю, что документ от марта этого года..... Пожоже, слухи опять опережали офиц. документы.....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так там дыферэнцыяцыя толькі для 11 класаў. Ці я не ўбачыла?

zavtra

Well-known member
У нас в этом году было два род.собрания. Одно в сентябре, второе на прошлой неделе. Сейчас 8 класс. Еще в сентябре предупредили, что в 9 классе те, кто перешел в предпрофильный класс, будут сдавать экзамен на повышенном уровне. А сейчас смотрю, что документ от марта этого года..... Пожоже, слухи опять опережали офиц. документы.....
Читайте документы, не верьте слухам. Нет там такого вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху