Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Скачала учебники,
у вашай паралелі новая праграма.
Неяк у СМІ абмяркоўвалася, што там дадалі, а што выкраслілі. Таму цяперашнія падручнікі за 10 кл вам мала што дадуць. Яшчэ лішняга пачытаеце. )

имя-как-имя

Well-known member
Родная, наши в 11м читали Поднятую целину и Мастера и Маргариту. В другой гимназии читали Тихий Дон, Целину не читали.

Я бы поступила так: коль программа неизвестна на все 100%, то предложила бы прочесть те книги из нее, которые и так будут интересны (ну, например Мастер и Маргарита будут интереснее Войны и Мира, мне кажется).

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra,
Яшчэ лішняга пачытаеце. )
А что в этом страшного?)

ну, например Мастер и Маргарита будут интереснее Войны и Мира, мне кажется
На вкус и цвет, Мне война и мир интереснее) не смогла удержаться, сорри

k_ja_ra

Well-known member
He_len, для каго страшнага нічога, той не пытае, што дакладна трэба чытаць цалкам.) А навогул - гэта жарт быў. ) У якім, як вядома, доля жарта. Бо і ў тым, каб не чытаць, калі яно не трэба і не падабаецца, таксама няма нічога страшнага. У мяне няма ілюзій аб нейкай надзвычайнай абсалютнай каштоўнасці рускай літаратуры і яе прам абавязковага ведання для нармальнага сучаснага чалавека.
Хапае ў жыцці і куды больш цікавых рэчаў.

Zoryana

Well-known member
У мяне няма ілюзій аб нейкай надзвычайнай абсалютнай каштоўнасці рускай літаратуры і яе прам абавязковага ведання для нармальнага сучаснага чалавека.
Нагадала: "Снесём Пушкина с пути мировой революции" :)))
К слову, моя подруга, которая уже очень много лет живет в США, рассказывала, что курс русской литературы является одним из самых популярных в их местном универе.
Хотя да, никакой обязательности в изучении русской литературы нет. В принципе, в современном мире и без обязательного знания таблицы умножения тоже весьма недурно можно устроиться :)))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana!!! Божа! колькі лет колькі зім!
А я ўжо думала, вы канчаткова з форума сышлі. :))
Але не, усё на месцы. І без перамен. :))))
Гэта здорава, што ёсць хоць штосьці, што не мяняецца.))))

Zoryana

Well-known member
Zoryana!!! Божа! колькі лет колькі зім!
А я ўжо думала, вы канчаткова з форума сышлі. )
Але не, усё на месцы. І без перамен. )
Гэта здорава, што ёсць хоць штосьці, што не мяняецца.))))
Я рада, что способна вызвать у вас такую неподдельную бурную радость :))) И да, должна же быть в жизни хоть какая-то константа. И если вам так хочется, то я без усилий с этой ролью справлюсь :)))
Кстати, просто для сравнения - в целом ряде зарубежных музыкальных ВУЗов (универов, высших школ музыки и пр.) история русской музыки изучается отдельным курсом. Хотя да, для нормального современного музыканта никакой обязательности в этом нет - и без того интересного в жизни достаточно, кто ж поспорит :)))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, шчыра - прам настрой падняўся ). На фоне перманентнага дэпрэсняка апошнімі месяцамі... Баюся толькі, што ненадоўга.

Я пра рускую музыку нічога не пісала. Яна якраз для мяне абсалютная каштоўнасць.

Zoryana

Well-known member
Я пра рускую музыку нічога не пісала. Яна якраз для мяне абсалютная каштоўнасць.
А русская литература - это уже не каштоўнасць, надо полагать? :))) Хотя, я с вами спорить не хочу, потому как вполне допускаю мысль о том, что нормальному современному человеку ещё как можно обойтись без очень многого, изучаемого по школьной программе. Вот мне, к примеру, в реальной жизни ни разу не пригодилось знание закона Бойля-Мариотта. И зачем, спрашивается, мы его в школе проходили? :)))

Родная

Active member
А Мастер и Маргарита точно была к прочтению? Я просто не помню, чтобы я в школе и колледже это читала. Но это было давно. Добавили в программу что ли?

Zoryana

Well-known member
Для мяне не. Але я не настойваю. Каму каштоўнасць - хай чытае на здароўе. Хоць цалкам, хоць часткамі.
Ну да, ну да... Хотя, показательно, конечно... Но я вот, к примеру, яичницу не люблю - а ведь кто-то без нее себе жизни не представляет :)))

Patricia

Well-known member
Мастера мы точно в школе изучали. И сколько работала - дети ее читали

k_ja_ra

Well-known member
Марфа Васильевна, так. Праўда я з тэлефона зараз. Гляну потым на компе. Заўжды загружаўся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху