Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Интересно, а чем занимаются учителя в то время, как целый класс отправлен на карантин?
Таксама сядзяць на каранціне. Яны ж таксама кантакты.То бок выпадае з нармальнага навучання паўшколы, лічыце.
Трэба ці заварочвацца ў прасціну ўсёй краінай ці такі працягваць жыць і мяняць метадычкі што да кантактаў і іх абмежаванняў. Цэлымі класамі і паралеллю настаўнікаў садзіццца на каранцін ад бессімптомных носьбітаў - гэта варʼяцтва.

Мне вот тоже кажется, что, может, хватит уже заморачиваться с изоляцией контактов. Да, вирус специфический. Да, может протекать тяжело. Но, по-моему, очевидно, что он с нами навсегда. Надеяться на вакцинацию не очень разумно. Тем более, не очень хочется пробовать на себе вакцину, о возможных отдаленных эффектах которой никакой информации пока нет и будет только через годы. Так что теперь - не учиться? Не жить? Рвануть на хутор и жить там, вести натуральное хозяйство? Бред же.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас полкласса в пятницу не пришло. Приболели все с похожими симптомами -- горло.
Мы посетили поликлинику. Я в шоке. Прям в очереди дети с мамами из 1 гимназии. Контакты. Почему то пришли за результатом мазков или на осмотр, но результат есть уже. И прям вот в коридоре медсестра говорит вы и вы плюс. Оформляем в инфекционку. Сюр какой-то. Так а сидящие в очереди??. Эти люди даже без масок... И.е они прям мечтают с собой побольше народу утянуть или что

юлия75

Active member
Мой уже дома с температурой и соплями. Подозреваю, что это не корона. Т.к. сопли прям ручьем. горло красноватое. до среды справка. не слышал никто в 56 гимназии корона есть? Как же я мечтаю о дистанционке. и ребенок. Скрещиваю пальцы и очень жду карантина в гимназии.
Sashusya, странно во сколько тогда дети в шолу идут . Мой в 8 классе. только исполнилось 13. А 15 в 7 это прям перебор. Это ж в 11 можно рожать. а мальчикам в 11 уже в армию надо, а не в школе сидеть.

юлия75

Active member
сколько же ненужного отпадает на дистанционке. дурацкие контурные, разбор литератур подробный и ненужный. а у нас еще и география с биологией самые важные предметы. на подготовку к ним времени уходит больше, чем на математику и языки. Это прям жесть.

birch

Well-known member
а вось раскажыце, толькі мне здаецца, што ковід неяк пераважна ў гімназіях, а не простых школах буйствуе? Ці проста з бацькамі з гімназій прыемней размаўляць, чым з бацькамі са школ? Ведаю яшчэ 2 гімназіі з пацверджаным +. Супадзенне?
У школах ёсць плюсы?
Я яшчэ вясной звярнула ўвагу на гэты момант. Таксама неяк усё пра гімназіі пісалі.
Если вам интересно к нам ковид пришёл из школы. Младшая сестра нашего одноклассника учится в школе в началке, и их заразила учительница.
У нас в гимназии нет началки.

Арнелла

Well-known member
У дочки тоже пол класса болеет. И моя в том числе. Плюс я и муж. У всех горло, темпа, кашель и насморк.

Лучик

Well-known member
Всем спасибо за ответы по рассадке.
Мой ребенок самый низкий в классе (в 7 классе ему 12.5 лет, а большинству детей 14...кому-то осенью уже будет 15) И вот все прошлые годы приходила медсестра, измеряла рост на текущий момент и двоих непереростков сажала вперёд. В этом году рост не меряли, и мой самый низкий оказался на предпоследней парте за спинами 14летних детей возле стенки. Хирург дала справку о необходимости среднего ряда, передам в понедельник учителю, посмотрим, что из этого получится.

Интересно, а чем занимаются учителя в то время, как целый класс отправлен на карантин? Если оплата не почасовая, то зарплату получат как обычно? Что запишут в журнал в разделе тем уроков?

У нас не смотря на рост рассаживали, так как с мед.показаниями большинство.
У вас по возрасту уникальный класс, дети выходит пошли в школу в 8 лет и в почти 9, я такого еще не встречала.

birch

Well-known member
Да у нас в 8 классе часть детей конечно 14 летних, им будет 15 исполнятся в этом году. Вы наверняка обсчитались.

Samum

Эгрегор
У меня ребенок 04\2013 в школу в 6,5, сейчас 7,5 лет 2 класс
У нее в классе дети 01\2012, в первом им исполнилось 8, те в том же 2 классе им будет 9
Соответственно в 7 классе моей будет 12, 5, им 13,9-14 во втором полугодии.
У соседей дочь ноября 2012, в школу пошла в этом году, 7'10.Соответственно в 7 классе осенью ей будет таки 15. Это дичь,но так бывает

Irinka-22

КГ-5
14, в сентябре 13,10
У моих детей (в 6,1 шли в школу) тоже были одноклассники почти на 2 года старше.

katie-1

Well-known member
Мой уже дома с температурой и соплями. Подозреваю, что это не корона. Т.к. сопли прям ручьем. горло красноватое. до среды справка. не слышал никто в 56 гимназии корона есть? Как же я мечтаю о дистанционке. и ребенок. Скрещиваю пальцы и очень жду карантина в гимназии.
.
Тьфу на вас, простите. Нет пока в 56 Короны, и карантина очень не хочется, знаете ли. Просто допустите, что кому-то и математика не очень, а к географии или биологии - любовь. А как быть "немцам", у которых родители дома с другим языком? С таким отношением индивидуальный план - ваше всё.

Эдда

Active member
У младшей в классе осталось 11 человек к концу недели. Мы впервые заболели за три дня по очереди всей семьёй. У всех начинается с сильного насморка, потом горло, кашель не у всех. У мужа ещё температура и пропало обоняние. Тест корону не показал. Но странно, что заболели все сразу. Ни разу такого не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху