Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаньЯ

Well-known member
В 8 лет, видимо, не пропускала комиссия. Особенно к логопедическим детям там внимательное отношение, многих сейчас заворачивают.
Это должен быть не просто логопедический диагноз, а именно инвалидность. Читайте кодекс об образовании.
У моего младшего был серьёзный логопедический диагноз, с которым мы успели справиться до 7, 5 лет, но некоторые дети не успели и всё равно пошли в школу. Логопедический диагноз - это совсем не повод для инвалидности. У знакомых детей с инвалидностью ворох проблем, логопедия идёт как сопутствующий диагноз, но не как основной.

Canella

Well-known member
Подскажите, что с питанием в 5 классе для многодетных? Там частичная оплата или как?

Canella

Well-known member
Странно, а у нас требуют оплатить
И пишут, что льготной категории столько-то

Инна_2012

Well-known member
Может, у вас бесплатники немного доплачивают, чтоб одинаковая еда была и у платников, и у бесплатников

Canella

Well-known member
Разобрались. Они насчитали от 1 сентября до момента подачи заявления, хотя я дату поставила 1 сентября.

МОМ

Well-known member
У меня у сотрудницы ребенка думали оставить до 8 лет в саду, разговоры были. Ни о какой инвалидности речь не шла. Логопедические проблемы.

birch

Well-known member
МОМ, но согласись не полкласса. Это редкость редкостная. Прямо скорее из ряда вон.

МОМ

Well-known member
Не знаю, у нас таких детей нет. Столкнулась в последние пару лет, что очень ужесточился выпуск из логопедических садов. Причем информация идёт из разных районов.
На даче соседского мальчика пустили в школу в 7,.2 и хотели оставить в первом классе на второй год.

ТаньЯ

Well-known member
Не знаю, у нас таких детей нет. Столкнулась в последние пару лет, что очень ужесточился выпуск из логопедических садов. Причем информация идёт из разных районов.
На даче соседского мальчика пустили в школу в 7,.2 и хотели оставить в первом классе на второй год.
Это какие- то просто пугалки. Сейчас на втррой год не оставляют. Возможно( я допускаю), речь шла об интеграции, где есть спецпрограмма начальной школы за 5 лет, но это всё делается с согласия законных представителей и никак иначе. Просто люди у нас безграмотны в правовом отношении, поэтому сказки им рассказать и напугать школе раз плюнуть. Меньше верить надо словам, а изучать матчасть.

Goldenflow

Well-known member
Если ходит на уроки - то волей-неволей хоть что-то, да узнает.
у нас надо сидеть перед монитором и делать лицо что слушаешь
это я себя утешаю,ибо мой выбрал польностью онлайн
но и гибридный вариант меня мало устраивал,ибо школьный автобус не предоствляют ( или очень лимитированно)

имя-как-имя

Well-known member
юлия75, як мама сына, які скончыў школу ў 17.0 скажу так: на год больш бегаць яму потым.
:)))

Добавлено через 4 минуты
имя-как-имя, он закончит 11 класс в 16,9. Так что год не подлежит призыву. 17 ему булет в июле. Во время следующего поступления тоже это возможно не отсрочка. Т.к. на момент сдачи вступительных ему еще не будет 18. Так что 2 раза можно поступать. А так выезд вполне могут закрыть. Уже вроде ограничен

Ну вот в этом году с поправкой на корону июльские уже и не успели поступить до 18. А бывают же и не июльские.

Canella

Well-known member
Уже обсуждался пропускной режим? У кого как учителя объясняют недопуск родителей?

Они хотят, что первоклашка с портфелем, сменкой и физрой ждала всех перед школой, пока соберутся все дети, а потом сама тащила все это в раздевалку

zavtra

Well-known member
sergovlena, первоклашки портфель не носят. Смену в классе переобувают? Изобретательно.

Canella

Well-known member
Ваши не носят, наши носят. Раздевалки общие, делят с другими классами.
Поэтому все с собой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху