Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арнелла

Well-known member
Где-то 7 числа и подавала
Бесплатное питание начинается с момента рассмотрения ваших документов, а не с даты, указанной в заявлении. Я своим подавала 31 августа и все равно первые 3 дня платила за питание.

Арнелла

Well-known member
У нас дети не ждут перед школой. Родители до вахты, дальше ребенок сам. С собой несёт сменную обувь и вещи, переодеться в продленке.

Инна_2012

Well-known member
Раздевалки общие, делят с другими классами.
у нас тоже была раздевалка на 2 класса, но все равно оставляли там сменку и физру. Раздевалка то закрывается на ключ, никто посторонний там не ходит

Canella

Well-known member
у нас тоже была раздевалка на 2 класса, но все равно оставляли там сменку и физру. Раздевалка то закрывается на ключ, никто посторонний там не ходит
Не, физически нет места. Все очень плотно. Моей и ещё парочке даже крючков первые 2 недели не досталось, только потом докупили и как-то втиснули. Никакого хранения, 2 смены, гпд. Места класса распределили по нескольким раздевалкам. То есть даже физически это разные помещения.
И класс у них дополнительно сформирован, не хотели принимать даже по прописке. Даже помещение дали маленькое по площади, меньше, чем другие классы
Раздевалки только в фойе

Canella

Well-known member
Короче, у нас не пускают. Правда, мой муж проходит как-то. Но остальных не пускают!
Учитель так и не нашлась на что сослаться, когда я просила назвать конкретный документ.
Только «поверьте, у всех так, это точно во всех школах, эти требования разумные, не с потолка, даже на педсовете нам это говорили». Короче, устное распоряжение.
Из рекомендаций Минобра и Минздрава по коронавирусу у них ничего не выполняется, только этот рекомендованный недопуск родителей и то он иначе в рекомендациях звучит.
Сейчас прекрасная погода. А что дальше? Дети по 20 минут будут ждать всех опаздывающих в дождь на улице? Смешно же. И учитель явно не будет таскать все эти сменки и портфель за моего ребёнка.

Canella

Well-known member
Учитель молодая, но отрешенная какая-то. В туалет детей не пускает на уроке.
Убеждает всех как Караник, слово в слово почти, что все меры приняты, бояться нечего, все будет хорошо, в школе нет ни одного случая коронавируса. Заученные чужие фразы. Лучше б молчала, не так страшно было бы после этих заверений.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А у нас планируется род собрание.
Вот неужели уже даже между родителями нельзя пообщаться в зуме или ещё где.
Просто бред

ТаньЯ

Well-known member
А у нас планируется род собрание.
Вот неужели уже даже между родителями нельзя пообщаться в зуме или ещё где.
Просто бред
У нас уже было на первой неделе, естественно не дистанционно.
У меня куча знакомых мамок с детьми- первоклашками. У всех были собрания и не просто в класах, а в актовых залах с песнями- плясками. Разные школы и гимназии, разные районы.

Kunata

Банда ёжиков :)
sergovlena, у младшей (первоклашка) родителей первоклассников пускают в школу, в маске до гардероба и обратно. Помогаем раздеться, вручаем, что нужно отнести в класс, - и уходим. У каждого первоклассника шкафчик, который сам ребенок закрывает на ключик.
У старшего вроде не пускают, но там муж просто подвозит до гимназии.
Собрания были у обоих были, правда, их назвали "встреча родителей" - не знаю, что от этого изменилось.

ТиЛи

ТаньЯ, и что?
Это правильно?
Даже, если убрать ковид, зачем эта тусня родителей?. Почему не обсудить все онлайн

Kunata

Банда ёжиков :)
Даже, если убрать ковид, зачем эта тусня родителей?. Почему не обсудить все онлайн
у нас еще некоторые родители пришли папа+мама, итого было очень многолюдно )
так что - вот вирус есть, а вот его нет.

Инна_2012

Well-known member
Не, физически нет места. Все очень плотно.
Новая школа?
Очень грустно, когда руководители не могут организовать нормальные условия для обучения(
У нас в КГ, когда в параллели началки было по 15 классов, как то умудрялись все впихуть . Правда, продленка была один класс на 3-4 класса, только для тех, кому действительно нужно
Сейчас у моего одного ребенка 25 человек в классе, у другого -25 в садике (списочных). КГ теряет пальму первенства по переполняемости классов и садиков)

Canella

Well-known member
Инна_2012, в прошлом году там все было прекрасно. По 2 -3 класса в параллели. Пустые раздевалки. Но в этом действительно много людей. Первоклассников только 7 классов. И школ рядом тоже достаточно много. Может не по прописке брали

Добавлено через 5 минут
ТаньЯ, и что?
Это правильно?
В одной и той же школе один учитель не проводит собрание, ссылаясь на ковид, другой настоятельно рекомендует родителям собраться.

Да, все новости можно в Вайбере написать, голосовалку включить и все. Все равно это по большей части организационный трёп и сбор денег, ничего важного.

ТаньЯ

Well-known member
Это правильно?
Это НЕ правильно. Но они это делали, делают и будут делать. Зачем, я не знаю. Всю информацию прекрасно можно донести в чате вайбера, где есть все родители.
У нас 5 класс, новая классная, новое помещение, частично новые дети и родители, поэтому детский папа ходил( я работала), иначе бы не пошли, нечего там делать абсолютно))))

ТиЛи

Спрошу...
Не догоняю.
Бутыли с водой в школе это требование санстанции или пожелание школы?

eva-78

Well-known member
Обеспечение питьевого режима - это требование санстанции. А вот как его обеспечивают - это уже второй вопрос. Кто-то в класс воду закупает бутылями, кто-то кулеры ставит в школе, кто-то носит воду с собой.

Kroshkis

Well-known member
Моему среднему в почти 6 лет (на 1 сент уже было 6) комиссия ЦКРОиР выставила ОНР 2-3 и дала заключение на 2 учебных года в группе ТНР (лого-группа). Инвалидности нет, проблем никаких кроме логопедических не было. Мы за год подтянули логопедию, через год перезаписались и сходили на комиссию, пошли в школу ровно в 7 со справкой в кор. пункт.
Но могли бы и не идти на комиссию, и имели бы полное право заниматься 2 года в лого-группе и пойти в школу ровно в 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху