Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
eva-78, интересно ... Это требование к школе?.
Причем тут родители?.
Почему надо закупать воду в школу.. я задумалась

BabuschkinHaus

Well-known member
Причем тут родители?.
Почему надо закупать воду в школу.. я задумалась
Я отказалась сдавать на эту самую воду. На другие предметы ненадобности у государства деньги всегда есть. Пусть поищут и на воду.

eva-78

Well-known member
ТиЛи, по-моему не только к школе. К садику так же, и даже в ДОЛах питьевой режим должен быть налажен. Родители не должны -), но сдают. А если сдают, то зачем школе напрягаться?

ТиЛи

BabuschkinHaus, я бы тоже отказалась, но сдают из общих денег . И.е сумма на воду типа.

Canella

Well-known member
BabuschkinHaus, я бы тоже отказалась, но сдают из общих денег . И.е сумма на воду типа.
Так и не надо сдавать в копилку этих общих денег. Вообще не надо сдавать деньги.
Пора уже прекращать все эти поборы. И раньше надо было, но сейчас особенно.

ТиЛи

sergovlena, абсолютно согласна
Но я хочу не просто тихо не сдавать, я призываю не сдавать . Поэтому меня бесит молчание родителей в чате.. В итоге получается, что сдали несколько человек , и деньги пошли все на воду .. ..
Короче злая я вообще что то. Ну какого лешего люди продолжают поддерживать этот маразм.
Деньги на воду, руаретную бумагу и ксероксы
Кстати так и не понимаю, как по бухгалтерии приходуются эти ксероксы

ТиЛи

И в свете того, что сейчас люди виноваты в том, что мимо шли, как вообще кто-то может брать на себя функции сбора наличных денег. Это ж прям вот облегчает поиск статьи для обвинения

DSoul

Начинающая Ведунья
На нужды класса это на что?
туалетная бумага и вода?
у ребенка в классе никто никогда не против :) по 40р кто-то решил все сдают :)))

Chadha

Well-known member
У дочки в классе сдавали в прошлом году и закупали воду в бутылях.
В этом отказались от покупки бутылей. Каждый ребенок носит с собой, если ему надо. А не надо, значит не носит. Туалетной бумаги я в школе не наблюдала.
Принтер - в школе должен быть принтер. Почему каждый класс должен покупать себе принтер? а потом куда его? дарить школе?
Еще помню были раньше при выпуске со школы такие нехилые подарки школе- телевизоры, аудиосистемы, еще что. куда это? директору в кабинет? учителям в учительскую?
Окна. Почему родители за свой счет должны делать такого уровня ремонт - менять окна в классе? если окна совсем плохие, то это задача директора школы найти деньги и заменить окна. Я еще могу понять покрасить стены, и то с натягом. Замена линолеума тоже почему родители должны делать это? Доску покупать в класс по причине того, что на старой уже не видно. Так разве это проблема родителей???
Бесит...
А еще парты.... купите детям парты, а то эти старые. Занавес

Morgenstern

Well-known member
Если б все сдавали в попечительский. То и не собирали б на нужды класса.

Добавлено через 49 секунд
И на попечительском совете распределяли б деньги на нужды школы. Что бы все было прозрачно

Chadha

Well-known member
Morgenstern, а с какого родители должны сдавать деньги в попечительский совет?????

я не помню в своем детстве таких поборов в школу. Не помню никаких советов попечительских. Окна клеили родители, дети. Ремонт делали косметический -покрасить стены. Доску не покупали, парты тем более не покупали. Почему сейчас нужно делать взносы в попечительские советы?
Почему сейчас на садиковскую группу собирают по бутылке моющего с ребенка, по баллону освежителя воздуха. Это сколько моющих и освежителей выходит? и собирают каждый год.

Chadha

Well-known member
У нас бесплатное образование. Но за учебники плати. Ремонт в классе делай. Окна меняй. За факультативы плати. А и еще - делайте родители уроки с детьми. Сидите рядом и делайте, объясняйте новые параграфы, учите с ними. Зачем тогда школа? ОМОН вызывать на подростков и их родителей, ждущих просто протоколы. Имеющих право их увидеть.

Ellaga

Well-known member
Мы в этом году решили в попечительский не сдавать, нужды класса тоже сильно урезали. Исключили оттуда подписку, озеленение, воду, мыло, туалетную бумагу и прочее, что не относится непосредственно к учебе.

Morgenstern

Well-known member
Ну это общемировая практика. Сдавать взносы на счёт школы. А ещё бывают платные детские концерты. И видео нельзя снимать. Только купить диск с выступлением)

Chadha

Well-known member
это же на усмотрение родителя, опционально
ну я как бы понимаю, что так. И с дочкой так и делаю. Но в классе сына было классным руководителем сказано совсем иначе. Смысл был в том, чтобы сидеть и конкретно делать уроки с ребенком, чтобы были хорошие оценки. Там учитель как то больше работает на публику и на свой рейтинг.

Ellaga

Well-known member
Я не против как во всем мире. Тогда давайте и по другим школьным вопросам как в цивилизованном мире, начиная от выбора школьных предметов и участия в "добровольных" мероприятиях и союзах, заканчивая питанием и формой одежды.

Samum

Эгрегор
ну я как бы понимаю, что так. И с дочкой так и делаю. Но в классе сына было классным руководителем сказано совсем иначе. Смысл был в том, чтобы сидеть и конкретно делать уроки с ребенком, чтобы были хорошие оценки. Там учитель как то больше работает на публику и на свой рейтинг.

Я тоже против такого и считала это бредом, пока не выплыло обсуждение, что и как дети делают. Некоторым необходимо присутствие родителя на всем этапе ибо задается много и ребенок не тянет. Другой вопрос- зачем родители нетянущего ребенка запихали туда, где большая нагрузка...В общем сложно это. Я сейчас понимаю, о чем наша классная: больше половины детей в нашем классе пришли в гимназию не по прописке, те родители оббивали пороги, предпринимали какие-то меры, те сознательно пихали туда ребенка, зная, что нагрузка выше. И сейчас какая-то часть детей вообще не вытягивает материал (и таких, видимо много) и им нужна помощь. Классная старается, делает доп занятия. А родители то по запихиваю усилия предприняли, а дальше- не волнует. Значит классная считает- вы потрудились сюда всунуть- потрудитесь и поработать, если ребенок не тянет- помогите. Отсюда и сидите и делайте с детьми, тк не доходит до родителей по-другому. Ибо дети приходят неделю без домашки вообще, либо с неправильно выполненной и тыды. И это только начальная школа :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Но в классе сына было классным руководителем сказано совсем иначе
это ее проблемы :))) пусть приходит сама домой и сидит с моим ребенком, я ж не против ))
мой ре программу делает, если хочет больше, пусть приходит

мне с большего неважно, что они говорят, я делаю как считаю нужным
начиная от выбора школьных предметов
насколько мне известно, в школе нет такого, касаемо сша, к примеру

Dibrova, очень насущная тема, действительно.

Ellaga

Well-known member
Домашка у детей в начальной школе должна быть такая, чтобы ребенок мог выполнить её сам, а лучше вообще без неё. Если дети не справляются с домашкой, то это однозначно проблема учителя, а не родителей! Не надо давать такие объемы. И не надо забалтывать проблему. Любой ребенок способен осилить программу начальной школы, если программа адекватная. Опять у нас родители виноваты!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху