Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну вот да. И нашим некоторые учителя ставили так, за онлайновую работу, а некоторые говорили - придите и напишите, кто хочет оценки за 4 четверть, остальным ставили по трем. Правда, одна из этих учительниц в этом году уже не работает с нашим классом (не знаю, осталась ли вообще в школе, учительница истории) :), второй учитель работает. Они давали онлайновые тесты и поставили оценки за четверть и в году по 4 четвертям (блин, уже пишу загадками, пора спать :))) Это я отредактировала написанное :) ). Только два учителя.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, так ніхто ж не кажа, што абавязаны (пра анлайн). Але могуць))
Роўна як і на звычайным уроку. Нехта тлумачыць рознымі сродкамі, а нехта "открыли учебник и выписали определения"

Coraline

Jones
katia-ka, Да все всё могут, но меня не волнует их могут или желание. Меня волнует, чтобы проводили точно, а для этого их надо обязать :) А никто, по-видимому, не обяжет. А надежды на сознательность всех учителей у меня нет. Как и надежды на сознательность моего ребенка, который будет учить только свою химию и биологию, а на все остальное честно положит :) В частной школе все проводилось онлайн с присутствием в обязательном порядке, дз и классную сдать до 19.00 каждый день. Каждому учителю. Вот это работа, все остальное - так, ни то, ни се. Переходить в частную школу не предлагать :), но даже если частично дети перейдут в частные школы, массовый переход частная школа не выдержит физически. Хотя, по-моему, были предложения просто подключаться за какую-то плату... короче, я подумаю об этом завтра :))) У меня реально начинает дергаться глаз, как вспомню конец прошлого учебного года.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Ну вот да. И нашим некоторые учителя ставили так, за онлайновую работу, а некоторые говорили - придите и напишите, кто хочет оценки за 4 четверть, остальным ставили по трем.
У нас интереснее было. Сначала все писали в поте лица онлайновые работы, получали отметки, а потом сказали, что все это не считается, кто хочет для аттестата отметку за 4ю четверть, вэлкам в оффлайн, получать минимум 3 отметки. А класс выпускной, годовой балл важен, при этом учителя традиционно оценили 3ю четверть под девизом "в 4й четверти исправишь" - желающие нашлись, хоть и страшно было попасть в контакты и пролететь мимо экзаменов и ЦТ, до последнего с этим ясности не было.

lakshmi

Well-known member
Девочки, вопрос с физкультурой у нас:)
не могу найти нормативку.. честно.. я искала
подготовительная группа по физкультуре как оценивается?
наша учительница решила отомстить ребенку за то, что она не ходит на физ-ру и лепит 5 с формулировкой "ты недостаточно работала".
я счас разозлюсь и подключу свои принципы. Че это ваще? нормативы нельзя сдавать типа подготовительной группе, а кто-то будет степень работы оценивать?

Так а дочка-то на физру почему не ходит?

Подготовительная группа не получает оценки за нормативы. В некоторых справках пишут что именно нельзя на физре выполнять. У сына указано в справке просто подготовительная группа, он выполняет все нормативы, но оценки за них не получает.

Chadha

Well-known member
у дочки подоготовительная группа. Она сдает нормативы, но они какие-то облегченные. Значительно ниже для остальных детей

lakshmi

Well-known member
ну я уже вопрос учителю задала. не надо только писать, что я не там спрашиваю
меня здесь только интересует принцип выставления оценок, если нет нормативов.

Ну там, например, дочка не бежит на уроке, а идет, или играют в волейбол/пионербол, а дочка пропускает мячи или просто стоит. Ну это я предлагаю ))

Tanyaa

Well-known member
подготовительная группа по физкультуре как оценивается?
некоторые нормативы вообще не сдает, у дочки это бег на длинные дистанции, какие то прыжки.

дочка не бежит на уроке, а идет, или играют в волейбол/пионербол, а дочка пропускает мячи или просто стоит
у нас в это время освобожденные и подготовительная группа занимаются оздоровительной ходьбой по стадиону))) Я и непротив, лишнее движение еще никому не вредило, да и бывает иногда холодно,просто стоять на улице.

по моим заявлениям. или по другим причинам
Я думаю исключительно из за отношения к предмету и получаются такие оценки. У нас частенько трудовики и физруки считают себя главными в школе))).

Tanyaa

Well-known member
ТиЛи, ну вот попалась вам такая принципиальная учительница, хотя я думаю, если б вы точно так же делали с другим предметом, к примеру географией, все было бы тоже самое, урок есть урок, ребенок обязан посещать, если нету справки от доктора

lakshmi

Well-known member
у нас в это время освобожденные и подготовительная группа занимаются оздоровительной ходьбой по стадиону))) Я и непротив, лишнее движение еще никому не вредило, да и бывает иногда холодно,просто стоять на улице.

у нас подготовительная со всеми. но у нас прекрасная физра и физрук - адекватный совершенно, детей любит, да еще и красавец ))). сын бы ни за что не отказался от волейбола. и вообще любимые дни те, когда есть физра.

Coraline

Jones
ТиЛи, Если у нас ребенок не ходит на уроки - это ЧП :) Нынешняя классная так вообще говорит, что она должна иметь записку от родителей на каждый пропущенный урок, ее даже записка в вайбере не удовлетворяет. Так что я не знаю, как у вас так спокойно относятся к пропускам.

А по поводу оценок - ну, можно поговорить, конечно. Почему учитель так оценивает.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, да, , я пишу заявление,на каждый пропущенный урок
Не жалко мне бумаги. Жалко времени на некоторые предметы

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну если у нее есть бумага от тебя за каждый пропущенный урок физ-ры - я не думаю, что это какая-то месть. Просто такой способ оценивать :) Физкультура вообще такой предмет, за который оценки очень субъективны, ведь ставят не только за нормативы. А другим детям она что ставит?

юлия75

Active member
ТиЛи, подготовительная группа оценивается. нормативы некоторые действительно не сдают. это сейчас не важно. но в 11 классе может очень портить аттестат как и в 9. можно перевестись на спецмед. он безоценочный. мы так и сделали. но нужен адекватный участковый врач. спецмед у нас ведет другой учитель. но если он не пришел, то мой ходит по стадиону или играет с основной группой в футбол или еще во что. пока они сдают нормативы сидит смотрит. а иногда его отпускают с последнего урока, если учител ь по спецмед не пришел

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, мой племянник столкнулся с такой историчкой. она вызывает его на каждом уроке (больше ж детей в классе нет, ага). и приговаривает "когда-нибудь я тебя поймаааааюю...."
мальчик исправно учит параграфы наизусть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху