Афіцыйна пра даведкі
А почему после уроков? Вот точная цитата из инструктивно-методического письма (копирую из приложения для информатики, со слов завуча, этот абзац есть в ИМП для каждого предмета):У нас первые родители поделились этой информацией, а классная написала : Данными заявлениями лучше не злоупотреблять. Да, бывают моменты, когда приболел и не хочется идти теперь в поликлинику, но в силу новых правил аттестации могут быть проблемы.
Т.е. если ваш ребенок отсутствовал в школе на контрольной работе, по новым правилам он должен ее написать в послеурочное время .
Не дай бог не был - переписываешь всё. У дочки, кстати, об этом говорили на общем собрании, но по факту не сталкивались пока с таким
Ну, на любом другом и вторая смена тоже входит в эти другие!А почему после уроков? Вот точная цитата из инструктивно-методического письма (копирую из приложения для информатики, со слов завуча, этот абзац есть в ИМП для каждого предмета):
"В случае отсутствия учащегося на уроке, на котором проводился тематический контроль, в целях проверки и оценки усвоения им учебного материала определенной темы (раздела) по учебному предмету учащийся должен выполнить работу тематического контроля на любом другом уроке." (выделения сделаны мной).
А учителя не смущает, что ребенок, выполняющий такую важную работу на такую важную оценку, пропустит объяснение нового материала?А почему после уроков? Вот точная цитата из инструктивно-методического письма (копирую из приложения для информатики, со слов завуча, этот абзац есть в ИМП для каждого предмета):
"В случае отсутствия учащегося на уроке, на котором проводился тематический контроль, в целях проверки и оценки усвоения им учебного материала определенной темы (раздела) по учебному предмету учащийся должен выполнить работу тематического контроля на любом другом уроке." (выделения сделаны мной).
Мой пока не писал.Ну, на любом другом и вторая смена тоже входит в эти другие!
Моя 9-ца так писала контрольное изложение на первых двух уроках второй смены. Такие требования контрольные писать, а как писать и когда решает педагог.
Когда? У детей по 7 уроков каждый день.Надо все сдать.
Как я понимаю, такие занятия проводятся по запросу. Ученик подходит и просит дополнительные занятия.И расскажите, у кого с детьми после болезни учителя проводят поддерживающие занятия? Третьего ращу, нигде и никогда не было, хотя и положено.
У нас так не было. Во всяком случае я очень была в теме, когда старшие учились, вовлекалась даже слишком. С младшим вовлекаться не хочу, но родители про пропуски пишут в чат, поэтому поневоле в курсе, правда, это только 6 класс. Но старшие-то уже отучились, так что хотя бы про них такое могу сказать: не было.А у вас не было такого, что на контрольные "заболевали" полкласса?
В Вузах раньше, собственно, так и было . Надо все сдать.
Лично меня всё это очень смущает.А учителя не смущает, что ребенок, выполняющий такую важную работу на такую важную оценку, пропустит объяснение нового материала?
На любом другом уроке будут отвлекающие моменты, тоже нормально?
Ого. Ёй адной асобна дыктавалі? Ці проста набралося такіх некалькі чалавек?Моя 9-ца так писала контрольное изложение на первых двух уроках второй смены.