Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelak

Active member
Вам и что? А кому то придется перераспределить свой бюджет, отказаться от угощений, развлечений, медицины качественной. А потом положить это на полку как ту жилетку и все равно ходить в Вайкики и вот нахрена это надо.
У меня парни, думаю мне легче. В прошлом году купили старшему 3 штанов в Остин рублей по 20, 5 рубашек сэконд. Итого меньше 100р. Вот если бы этот же комплект был какого то установленного образца он был бы не меньше 300 стоила, на двоих 600, а если пинжак еще какой навесят... На хрена мне это. Вы как спец по эммиграции скажите, составляет где то в простой муниципальной школе такой комплект треть зарплаты сренестатистического родителя? Насчет бюджета училок не скажу, моя подруга ассистент преподавателя, так вот у нее не стоит проблема покупки очередных штанов или рубашки.

Последнее редактирование:

Димки

Active member
это все-равно не делает обязательную единую школьную форму более привлекательной:)
Естественно 😂 у меня ещё много школьных лет впереди... И я с ужасом жду очередного креатива нашего МО...

GingerBread

Well-known member
Через 4 года сыну поступать. Он хочет очень пока на биофак. Вот думаю, что и как к тому времени с биофаком будет......
за межамі Беларусі можна глядзець месцы.
біятэхналогіі сучасныя - гэта вельмі дорага.. таму малаверагодна што нешта добрае атрымаецца..

Coraline

Jones
@MamaPoliny, Я еще точно не узнавала насчет формы, но по поводу мальчиков директор сказала - верх, типа, форма, а низ - можно просто темные брюки, не джинсы с дырками :)))

Ellaga

Well-known member
Разобьются их мечты про форму о суровую финансовую реальность. То ли ещё будет осенью с деньгами. Ну не придет ребенок в форме, особенно если это обычная районная школа. Что они сделают? Бесит, что опять всё для показухи, для имитации активной работы чиновников.

И мне смешна аналогия с отдыхом в Турции. 3 самолета в день, 500 человек. Пару десятков тысяч на страну, половина из которых россияне - не показатель благосостояния.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Разобьются их мечты про форму о суровую финансовую реальность. То ли ещё будет осенью с деньгами. Ну не придет ребенок в форме, особенно если это обычная районная школа. Что они сделают? Бесит, что опять всё для показухи, для имитации активной работы чиновников.
Очередная попытка влить деньги в лёгонькую промышленность

химера

Well-known member
Я конечно не знаю к чему мы придем к сентябрю, но в нашей школе просто оговаривается цвет формы. т.е. я так понимаю покупай какой хочешь фирмы, главное, что бы например черный костюм был (если выберут черный) Не вижу в этом проблемы. 9 лет отходили в деловом стиле, правда в основном в синем, походим еще два.

О, форме как была в СССР речи не идет. Ну или все как всегда зависит от решения непосредственно школы... Кто как готов угодить и лоб расшибить

k_ja_ra

Well-known member
Гляджу, у нашай школе, аказваецца, дэмакратыя што да адзення. Увогуле не парыліся ніколі. Была спроба камізэлькі ўвесці. Дык і тое, толькі наш год, па-мойму, на гэта трапіў, і іх ніхто не насіў увогуле. Таму што барахло і памеры палове не падышлі.
Няма чаго рабіць людзям з гэтай формай... гордасць нейкую выхаваць сабраліся, смех адзін. Было б чым ганарыцца...

Инна_2012

Well-known member
что бы например черный костюм был (если выберут черный)
у нас цвета допускаются черный, синий и белый. т.е. допустим голубую рубашку мальчику не оденешь, нужна непременно белая)
ну и да, черная байка тоже не покатит - про байки и спортивный стиль отдельный абзац - нельзя

Инна_2012

Well-known member

Танюша_

Гляджу, у нашай школе, аказваецца, дэмакратыя што да адзення. Увогуле не парыліся ніколі. Была спроба камізэлькі ўвесці. Дык і тое, толькі наш год, па-мойму, на гэта трапіў, і іх ніхто не насіў увогуле. Таму што барахло і памеры палове не падышлі.
Няма чаго рабіць людзям з гэтай формай... гордасць нейкую выхаваць сабраліся, смех адзін. Было б чым ганарыцца...
Если б какое-нибудь заведение если не с историей, но с именем ввело форму с логотипом или какой-то одежды, я б поняла. Им есть чем гордиться. А так…

k_ja_ra

Well-known member
У тых, чым ёсць ганарыцца, і ёсць фірмовае адзенне з лагатыпамі і пад. І там прымушаць не трэба, самі ў чаргу становяцца, каб купіць. Але зноў жа, гэта не абавязковая ўбогая форма! Гэта байка, майка, значык і г.д.

Coraline

Jones
@Танюша_, Ну вот у нас с Мамой Полины один лицей, и когда нас туда принимали, директор назвала форму в виде проблемы :))) Грустно так сказала - у нас форма, но у нас такой-то лицей, традиции, все дела. Мол, извините :))) А так дети ходят в школу в майках и шортах вот сейчас, пока год еще не закончился. И вот я смотрю на фото детей из лицея - форма для мальчиков заключается в белой рубашке в основном, смотрю, что пиджаки тоже разного цвета, есть и мальчики в джемперах с эмблемой. И галстуки у мальчиков и у девочек с эмблемой одинаковые. У девочек да, шотландки, но на фото есть и девочки просто в черных юбках.

Танюша_

@Танюша_, Ну вот у нас с Мамой Полины один лицей, и когда нас туда принимали, директор назвала форму в виде проблемы :))) Грустно так сказала - у нас форма, но у нас такой-то лицей, традиции, все дела. Мол, извините :))
У моих форма. Но для наших не проблема. Но это английские школы. У них у всех формы. Типа традиции и всё такое.
есть варианты зимней и летней формы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху