Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
заседание в понедельник
это что-то такое, что в каждой школе произойдёт? бывают же педсоветы, которые у всех в один день, в один час. когда уже нам огласят вердикт...

Инна_2012

Well-known member
Откуда такая любовь к жилетам у школьной администрации? Прямо незаменимый элемент одежды стал во многих УО.
ой блин, на самом деле на детей в школе посмотришь - очень мало жилеты носят. Мои никто жилет не носил)
А тут прям повально всем обязательно носить

Karkusha

Well-known member
Не знаю, как у кого, у меня девочка-припевочка-отличница и очень культурная прекрасно огрызалась в свои 15 по поводу ношения обязательного пиджака в 4-ой гимназии. Носили форму только дети из началки. Если только мозг выносить, то по фиг, чесслово. Я вот думаю, как бы в СОП не начали ставить за невыполнение линии партии
мне падаецца, зашмат сопаў тады прыйдзецца арганізаваць. пачынаючы так класа з 7, маяркую, каля паловы дзяцей будуць ігнараваць.
можа, канешне, гэта толькі мае дзеткі такія...
але амаль упэўненая, што сын будзе ігнараваць ціха, а дачка будзе гучна, яна ўжо пачала-у іх школе напісалі значок і цемна-сіні колер астатняга. На значок яна нават увагі не звярнула, а вось пра колер крычала на ўсю хату. Не тое, каб ветліва завочна пасылала ўсіх.

zavtra

Well-known member
Не знаю, как у кого, у меня девочка-припевочка-отличница и очень культурная прекрасно огрызалась в свои 15 по поводу ношения обязательного пиджака в 4-ой гимназии. Носили форму только дети из началки. Если только мозг выносить, то по фиг, чесслово. Я вот думаю, как бы в СОП не начали ставить за невыполнение линии партии
Вспомнились обязательные маски и как боролись с невыполнением... Только так.
И половина форума хлопала в ладоши.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
У мелкого жилетка бордовая Палесье была и будет. меня она смущала в прошлом году составов, одел раза 2...таскать вещь с 50% ПЭ и шерстью ну такое себе.
Где бы в таком цвете поискать в более натуральном виде в хлопке?

Лапа

Well-known member
ну такая интересная причина для СОПа:)

ТаньЯ

Well-known member
Вспомнились обязательные маски и как боролись с невыполнением... Только так.
И половина форума хлопала в ладоши.
Не совсем корректно сравнивать то, что ВОЗ посчитала одной из мер остановки пандемии, и то, что кому-то в мозг или то, что его заменяет, стукнуло.
К слову, на работе несколько раз вводили ( точнее ввели один раз, а потом периодически напоминали) обязательное ношение масок, я игнорила сначала громко, потом тихо, за мной потянулись и остальные. Наказан никто не был, хотя поначалу грозились.

m@linka

мой смысл жизни...
У мелкого жилетка бордовая Палесье была и будет. меня она смущала в прошлом году составов, одел раза 2...таскать вещь с 50% ПЭ и шерстью ну такое себе.
Где бы в таком цвете поискать в более натуральном виде в хлопке?
Вот нас тоже поставили перед фактом: бордовые жилетки определенного образца. Дерь*ище это хоть и стоит 30р, но я как-то покупать ее не планирую. Неужели нельзя было остановиться на значках или эмблемах???

18C1B102-B61F-4E02-B59C-7ABAA1D087D5.jpeg

Вот задаюсь вопросом, что будет за непокупку /неношение ? Учиться не пустят?

Ellaga

Well-known member
Ничего не будет.
Главное отчитаться наверх, что исполнили, одобрили, обязали.

Малыши впечатлительные. Им учитель скажет - они носить будут. Старшие пофигисты: носить будут только то, что сами хотят. Галстуки и эмблемы ещё куда ни шло. "Бабушкины" жилетки будет моль в шкафу доедать)

birch

Well-known member
Я иной цели кроме поддержки легкой промышленности отечественной в этом не вижу - вы же представите на каждого школьника по 50р из кармана родителей вытащить. И все залежи ниток продать самых непродаваемых.

MamaPoliny

Well-known member
Вот нас тоже поставили перед фактом: бордовые жилетки определенного образца. Дерь*ище это хоть и стоит 30р, но я как-то покупать ее не планирую. Неужели нельзя было остановиться на значках или эмблемах???

Посмотреть вложение 1172718
Мы такую с белыми полосками носили. Мой одевал только на линейки и когда классная просила для проверок, в обычные дни носил хлопковую и кардиган hm, то это чудо скаталось от пары носок(( таких для каждого дня надо штук 5 купить, качество отврат.
Для малышей я против в упор игнорить директивы сверху. Мой еще очень впечатлительный и пока любит, как все.
Старшие это другая бесЁда.

Ellaga

Well-known member
А родители им скажут не носить - и што рабиць беднягам впечатлительным.
Хорошо что мой уже закончил.
Вы счастливая! Я тоже жду-не дождусь окончания школы.
Как по мне, то родителю желательно прислушиваться к желаниям деток.
Если бы мой ребенок изъявил желание носить эту кошмарную жилетку - на здоровье. А так она пылится у нас в шкафу, жду окончания школы, чтобы выбросить.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А че не сделать камзельки такие оранжевые как у рабочих. Пришла проверка -- достали кучу -- надели
А ещё повязки можно -- тоже вариант:). В наше время красные такие у дежурных были и ещё обязать каждого пошить:)
А и гульки на голове, лаком залить.
Это в Зубренке у них раньше поворот был на гульках прям ну чтоб на остановке на другом конце города было понятно, что танцор зубренка на тренировку едет.
Короче столько идей у меня ...

Димки

Active member

Посмотреть вложение 1172718

Вот задаюсь вопросом, что будет за непокупку /неношение ? Учиться не пустят?
Надеюсь администрация школы будет тоже из носить 😂. Они очень приятный на ощупь 😊

Димки

Active member
У нас пока ограничились бейджиками - значками.
Тут ещё проблема - от этих значков очень неплохо остаются дырки на блузках, рубашках

m@linka

мой смысл жизни...
Надеюсь администрация школы будет тоже из носить 😂. Они очень приятный на ощупь 😊
Я тоже на это надеюсь. Мечтаю, что вместе с обязательной школьной формой администрации, завучам, учителям введут обязательную рабочую форму, чтобы они детям пример подавали 😂😂

Ellaga

Well-known member
Мечтаю, что вместе с обязательной школьной формой администрации, завучам, учителям введут обязательную рабочую форму, чтобы они детям пример подавали
Поддерживаю.
Вот медики все в спецодежде, даже если просто в регистратуре карточки разносят. Пора педагогов переодевать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху