Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Пусть только попробуют что-нибудь вякнуть маленькому ребёнку в начальной школе, который не имеет совершенно никакого отношения к покупкам родителей. А ведь школа навязывает покупку, бесплатно не раздаёт.
Вы ранее сталкивались лично с подобным "вяканьем". Удачи с подяживанием...настроение моих детей мне важнее. Проходили, знаем...как общение с пуленепробиваемыми тетями рикошетом бьет по детям. Тут советы давать такое....особенно для началки.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
мне пионерский гаслстук все больше и больше нравится, хотя бы потому, что он был почти даром и уже есть

Ellaga

Well-known member
мне пионерский гаслстук все больше и больше нравится, хотя бы потому, что он был почти даром и уже есть
Он будет у всех одинаковый. А задача стоит выделиться. Подчеркнуть, так сказать, свою уникальность.

Лапа

Well-known member
Он будет у всех одинаковый. А задача стоит выделиться. Подчеркнуть, так сказать, свою уникальность.
ну извините, мне может пионерия сердцу дорога:) а не выпендриться:)))

Patricia

Well-known member
Уже министерство объяснило, что их неправильно поняли. Что галстук, косынка и значок - не элемент одежды. А надо из огромного каталога моделей выбрать одну и определить ее как единую для учреждения

lada

Well-known member
Уже министерство объяснило, что их неправильно поняли.

перегибы на местах))) это достойно того, чтобы процитировать)
из телеграма министерства образования:

"Уж сколько раз твердили миру"....

👍Помните эти строки из знаменитой басни? Так вот так и получается разговор о введении в этом учебном году элементов школьной формы.
Уже и каталог предоставили, что можно выбрать из элементов? И онлайн-голосование запустили!
А сколько диалоговых площадок с руководителями учреждений образования провели! Но.....

✅Уважаемые коллеги! Элемент школьной формы - это не значок, не галстук и не косынка. Это, безусловно, красивое дополнение к школьной форме.
Выбирайте свой элемент из каталога школьной формы.
https://docs.google.com/forms/d/e/1...7biFOsu4S7txuEk-BmDTHXmuVJa8cxVg/formResponse

⚡️А то читаем. как это уже реализуется в отдельных учреждениях образования, и видим, что нас опять не правильно ПОНИМАЮТ!

Patricia

Well-known member
Кстати, замминистра на совещании очень сетовал, что люди мало пишут обращений. А ведь есть на аду бай специальный раздел. И они хотят иметь обратную связь. Но нет никаких инициатив и предложений.
Так что можно их порадовать...

Canella

Well-known member
Вы ранее сталкивались лично с подобным "вяканьем". Удачи с подяживанием...настроение моих детей мне важнее. Проходили, знаем...как общение с пуленепробиваемыми тетями рикошетом бьет по детям. Тут советы давать такое....особенно для началки.
Я очень много с чем сталкивалась ).
И как показывает мой опыт, только четко озвученная принципиальная позиция родителя может защитить ребёнка от неадекватного отношения. Пуленепробиваемыми, как вы выразились, тети становятся только потому, что считают, что у родителей во многих случаях даже согласия не нужно спрашивать. И только когда эти тети обнаруживают, что у ребёнка имеются родители, способные его защитить, а тетям устроить разбирательство с начальством, эти тети начинают относиться к ребёнку весьма доброжелательно. Неудобных родителей обходят стороной, а их деточек стараются не трогать.

Canella

Well-known member
А вот когда родители молчат в тряпочку, надеются, что ситуация сама собой рассосётся, вот тогда вы и увидите педагогическую «этику» во всей красе. Такой опыт у меня тоже когда-то давно был. Не могу сказать, что я молчала. Скорее, помалкивала и выбирала выражения. Сейчас я бы в аналогичной ситуации отправляла жалобу за жалобой. Только письменно, никаких устных разговоров. Больше мне такие педагоги не попадались. Зато через 2 года мне позвонила мама бывшего одноклассника дочки. Очень просила вернуться в прежнюю школу. Рассказала, что после нашего ухода все стало ещё хуже. 2 года родителям понадобилось, чтобы добиться увольнения педагога. И вот теперь, по словам этой мамы, там сложилась прекрасная обстановка в классе, и она предложила вернуться. Спрашивается, а чего ж вы молчали раньше?

Димки

Active member
перегибы на местах))) это достойно того, чтобы процитировать)
из телеграма министерства образования:

"Уж сколько раз твердили миру"....

👍Помните эти строки из знаменитой басни? Так вот так и получается разговор о введении в этом учебном году элементов школьной формы.
Уже и каталог предоставили, что можно выбрать из элементов? И онлайн-голосование запустили!
А сколько диалоговых площадок с руководителями учреждений образования провели! Но.....

✅Уважаемые коллеги! Элемент школьной формы - это не значок, не галстук и не косынка. Это, безусловно, красивое дополнение к школьной форме.
Выбирайте свой элемент из каталога школьной формы.
https://docs.google.com/forms/d/e/1...7biFOsu4S7txuEk-BmDTHXmuVJa8cxVg/formResponse

⚡️А то читаем. как это уже реализуется в отдельных учреждениях образования, и видим, что нас опять не правильно ПОНИМАЮТ!
Но... В опросе, который запустили МО назван элементом школьной формы 😂

Вложения

• Screenshot_2022-07-22-14-27-06-432_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2022-07-22-14-27-06-432_com.android.chrome.jpg
    33.6 KB · Просмотры: 20

Лапа

Well-known member
Уже министерство объяснило, что их неправильно поняли. Что галстук, косынка и значок - не элемент одежды. А надо из огромного каталога моделей выбрать одну и определить ее как единую для учреждения
не давайье уже лучше эмблему:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Азнаёміліся мы тут з гэтым прасцігоспадзі каталогам з сайта мінобра. Там жа няма нічога на дзіцёнка старэйшага за 11 год. 2 дзявочыя мадэлі прадстаўленыя для ўзроста "да 13", але ж такое наўрад ці хто ўпадабае.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мне почему-то кажется, что если каждая школа свой цвет и элемент, так это ещё большмй бардак , чем единая школьная форма или её отсутствие
Вот у нас жилетки . Мы удачно приобрели сильно навырост ещё в 5ом классе. Носит , я так понимаю, только "в кармане". Короче неубиваемая жилетка.
Но есть же те, кому пришлось каждый год покупать. И цвет не совпадает, и фасон Короче выглядит как дети просто в жилетках.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне почему-то кажется, что если каждая школа свой цвет и элемент, так это ещё большмй бардак , чем единая школьная форма или её отсутствие
Вот у нас жилетки . Мы удачно приобрели сильно навырост ещё в 5ом классе. Носит , я так понимаю, только "в кармане". Короче неубиваемая жилетка.
Но есть же те, кому пришлось каждый год покупать. И цвет не совпадает, и фасон Короче выглядит как дети просто в жилетках.
Имхо, зависит от того, как это сделано. У нас фактически ал всех частных школах свои формы, у некоторых школах эмблемы. Но, блин, не понимаю, зачем это в Беларуси. Мы до отъезда жилетки застали. Один раз надела дочка

zavtra

Well-known member
Имхо, зависит от того, как это сделано. У нас фактически ал всех частных школах свои формы, у некоторых школах эмблемы. Но, блин, не понимаю, зачем это в Беларус
А у вас зачем, понимаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху