Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
А падрыхтоўчая дае магчымасць не здаваць частку нарматываў. Частку! Прытым там так: 60 м можна не здаваць, а 30 ужо трэба, 1500 не здаваць, а 1000 трэба. То бок не панацэя ні разу
а где это прописано что сдавать, что не сдавать? у моей в справке просто подготовительная без подробностей, на физре в основном в волейбол играют

k_ja_ra

Well-known member
а где это прописано что сдавать, что не сдавать? у моей в справке просто подготовительная без подробностей, на физре в основном в волейбол играют
Я калісьці нормы ацэньвання вывучала і розныя там патрабаванні па фіз-ры. Многа новага для сябе адкрыла. Пра нарматывы і нарматывы, напр. 😁 першыя здаюцца, другія не. І глядзі не пераблытай)

• Like
Реакции: lada

birch

Well-known member
не всегда обязательно. от педиатра ещё зависит. наша добрая женщина всегда интересуется, какая группа нужна)
И наша интересуется но у нас по сколиозу пограничное состояние - думаю если бы по зрению было пограничное тоже бы спрашивали. А если до СМГ норм далеко то и врачи просто так не будут писать справки.

Well-known member
Про физкультуру. Муж - преподаватель физкультуры. Сейчас в колледже работает. До этого и в школе работал, и в вузе.
Говорит, что в шоке от нынешних преподов по физре. Они ставят оценки только (!) за нормативы. Даже тем, кто в подготовительной. Хотя по правилам подготовительной не должны ставить, вот про должны ли сдавать - не знаю, уточню у него. А основная оценка должна ставится и за работу на уроке, и за активность, за старание, за прогресс и т.д. То есть сдача норматива не должна быть основой оценивания. То есть ты можешь быть не сильно спортивным и ловким, но стараться и за это иметь хорошую годовую оценку по физре.
Но это ж проще для препода - все прыгнули, всем поставил оценки. И не надо заморачиваться, смотреть, кто как занимается на уроке.
И мужа были по этому поводу конфликты с руководителем. Там в колледже все отделение физкультуры вообще были не в курсе, как это - ставить оценки не за нормативы. И особенно убила фраза руководителя: "Так это ж у них тогда слишком хорошие оценки будут, если ставить за работу на уроке!"

юлия75

Active member
А мне нравился козел и брусья. Ещё кувырки и канат. Хотя я не спортивная особо была. А вот прыжки в высоту это жуть.

Samum

Эгрегор
аж мне интересно стало, сходила посмотрела: в позапрошлом ОМГ- 22, ПМГ-6, ЛФК-1, в прошлом ОМГ-18,ПМГ-11, ЛФК-1. По этому году нет еще, но тенденция понятна, родители о группе позаботились заранее. И да, там написано, какие пмг нормативы сдает, у некоторых норм: бег, кросс, прыжки, только не понятно, это то, что сдавать или то, что не сдавать? СМГ получается нет у нас и все, сидящие на скамейке -это ПМГ.

MamaPoliny

Well-known member
Я физру любила...именно за бег и прыжки. Это моё-мое прям. Зрение испортило всю картину " перспективной бегуньи"...кажется в 7 классе я съездила на соревнования по бегу от школы в последний раз...и потом подготовительная группа, за ней и спец.группа нарисовалась. Ненавидела игры в мяч..бо переживала попадания в очки.

К учителю дочери пришлось идти и говорить по понятиям...ибо " месячные это ваши проблемы и прессу они не мешают" меня не устроило.

BabuschkinHaus

Well-known member
@Age, вот спасибо огромное, вы все описали доступными словами. У нас все то же, что вы пишете.

Нет у нас в семье страдания по физре. Дети, особенно мальчишки, очень спортивные и любые активности обожают. Физру тоже любят всей душой, несмотря на физрука. Но мне как-то им очень сложно объяснить, почему физрук, несмотря на постоянные посещения, любовь к активности ставит им 1,2,3,456. В конце четверти рисуя 6,7,8 четвертную.
Я не против физры. Я против идиотизма под ее видом.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
это да. 3 перелома за три года на уроке физры у двоих моих детей. слава богу, легкие. фото ободранных рук половины класса, т.к. "физрук сказал, что ничего страшного, что асфальт, все равно надо отжиматься" и мн.др.
Такі малады невысокі?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас женщина ведёт физ-ру у старшей дочки. дай ей боженька здоровья, этой прекрасной женщине. а у младшей вели мужчины, ну, такое. до шестёрок за четверть дело не доходило, но двойку текущую влепить могут. я не понимаю этого. и не понимаю, почему до сих пор по физре существует оценивание.

GingerBread

Well-known member
у нас женщина ведёт физ-ру у старшей дочки. дай ей боженька здоровья, этой прекрасной женщине. а у младшей вели мужчины, ну, такое. до шестёрок за четверть дело не доходило, но двойку текущую влепить могут. я не понимаю этого. и не понимаю, почему до сих пор по физре существует оценивание.
таму што інакш ня могуць заахвоціць...

згодна, што для адзнак ёсць спартыўныя школы са спабрніцтвамі..

Вьюджен

Well-known member
И во время когда у всех физра чтобы дети не шлялись где не попадя они СМГ и ЛФК высиживают на лавочке. Не понятно чему тут можно завидовать. Ну только что оценки нет, зато проблемы со здоровьем есть :(
вот это интересно. у моего группа ЛФК. и что он должен ходить в зал и на улицу все равно??? надеюсь хоть не в форме?
идем в 5й класс и что будет не понятно...
в началке он просто с учительницей в классе оставался, она ему разрешала. а когда последний урок- забирала домой по заявлению.

biene

Well-known member
вот это интересно. у моего группа ЛФК. и что он должен ходить в зал и на улицу все равно???
Моя была полностью освобождена от посещения, потому что нужно посещать ЛФК. Помню, что писала какое-то заявление, чтобы не присутствовать на занятиях физ-ры. И было удобно, что первым или последним уроком была физ-ра , так бы все равно сидела в раздевалке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху