Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
у нас женщина ведёт физ-ру у старшей дочки. дай ей боженька здоровья, этой прекрасной женщине. а у младшей вели мужчины, ну, такое. до шестёрок за четверть дело не доходило, но двойку текущую влепить могут. я не понимаю этого. и не понимаю, почему до сих пор по физре существует оценивание.
Да прекрасная женщина :) Надеюсь в 10 классе она девочкам достанется. Я же правильно понимаю что 10-11 класс девочки отдельно мальчики отдельно на физре?

юлия75

Active member
У моего смг по зрению и сколиоза. Иногда на физре играет в футбол с классом. Но не сильно напрягаясь. Иногда забирает учитель по смг. М они отдельно там занимаются. А бывает просто сидит. Физрук боится чтоб ему мяч в очки не прилетел

GingerBread

Well-known member
У моего смг по зрению и сколиоза. Иногда на физре играет в футбол с классом. Но не сильно напрягаясь. Иногда забирает учитель по смг. М они отдельно там занимаются. А бывает просто сидит. Физрук боится чтоб ему мяч в очки не прилетел
а чаму не лінзы, яны лепей для фізічнай актыўнасці..

Арнелла

Well-known member
У моего сына была подготовительная группа по физ-ре из-за диагноза, который сняли ещё до школы. Ко медсестра старательно копировала его из года в год в справку и ставила подготовишку. После 5 класса он взвыл, что хочет бегать и играть на физ-ре, а не дают. Попросила перед 6 классом все же перечитать карточку и не писать в нее неактуальной информации. Дали справку с основной группой, ребенок счастлив.

А у дочки была подготовительная группа только из-за одной жалобы, что ей было плохо в душном классе. Хотя обследование никаких нарушений не выявило.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@birch, точно раздельно? физра как опция допризывной подготовки чтоли?
в пятом классе была молодая физручка, ушла в декрет. так там каждые 10 минут деточки считали пульс. бегать - не бегали никогда. тихим шагом вокруг гимназии гуляли. очень она бдила, чтоб не перетруждались деточки. эта учительница тоже входит в мой топ 5.

birch

Well-known member
@birch, точно раздельно? физра как опция допризывной подготовки чтоли?
в пятом классе была молодая физручка, ушла в декрет. так там каждые 10 минут деточки считали пульс. бегать - не бегали никогда. тихим шагом вокруг гимназии гуляли. очень она бдила, чтоб не перетруждались деточки. эта учительница тоже входит в мой топ 5.
Так это был вопрос. Наверняка тут есть мамы детей уже отучившихся 10 класс и сейчас нам точно скажут - я по расписанию 10 класс это определила прошлогоднему (там разные учителя на (дев) и (мал) были в расписании - примерно как в английском.)

birch

Well-known member

birch

Well-known member
Тася говорит, что у нас чудесная учительница по черчению - дружит с трудовицей. Вчера как раз про черчение рассуждали. Сказала Тасе если что, то с дедушкой не ругаться :))) он ей может очень пригодиться.

k_ja_ra

Well-known member
@k_ja_ra, хлопцы чеканят шаг?
напомните, а в 10 классе есть труд? в гимназиях. или там УПК?
Не, чаму. Проста займаюцца асобна. Узрост ужо не дзіцячы. Фізіялогія, могуць бянтэжыцца на фіз-ры пры выкананні практыкаванняў супрацьлеглага пола і г.д.
Труды толькі ў базавых класах. У гімназіях адпаведна увогуле няма

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@birch, я люблю черчение. у нас его в институте было - завались. даже редуктор чертила своими рученьками и карандашиком, никаких тебе автокадов. имхо, прекрасно, что не труд, а черчение. на труде-то я нехило прокачала свои вышивальничьи скилы! :) хвала Алле Валентиновне! :)

MamaPoliny

Well-known member
так і акуляры таксама..

але ж зараз шмат дзяцей у лінзах..
В очках детей не меньше...особенно мальчишки. Научись одевать, чистыми руками снимать/одевать, с соплями не носить...море НО. в классе дочки 7 очкариков, 5 парней в очках)
И потом, для отдельных детей линзы носить нельзя. моему сынуле носить только очки.

MamaPoliny

Well-known member
@birch, я люблю черчение. у нас его в институте было - завались. даже редуктор чертила своими рученьками и карандашиком, никаких тебе автокадов. имхо, прекрасно, что не труд, а черчение. на труде-то я нехило прокачала свои вышивальничьи скилы! :) хвала Алле Валентиновне! :)
Ненавидела черчение. Мне все работы чертила мама. У меня астигматика, которая видимо недообследована была и линзы первые без нужного дополнения...я не могла начертить ни одну ровную линию, у меня все ехало. Учитель была классная и закрывала глаза на мои кривые руки....рисовала 4,5, но по факту там мог быть кол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху