Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
а чаму не лінзы, яны лепей для фізічнай актыўнасці..
Нельзя. При косоглазии и астигматике большой. Пробовали ставить. Врач сказала лучше очки. Центр зрачка не попадает в линзу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@birch, точно раздельно? физра как опция допризывной подготовки чтоли?
в пятом классе была молодая физручка, ушла в декрет. так там каждые 10 минут деточки считали пульс. бегать - не бегали никогда. тихим шагом вокруг гимназии гуляли. очень она бдила, чтоб не перетруждались деточки. эта учительница тоже входит в мой топ 5.
Раздельно
У наших вообще 10ых было типа девочки физра, а мальчики информатика
Я не разобравшись возмутилась дочери, что фиг:). У тебя тоже будет информатика!. Что за равноправие:). И мне было об,яснено, что это так чередуют

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@birch, у майго ў 10-11 класе былі ў дзяўчынак і хлопчыкаў асобныя фізрукі. Абодва аднолькавыя маладыя з прыветам

GingerBread

Well-known member
Раздельно
У наших вообще 10ых было типа девочки физра, а мальчики информатика
Я не разобравшись возмутилась дочери, что фиг:). У тебя тоже будет информатика!. Что за равноправие:). И мне было об,яснено, что это так чередуют
а бывае ж 5 дзячынак на клас...

lakshmi

Well-known member
Физра с нормативами ужасна, пардон. Нормативы для всех одинаковы - подтянуться 11 раз мальчику 60 кг и мальчику 95 кг - это бредово.

У нас физра была прекрасна последние годы- играли в футбол, волейбол и баскетбол. Физрук отличный, да еще и красавец )))) Раз недели в две выставлял оценки наобум, 9 и 10, чтобы 10 в итоге вышла

Для подготовительной группы нормативы сдаются, но не оцениваются. Якобы в справке должно быть от каких освобожден, но этого не пишут.

Медвежка

Well-known member
Для подготовительной группы нормативы сдаются, но не оцениваются. Якобы в справке должно быть от каких освобожден, но этого не пишут.
У сына в ежегодной справке было написано, освобожден от нормативов по бегу и прыжкам. Что-то типа того, точную формулировку не вспомню. Освобождали из-за сколиоза

lakshmi

Well-known member
У сына в ежегодной справке было написано, освобожден от нормативов по бегу и прыжкам. Что-то типа того, точную формулировку не вспомню. Освобождали из-за сколиоза
у нас по зрению. ничего не было написано. просто подготовительная группа.

Patricia

Well-known member
вот это интересно. у моего группа ЛФК. и что он должен ходить в зал и на улицу все равно??? надеюсь хоть не в форме?
идем в 5й класс и что будет не понятно...
в началке он просто с учительницей в классе оставался, она ему разрешала. а когда последний урок- забирала домой по заявлению.
У нас все переодеваются и сидят на скамейке. Если крайние уроки, договариваются не приходить

Вьюджен

Well-known member
А кто знает, на основании чего детей, освобожденных от физкультуры заставляют носить форму и переодеваться? Есть какието нормы/указы по этому поводу, может кто знает где это почитать?

кокча

Active member
И наша интересуется но у нас по сколиозу пограничное состояние - думаю если бы по зрению было пограничное тоже бы спрашивали. А если до СМГ норм далеко то и врачи просто так не будут писать справки.
Скажите, пожалуйста, что значит пограничное по сколиозу? Сколько градусов, если не секрет?
У меня ребенку как только поставили сколиоз 1ст, но он очень хочет заниматься как все. Сейчас переходит в 5 класс и просит сделать что-нибудь с его справкой, чтобы у него была "нормальная" группа.

Последнее редактирование:

Kathrin

Member
Скажите, пожалуйста, что значит пограничное по сколиозу? Сколько градусов, если не секрет?
У меня ребенку как только поставили сколиоз 1ст, но он очень хочет заниматься как все. Сейчас переходит в 5 класс и просит сделать что-нибудь с его справкой, чтобы у него была "нормальная" группа.
Можно попросить у педиатра группу подготовительную без сдачи нормативов. Тогда сидеть на скамейке не будет, будет бегать со всеми.

NaNi

Well-known member
А кто знает, на основании чего детей, освобожденных от физкультуры заставляют носить форму и переодеваться? Есть какието нормы/указы по этому поводу, может кто знает где это почитать?
Не уверена, предполагаю. )
По технике безопасности в спортзале можно находиться только в спортивной форме и спортивной обуви.

Лапа

Well-known member
Зато есть возможность маневра. Можно слово заменить, правописание которого забыл. И со знаками запинания не напутаешь.
вот кстати да. у меня после 9 было изложение, точно помню

Лапа

Well-known member
вот это интересно. у моего группа ЛФК. и что он должен ходить в зал и на улицу все равно??? надеюсь хоть не в форме?
идем в 5й класс и что будет не понятно...
в началке он просто с учительницей в классе оставался, она ему разрешала. а когда последний урок- забирала домой по заявлению.
моя прогуливается на улице с классом. зимой говорила ей, ну попробуйты хоть лыжи, не захотела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху