Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
@MamaPoliny, ого. но хорошо, что хоть учитель с пониманием.
Нельзя. При косоглазии и астигматике большой. Пробовали ставить. Врач сказала лучше очки. Центр зрачка не попадает в линзу.а чаму не лінзы, яны лепей для фізічнай актыўнасці..
Раздельно@birch, точно раздельно? физра как опция допризывной подготовки чтоли?
в пятом классе была молодая физручка, ушла в декрет. так там каждые 10 минут деточки считали пульс. бегать - не бегали никогда. тихим шагом вокруг гимназии гуляли. очень она бдила, чтоб не перетруждались деточки. эта учительница тоже входит в мой топ 5.
а бывае ж 5 дзячынак на клас...Раздельно
У наших вообще 10ых было типа девочки физра, а мальчики информатика
Я не разобравшись возмутилась дочери, что фиг. У тебя тоже будет информатика!. Что за равноправие. И мне было об,яснено, что это так чередуют
У нас 3 вообще. Очень удобно в раздевалке на физ-ре. Но в таком составе даже трудно какую-то игру придумать ) Баскетбол 1 на 1?а бывае ж 5 дзячынак на клас...
У сына в ежегодной справке было написано, освобожден от нормативов по бегу и прыжкам. Что-то типа того, точную формулировку не вспомню. Освобождали из-за сколиозаДля подготовительной группы нормативы сдаются, но не оцениваются. Якобы в справке должно быть от каких освобожден, но этого не пишут.
Может это просто у нас так организовали загрузку учителей.. хз.а бывае ж 5 дзячынак на клас...
у нас по зрению. ничего не было написано. просто подготовительная группа.У сына в ежегодной справке было написано, освобожден от нормативов по бегу и прыжкам. Что-то типа того, точную формулировку не вспомню. Освобождали из-за сколиоза
У нас все переодеваются и сидят на скамейке. Если крайние уроки, договариваются не приходитьвот это интересно. у моего группа ЛФК. и что он должен ходить в зал и на улицу все равно??? надеюсь хоть не в форме?
идем в 5й класс и что будет не понятно...
в началке он просто с учительницей в классе оставался, она ему разрешала. а когда последний урок- забирала домой по заявлению.
Скажите, пожалуйста, что значит пограничное по сколиозу? Сколько градусов, если не секрет?И наша интересуется но у нас по сколиозу пограничное состояние - думаю если бы по зрению было пограничное тоже бы спрашивали. А если до СМГ норм далеко то и врачи просто так не будут писать справки.
Мая здае ( не ўсё) і там больш лайтовыя паказальнікі. Адзнакі за іх мае.Для подготовительной группы нормативы сдаются, но не оцениваются
и из трёх девочек ни у кого медотвода от физры нет? а то урок физры может зазвучать по-новому, если играть не с кем. бой с тенью какой-то...У нас 3 вообще.
Можно попросить у педиатра группу подготовительную без сдачи нормативов. Тогда сидеть на скамейке не будет, будет бегать со всеми.Скажите, пожалуйста, что значит пограничное по сколиозу? Сколько градусов, если не секрет?
У меня ребенку как только поставили сколиоз 1ст, но он очень хочет заниматься как все. Сейчас переходит в 5 класс и просит сделать что-нибудь с его справкой, чтобы у него была "нормальная" группа.
Не уверена, предполагаю. )А кто знает, на основании чего детей, освобожденных от физкультуры заставляют носить форму и переодеваться? Есть какието нормы/указы по этому поводу, может кто знает где это почитать?
вот кстати да. у меня после 9 было изложение, точно помнюЗато есть возможность маневра. Можно слово заменить, правописание которого забыл. И со знаками запинания не напутаешь.
моя прогуливается на улице с классом. зимой говорила ей, ну попробуйты хоть лыжи, не захотелавот это интересно. у моего группа ЛФК. и что он должен ходить в зал и на улицу все равно??? надеюсь хоть не в форме?
идем в 5й класс и что будет не понятно...
в началке он просто с учительницей в классе оставался, она ему разрешала. а когда последний урок- забирала домой по заявлению.